ID работы: 6592356

Ненастоящая фея 3

Джен
R
В процессе
18
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава: Электроникс

Настройки текста
      Втроём они очутились в весьма странном месте, оно напоминало гигантский лабиринт из бесконечных потоков информации, складывавшейся в причудливые световые узоры ярко-алого цвета. Органы чувств оказались дезориентированы, так как здесь не существовало ни звуков, ни запахов, только постоянно сменявшие друг друга потоки света в окружении контрастной темноты.       — Ух ты, что это за странное место? — спросила Рокси, с восхищением смотря по сторонам.       — Это киберпространство — ноосфера — мир в мире, — ответила Эшли.       — Оно отличается от того, из которого мы тебя вытащили, — заметила подруга.       — Да, киберпространство постоянно изменяется и эволюционирует. Здесь мы можем увидеть, как оно изменилось за почти сто лет.       — А почему всё красное? — поинтересовалась фея животных.       — Шреддер захватил ноосферу нашей планеты, — объяснила Старли, — Вся информация контролируется им, так что нам следует быть чрезвычайно осторожными — здесь повсюду могут быть ловушки и защитные системы. Эшли, в какую сторону нам нужно идти, у тебя есть какие-то ориентиры или система навигации?       — Да, — кивнула брюнетка, — Всю необходимую информацию я заранее заложила в наши автономные наручные компьютеры, там есть и навигатор. Но мы никуда не пойдём. Ведь, зачем идти, если мы можем поехать?!       — На чём же? — удивилась Роксана.       Вместо ответа Эш нажала на экран своего ручного компьютера, и через мгновение перед девушками из ниоткуда появились три причудливого вида мотоцикла.       — Здорово! — обрадовалась подруга, — Но как у тебя это получилось?       — Мы с Коуди разработали программу, позволяющую воздействовать на местную информационную среду, подстраивая её под наши нужды. Проще говоря, это никакие не мотоциклы, на самом деле это совокупность кибернетических частиц, составляющих нечто, что в нашем восприятии выглядит как мотобайки.       — Ладно, хватит болтать, пора за дело! — прервала их Хармбрат, запрыгивая в седло своего фиолетового мотоцикла.       — Но я не умею управлять этой штукой, — призналась Рокси.       — В этом нет ничего сложного: просто поворачивай ручку, чтобы увеличивать или уменьшать скорость, и крути руль, чтобы поворачивать.       — Ладно. Думаю, я разберусь.       — Если вы закончили, то давайте за мной! — призвала девчонок Старли, первой пустившаяся по потокам информации, ориентируясь по навигатору, что был на экране её компьютера, размещённого на запястье.

***

      Три байка мчались по алым потокам информационного света: впереди фиолетовый мотоцикл, принадлежащий Старли, за ним синий — Эшли, а позади зелёный — Рокси. Каждый из байков оставлял за собой светящийся след того же цвета, как он сам. Фея животных довольно быстро освоилась со своим странным средством передвижения, и теперь лихо вписывалась даже в самые резкие повороты и закладывала крутые виражи. Судя по показаниям навигаторов, они были уже близко от цели — дата-банка необходимой им информации, когда их внезапно атаковали. Нападавшие напоминали собой кроваво-красные шары пульсирующего света, имевшие щупальца, словно какие-то осьминоги. Старли резко затормозила перед появившимися противниками, её байк ушёл в занос и вместе с ней полетел в пропасть. К счастью для себя, синекожая девушка успела уцепиться за поток информации ниже того, с которого она упала, но она повисла на вытянутых руках над пропастью, рискуя сорваться туда и навеки затеряться в киберпространстве.       — Какой план? — спросила Рокси.       — Помоги Старли, а я разберусь с этими! — ответила ей Эшли, вынимая из-за пояса свой кибер-меч, который они создали вместе с Джонсом и Хармбрат несколько часов назад.       Настало время испытать его в деле. Темноволосая девушка взмахнула мечом, и несколько устремившихся в её сторону щупалец сначала были отсечены, а затем исчезли. Но на их месте вскоре возникли новые, словно головы мифической гидры.       Эш продолжала рубить неприятелей, в свою очередь уворачиваясь и уходя от их атак, в это время её подруга пыталась дотянуться до повисшей внизу инопланетянки, для этого ей даже пришлось лечь, вытянув руку, но всё равно она никак не могла дотянуться.       — Я не могу дотянуться! Помоги мне! — позвала на помощь подругу Роксана.       — Извини, но я тут немного занята! — ответила та, уходя перекатом от щупалец, принявших на концах форму острейших лезвий, грозивших разорвать девушку на биты.       Эшли не знала, как будет работать её магия здесь, но она видела, что её оружие оказалось неэффективным против защитных программ Шреддера, а потому у неё не оставалось выбора. Она прибегла к магической трансформации, но завершить её ей не дал странный, возникший из ниоткуда, поток зелёных частиц, который буквально облепил девушку с ног до головы, в том числе и её крылья.       Рокси отчаянно и, к сожалению, безуспешно пыталась дотянуться до висевшей на пару метров, если здесь вообще было уместно измерять расстояние привычными величинами, Старли, из последних сил удерживавшейся на тонком световом луче, не давая предательской слабости разжать уставшие пальцы. Понимая, что если она не предпримет ничего, то в скором времени синекожая инопланетянка сорвётся в бездонную пропасть, не имея возможности дальше держаться за поток информации, фея животных, как и её подруга, решила трансформироваться, и её постигла та же участь.       Эшли почувствовала приступ удушья, словно оказалась в глубине холодных вод океана, и начала отчаянно бороться: по её, облепленному странными частицами, телу пошли электрические разряды, и вскоре она освободилась. Она тут же молниями испепелила нападавших на неё красных световых осьминогов, разнеся их на биты. После этого она увидела, что Рокси тоже покрыли странные частицы, не давая ей свободно дышать, и поспешила на помощь. К счастью, электрические разряды смогли избавить подругу от внезапно возникшей напасти, не причинив ей самой вреда. Вместе они вытащили Старли, успев подхватить её в последний момент, когда её уставшие от напряжения пальцы не выдержали и сами собой разжались, и инопланетянка полетела в бесконечную тьму, царившую внизу, если в киберпространстве вообще имелись такие понятия как «низ» или «верх».       — Спасибо, — поблагодарила та, — Но что с вами случилось? Откуда у вас крылья?       И только сейчас феи обратили внимание на свой внешний облик: обе были в обтягивающих комбинезонах, наподобие того, в какой была одета Старли, но их наряды выглядели значительно сложнее, чему способствовал узор наподобие микросхем. Костюмы дополняли изящные крылья в виде светящихся узоров, а так же появившиеся в причёсках цветные пряди.       — Довольно стильненько… — прокомментировала Эшли, — Однако у нас новые гости, так что нет времени любоваться нарядами!       Она была права: к ним уже приближались новые «осьминоги», и их было значительно больше, чем в прошлый раз. Красная волна буквально захлестнула собой девушек, разделив их между собой. Каждая из них была вынуждена сражаться против окружающих врагов, так, как могла: феи с помощью магии, а Старли — импульсного пистолета. Как ни странно, магия оказалась намного действеннее против защитных систем Шреддера, чем специально созданный для условий киберпространства пистолет, и многие противники были уничтожены волшебными разрядами. Однако «осьминоги» продолжали теснить девчонок, безжалостно хлеща их своими щупальцами, нанося болезненные раны и нисколько не заботясь о собственном самосохранении.       — Их слишком много — мы не справимся! — крикнула Старли, надеясь, что остальные услышат её, — Надо уходить!

***

      Ей никто не ответил, но через секунду она внезапно вылетела из кибер-портала, растянувшись на полу, сверху на неё кто-то упал. Оказалось, что это была Рокси.       — А где Эшли? — обеспокоенно спросила она, вскочив на ноги и глядя на портал, теперь она снова была в своём прежнем костюме, в котором отправилась в киберпространство.       — Она должна была вернуться вместе с вами, — ответил Коуди в недоумении, — Я активировал срочную эвакуацию — вас троих должно было выкинуть одновременно.       Не успел он договорить, как портал закрылся, а окружающее его оборудование вспыхнуло ярким зелёным пламенем.       — Нет! Нет! — воскликнула Роксана, — Сделайте что-нибудь!       Внезапно возникший пожар был быстро потушен, но это не улучшило настроение феи животных.       — Я только недавно нашла ей и вот снова потеряла… — опустила она голову.       — Не переживай, — Старли положила ей руку на плечо, — Мы обязательно починим портал и вызволим твою подругу. Я права, Коуди?       — Да, но это займёт довольно много времени… — ответил тот, продолжая тушить последние очаги пожара.       — Коуди, ты не помогаешь! — нахмурившись, строго посмотрела на него инопланетянка.       — Прости, я тут немного занят… — извинился тот.       Вдруг помещение лаборатории осветила вспышка, и откуда не возьмись, появилась Эшли. Она по-прежнему была в той странной трансформации, которую они с Рокси обрели в киберпространстве.       Увидев её, подруга заключила её в тесные объятия.       — Хорошо, что ты сама вернулась, и нам не нужно возвращаться за тобой в то кошмарное место, — улыбнулась Старли, — Однако, жаль, что мы не смогли выполнить свою миссию и раздобыть информацию.       — Кто сказал? — с улыбкой переспросила Эш, — Лично у меня всё получилось! Всё, что нам нужно, здесь!       И она победно вскинула вверх руку с прикреплённым к ней компьютером, на который она перенесла данные, которые им были нужны.       — Это просто потрясающие новости! — обрадовался Джонс, — Девочки, вы лучшие!       — Тебе стоит почаще это говорить, — весело заметила синекожая инопланетянка.       — Я буду говорить это каждый день, когда мы, наконец, избавим наш мир от тирании Шреддера, — ответил тот, — Эшли, переноси скорее информацию на мой компьютер. Давайте выясним, что нам удалось добыть.       Пока те двое разговаривали друг с другом на повышенных тонах, Рокси отвела подругу в сторону.       — Что случилось в киберпространстве, ну, знаешь… с нами? Когда я попыталась трансформироваться, то случилось, сама знаешь что. Я видела, что с тобой было то же самое. Может, объяснишь?       — Как сказал Коуди: мы ещё до конца не знаем все принципы и законы киберпространства, — пожала плечами Эшли.       — Ты не знаешь? — удивилась фея животных, — Не могу поверить, чтобы ты что-то не знала, тем более ты проторчала в этом самом киберпространстве кучу времени, пока я… мы пытались вернуть тебя!       Эш обняла подругу, чтобы успокоить, так как в её словах снова проскользнули нотки обиды:       — Я сожалею. Прости, но я в самом деле не знаю, что это было. У меня есть только предположение — голая теория…       — Расскажи, — попросила Рокси, прижавшись.       — Произошла череда случайных событий, которая привела к совершенно неожиданному результату. Как это случалось с первыми учёными — химиками, во время их экспериментов с веществами во времена, когда наука только зарождалась… Атака вражеских защитных программ, каким-то неведомым для меня образом, привела к синтезу элементов киберпространства и наших волшебных сил. Это что-то очень отдалённо напоминающее техно-магию, которую использовал Стокман, создавая меня и остальных. В конце-концов, мы первые феи, побывавшие в киберпространстве, а возможно, и первые обладатели магических способностей.       — А можно объяснить попроще? А то у меня уже голова кружится от всей этой тарабарщины, которую ты только что произнесла.       — Ладно, — улыбнулась Эшли, — Можно сказать, что мы открыли новую трансформацию.       — Правда? — удивилась фея животных, — Тогда мы должны дать ей название!       — Как насчёт Электроникса? — предложила Эш.       — Хм. Идёт. Лично мне нравится, — кивнула Рокси.       — Эй, если вы наговорились, — вмешалась подошедшая к ним Старли, — То давайте готовиться к предстоящей операции — Коуди уже расшифровал полученную информацию.       — Есть хорошие новости? — спросила Эш у рыжего паренька, сидевшего за компьютером, облокотившись о спинку его кресла.       — Да! — оглянулся Джонс, в его глазах горел восторг, — Вы молодцы, девочки, то, что вам удалось добыть — это даже больше, чем я рассчитывал. Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы как следует насолить Шреддеру и его прихвостням.       — Тогда не будем терять ни минуты! — радостно заявила Хармбрат, преисполненная воинственной решимостью.       — Погоди, Старли, — осадил её Коуди, — Нельзя спешить и бросаться сломя голову. Необходимо тщательно подготовиться и продумать все детали операции. К тому же нам всем не мешало бы отдохнуть.       — Что?! — вскинула брови синекожая девушка, — Мы и так потеряли столько времени, сколько ещё можно тянуть? У нас есть всё самое главное, остальное будем решать по ходу. И лично я нисколько не устала!       — Раньше ты бы так не сказала… — печально заметил Джонс, — Раньше ты была более рациональной и никогда не действовала, тщательно всё не обдумав… До того самого случая…       — Только не надо! — нахмурилась инопланетянка, — Я всё прекрасно помню. Но та Старли, про которую ты говоришь, больше не существует. После произошедшего, больше нет. Что же, отдыхайте, если я понадоблюсь — буду у себя.       Сказав это, она быстро покинула помещение, скрывшись за автоматической дверью, закрывшейся за её спиной.       — Что это с ней? И что за случай, о котором вы упоминали? — спросила Рокси.       — Она стала такой после того, как потеряла своих родителей и брата… — вздохнул Коуди.       — О нет, что с ними случилось? Они погибли? — задала вопрос Эшли.       — Мы точно не знаем, — пожал плечами парень, — Их семья попала в облаву, устроенную футовцами, выбраться удалось только Старли. С тех пор борьба со Шреддером стала для неё личным делом. И я уверен, что в душе она верит и надеется, что её родные живы и могут находиться в одном из марсианских концентрационных лагерей.       — Какой ужас! — покачала головой фея животных, — Мы, действительно, обязаны остановить весь этот кошмар!       — И мы это сделаем, — кивнул Коуди, — Но не сейчас. Нам всем нужно отдохнуть и немного поспать. Ваши комнаты дальше по коридору. А я ещё немного поработаю с добытой информацией.       Девушки вышли из лаборатории через ту же дверь, что и Старли, направляясь в подготовленные для них комнаты отдыха.       — Здесь творится сущий ад, — заметила Рокси, — Ты была права, что решила остановить этого Кхана и последовать за ним на машине времени.       — Да… Но всё это из-за меня, если бы я не помогла Кхану, то всего бы этого не случилось… — печально опустила голову Эшли.       — Ты не виновата — он обманул тебя. К тому же мы всё исправим.       — Я надеюсь… — согласилась фея электричества, — Ну, вот и моя комната. Твоя — следующая. Приятных снов.       — И тебе, — пожелала подруге Рокси, чмокнув её напоследок в щёчку.       Когда девушки разошлись по своим комнатам, чтобы поспать и немного отдохнуть, Старли тихо вышла из ниши в стене, в темноте которой пряталась всё это время, и, покосившись на дверь, за которой скрылась Эшли, направилась в свою спальню, чтобы обдумать всё то, что она только что подслушала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.