ID работы: 6592356

Ненастоящая фея 3

Джен
R
В процессе
18
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава: Диверсанты

Настройки текста
      Самолёт с глухим звуком ударился о взлётную полосу вражеского аэродрома, автоматические турели за секунду вылезли из своих амбразур, где прятались до сих пор, что бы не вредить аэродинамичным характеристикам воздушного судна, и открыли огонь по ближайшим ниндзя клана фут. — Ну, удачи, а я прикрою вас сверху! — крикнул Коуди, стараясь перекричать рёв двигателей и шум пальбы.       Девчонки лишь кивнули в ответ и поспешили покинуть транспорт, который вскоре снова взмыл в тёмные, каждый миг пронзаемые лучами трассеров, небеса.       Сопротивление футовцев оказалось незначительным: как они и рассчитывали, те отвлеклись на широкомасштабное наступление русских войск, а потому не могли выделить силы на перехват кучки неприятелей, которые смогли высадиться прямо на их базе.       Эшли считала, что вряд ли неприятели видели в них реальную угрозу, так как сложно было ожидать чего-то от трёх девчонок и одного маленького летающего корабля, и она была намерена приложить все усилия для того, что бы показать им как сильно они ошибаются.       То, что враг недооценивал их, сыграло им на руку: довольно быстро одолев вражеских ниндзя, они втроём, одна за другой, нырнули в вентиляционную шахту, решётку, перекрывавшую в ход которой, Старли срезала с помощью компактного лазера, спрятанного в рукаве её костюма. — Полезная вещь, — заметила Эш.       Но та ничего не сказала в ответ, только приложила палец к губам, призывая соблюдать тишину, и двинулась вперёд во главе отряда; благо ход в вентиляционной шахте оказался достаточно широким, что бы один человек мог протиснуться мимо других.       В это время Коуди продолжал отвлекать внимание на себя, летая над неприятелями, поливая их сверху огнём из лазерных орудий, но, скорее всего, это было лишним, так как все основные силы футовцев сейчас были направлены против русских войск, продолжавших медленно, но неумолимо наступать на всех фронтах, постепенно оттесняя прихвостней Шреддера всё дальше, вглубь занимаемой ими территории. — Здесь довольно чисто, — удивилась Рокси, — я ожидала, что здесь будет пыльно и куча паутины. — Цыц! — резко прошипела Старли, разглядывая гладкие металлические стены, блестевшие при свете фонарей, отражавшегося от них, — Здесь может быть какая-нибудь охранная система, и с вашими разговорами мы рискуем не заметить её. — Не беспокойся, я уже заметила, — заявила Эшли, подвинув слегка свою синекожую приятельницу в сторону, шагнула вперёд и ударила молнией, выпущенной из руки в одну из стенок шахты.       Яркая вспышка, отражённая от глянцевой поверхности металлических стен, на секунду ослепила девушек, а затем появился едкий запах гари. — Что ты наделала? — чуть ли не зарычала инопланетянка, кашляя и зажимая нос. — Уничтожила датчик охранной системы, если бы он засёк нас — нам бы пришлось не сладко. — А теперь мы задохнёмся здесь… — Ты забыла, что наши костюмы имеют систему замкнутой циркуляции, — напомнила фея технологий, активируя соответствующую систему своего костюма, который через долю секунды покрыл её голову нано-частицами, образовавшими шлем.       Старли и Рокси последовали её примеру, и вскоре гарь и чёрный дым не доставляли им хлопот, однако общаться теперь они могли только с помощью внутренней связи, а ощущение давящей тесноты замкнутого пространства стало ещё сильнее, к счастью, никто из них троих не страдал клаустрофобией. Но долгое нахождение в подобных условиях, да ещё и сопряжённых чувством постоянной опасности могли навредить и совершенно здоровому человеку или гуманоиду.       Никто из девушек, даже Эшли, не могли точно сказать сколько времени они провели в вентиляционной системе базы клана фут, однако, добравшись до ближайшего выхода из неё, они срезали преграждавшую путь решётку и, наконец, выбрались наружу. Последние несколько сотен метров им пришлось преодолевать ползком, так как проходы постепенно сужалась, а потому каждая из них была рада возможности вновь выпрямиться в полный рост. — Ох, что дальше? — потянувшись спросила Рокси, удивляясь тому какое удовольствие доставляет ощущение вновь ровно стоять на ногах и дышать без помощи систем шлема, который убрался обратно в костюм. — Необходимо вывести из строя их главный энергетический узел. Скорее всего он представляет собой геотермальный реактор, расположенный глубоко под землёй. Неплохо бы раздобыть план здания, что бы точно знать куда идти, — пояснила Старли. — Думаю, что это подойдёт, — сказала Эш, поднимая с одного из письменных столов, что находили в том помещении, где они вылезли из вентиляционной шахты, монозадачный электронный планшет, содержавший планы и чертежи базы фут не только зданий на поверхности, но и помещений под землёй. — Дай сюда! — Хармбрат резко выхватила устройство из рук брюнетке и очень быстро нашла на схемах расположение интересующего их реактора, — Есть. Вот он — реакторный уровень в самом низу. Туда не добраться никак, кроме лифта. — Это опасно, — произнесла Эшли, как ни в чём не бывало, показывая. что вовсе не обижается на грубость своего боевого товарища, — Может быть снова с помощью вентиляции? — О, нет! — простонала фея животных, — Только не вентиляция! — Такой вариант отпадает, туда не идёт ни один из рукавов вентиляционной системы. Похоже, что там совсем нет кислорода, так как он не требуется. — Но чем же дышат люди, обслуживающие реактор? — удивилась Рокси. — Думаю, там всё автоматизированно, — предположила Эш, — Роботы и всё такое. — Да, — кивнула Старли, подтверждая её мысли. — Может стоит вместо этого вывести из строя их вычислительные центры и удалённо перегрузить реактор? — предложила фея электричества. — Да, — согласилась инопланетянка, — Я займусь этим, а вы — реактором. — Ты что решила нас убить?! — воскликнула Рокси, — Если мы будем там, когда ты выведешь из строя реактор, и тот взорвётся, то и мы вместе с ним! — Уверена, что вы что-нибудь придумаете, однако, если мы поступим так как я предложила — у нас будет больше шанса преуспеть в нашем деле, если кому-то из нас не удастся осуществить свою часть плана. Так мы практически гарантировано выполним поставленную перед нами задачу. — Пошли, не будем терять времени! — позвала за собой подругу Эшли, направившись к одному из двух выходов из помещения. — Но… — хотела возразить та, но видя решительность на лице темноволосой феи, вскоре снова скрывшимся за шлемом из нано-частиц, кивнула и последовала за ней, на последок бросив взгляд на инопланетянку, покинувшую помещение с другой стороны.

***

      Добраться до лифта оказалось очень непросто, что, впрочем, не было неожиданностью: повсюду находились серьёзные системы безопасности, с лазерами, напольными ловушками, и автоматическими турелями, спрятанными в стенах и потолке.       К счастью их новые костюмы серьёзно помогали в преодолении всех этих, а тк же многих других препятствий: режим хамелеона позволял красться вдоль серых стен, практически полностью сливаясь с ними, так, что камеры не могли их обнаружить; подошвы, являвшиеся неотделимой составляющей монолитного костюма, давали возможность ступать неслышно, обманывая шумоуловители и датчики звука; многоканальный нановизор* позволял вовремя заметить лазерные лучи и напольные ловушки, что бы обойти их, не задев.       Естественно, всё это требовало опыта обращения с этой сложной техникой, и хоть девчонки прошли краткий инструктаж, и какой-никакой опыт имели, однако, одно дело использование почти незнакомого оборудования на тренировке и совсем другое в боевой обстановке, где каждая ошибка могла стать фатальной для всей группы и, по результату, всей миссии. Поэтому девушкам приходилось учиться и осваивать всё на ходу. — Стой! — резко схватила за плечо свою розововолосую подругу Эш. — Что такое? Я ничего такого не заметила, — сказала та так же по внутренней связи. — Какой-то там дальше чересчур сильный электромагнитный фон, давай лучше обойдём этот коридор, — ответила брюнетка. — Хорошо, — согласилась фея животных, которая в своём костюме ощущала себя беспомощной, не смотря на то, что тот ощущался почти как вторая кожа, однако нигде в округе не было ни одного животного — источника её волшебных сил — только механизмы и сплошное электричество — то, что питало энергией её близкую подругу.       Последняя, прижимаясь к стене, заглянула за угол, шепнула «чисто», после чего повернула, обходя справа коридор, который она посчитала слишком опасным. — Как ты думаешь? Что там? — спросила Рокси. — Честно говоря, я не знаю, — ответила та, — Но явно что-то очень мощное и нехорошее, какое-нибудь боевое устройство. Главное, что мы смогли его обойти, и не слишком отклониться при этом от курса, скоро мы доберёмся до лифтов.       И действительно, скоро они вышли в некий холл, где размещались лифты. Как не удивительно, но здесь не было охраны, помимо стандартных защитных средств, встречавшихся уже им ранее. Все двери оказались заблокированы, что как раз не было неожиданностью, так что пришлось резать одну из них при помощи высокомощного компактного лазера. — Насколько хватит энергии наших костюмов? — поинтересовалась фея животных, пока её подруга направляла лазерный луч на массивные металлические двери, преграждавшие им доступ в лифтовые шахты. — Должно хватить, как минимум, на полгода активного использования, — ответила та, — Здесь — для нас в будущем — изобрели очень высокоэффективные генераторы — каждый наноробот в нашем костюме — сам себе генератор, их КПД настолько высок, что при работе они расходуют очень мало энергии. — Ох, зря я спросила, — покачала головой Рокси, забывшая как Эш любит читать научные лекции, если ей дать для этого повод. — Ладно, пошли! — сказала брюнетка, закончившая работу, и выбившая кусок двери ударом ноги, тот рухнул вниз в абсолютную темноту, и они не услышали звука падения, даже не смотря на все сверхчувствительные датчики улавливания звука.       Она первая шагнула в образовавшийся проём и, закрепив трос на противоположной стене, начала плавно спускаться вниз. Фея животных последовала за ней. — Почему мы не воспользуемся крыльями? — спросила она. — Потому что мы не знаем какие системы защиты стоят здесь — прямо в шахте лифта, и только наши костюмы помогут нам их вовремя засечь и обойти, вдобавок к этому нужно экономно расходовать нашу магию, потому что никто не знает что нас ждёт там внизу, и как нам придётся пробиваться назад на поверхность.       В самом деле, и здесь оказалось достаточно устройств безопасности, работающих в пассивном режиме, и если бы они спускались на крыльях, то никак не смогли бы их обнаружить, и в таком случае им пришлось бы не сладко. До сих пор они полагали, что противники ничего не знают об их местоположении и, самое главное, намерениях, и было бы обидно нарушить это сейчас, почти у самой цели. Однако спуск проходил медленно, чрезвычайно медленно, и казался просто бесконечным. — Такое ощущение, что мы так доберёмся прямо до центра Земли, — прокомментировала ситуацию Рокси. — Это невозможно. До центра Земли… — промолвила Эш. — Ой, только не надо опять. Я не хочу этого знать, — не дала ей договорить подруга. — В таком случае лучше сосредоточьтесь за выполнении миссии, а не пустой болтовне, — впервые за достаточно долгое время раздался в шлемах девчонок голос Старли, — Я уже почти добралась до серверной, так что советую вам поторопиться. — Принято, — бесстрастно ответила Эшли, спокойно продолжая спускаться, внимательно осматривая пространство вокруг в поисках всевозможных опасностей.       Наконец, показавшийся нескончаемым, спуск был завершён, и девушки приземлились на твёрдый бетонный пол, на котором валялся отпиленный обломок двери лифта. Здесь было так же темно, как и в шахте, оставшейся теперь наверху, к счастью приборы ночного видения, встроенные в костюмы, позволяли видеть даже здесь — в условиях кромешного мрака. — Здесь очень жутко, — призналась Рокси, — И я бы очень хотела снять шлем хотя бы не надолго, мне тяжело дышать. — Это не лучшая идея: здесь абсолютно нет кислорода. Успокойся и постарайся выровнять дыхание. Дыши вместе со мной: вдох — выдох, медленно вдох — выдох.       Фея животных повторяла за подругой и постепенно пришла в себя, теперь ей стало значительно лучше, и она могла продолжить путь вместе с Эшли вглубь непроглядной для обычных глаз темноту. — Судя по показаниям костюма — снаружи невыносимая жара — свыше пятисот градусов по фарингейту, сказала брюнетка, — Будем надеяться, что наши костюмы выдержат. — А если нет? — обеспокоенным голосом спросила Рокси. — Мы превратимся в гриль.       Розововолосая девушка поёжилась от этой фразы, словно здесь царила не жара, а лютейший холод, что пробирал насквозь: — А что мы будем делать с реактором, когда, наконец, доберёмся до него? — Узнаем на месте. — Не нравится мне это…

***

      Реактор был по-истине огромным, точнее то, что девушки увидели, было лишь его верхней частью, всё остальное уходило ещё дальше на глубину, погружаясь в озеро лавы. — Это прямо как в какой-нибудь компьютерной игре! — воскликнула Рокси, впечатлённая увиденным, — Никогда бы не подумала, что окажусь в подобном месте и увижу такое. — То есть, путешествия во времени в будущее, а так же в киберпространство, тебя уже не удивляют? — улыбнулась Эш, хотя знала, что подруга не видит её лица, скрывающееся за непроницаемой маской шлема. — Нет, что ты, конечно удивляют. С тех пор, как меня нашли Винкс, я только и делаю, что постоянно удивляюсь. Но геотермальный реактор, или как он там, это что-то более реалистичное, нежели путешествия во времени и подпространстве. Но я вновь вынуждена задать вопрос — что нам делать? Как мы уничтожим его? Думаю, теперь-то уже пора? — Оставайся здесь! — коротко ответила Эшли, направляясь к краю лавового озера, которое в приборе ночного видения выглядело как яркое зеленовато-белое пятно, поэтому девушка отключила его, так как раскалённая лава давала хоть немного, но в целом достаточно света.       Здесь — на краю пропасти — было очень горячо, этот жар питал реактор энергией, давая её в огромном количестве, позволяя питать военные и вспомогательные объекты клана фут. — Стой! что ты задумала, Эш?! Вернись! — крикнула Рокси, и звук её голоса не покинул пределов её загерметизированного шлема. — Просто оставайся на месте! — повторила фея электричества, и к ужасу подруги трансформировалась.       Это был отчаянный шаг, на который та была вынуждена пойти, никаким другим путём добраться до реактора было нельзя, а уничтожить его дистанционно могла только Старли, которая уже давно не выходила на связь, видимо так глубоко под землю сигнал попросту не проходил.       Когда исчез защищавший от экстремальных условий внешней среды нанокостюм, сменившись на наряд энчантикса, Эшли почувствовала на себе всю суровость места, где она очутилась. Жар был невыносимый, он убил бы обычного человека в мгновение окна, к тому же здесь совершенно невозможно было дышать. Но другого пути не было, и фея полагала лишь на то, что её биологическая часть не помешает кибернетической осуществить задуманное.       Жар обжигал кожу, словно к ней приложили раскалённый металл, глаза невозможно было открыть, не рискуя навсегда их утратить, крылья, волосы и одежда, казалось, вот-вот загорятся, превратив девушку в живой факел. Лёгкие жгло от отсутствия кислорода, а сердце готово было выскочить из груди. Смерть висела на волоске, и тот мог в любой момент оборваться, закончив приключения незадачливой феи.       Но она продолжала лететь вперёд над озером раскалённой лавы, не смотря ни на что. Приблизившись к реактору, она вслепую выпустила в него настолько мощную молнию, какую только могла себе позволить, что бы не опустошить весь запас сил и не рухнуть в кипящую магму. Именно поэтому она, к ужасу своей подруги, не пользовалась защитными чарами, что бы уберечь себя от высокой температуры, экономя свою магическую энергию.       Реактор заискрился, из него повалил едкий чёрный дым, который быстро начал заполнять всё пространство на реакторном уровне. Из-за него Рокси потеряла подругу из виду, а в это время пришло сообщение от Старли, которая сказала, что благополучно добралась до серверной и запустила протоколы самоуничтожения, посоветовав обеим напарницам поскорее убираться подальше с базы фут и, особенно, от реактора.       Фея животных не ответила ей, что та уже опоздала, а Эшли выполнила всю работу за них всех, она уже было собралась тоже трансформироваться, что бы отправиться на поиски исчезнувшей подруги, когда та внезапно вылетела из густого чёрного дыма.       Схватив налету свою розововолосую подружку, фея электричества пулей влетела в шахту лифта, поднимаясь на своих крыльях с максимальной скоростью, на которую была способна.       Рокси тоже трансформировалась, что бы Эш не пришлось всю дорогу тащить её, она и без того ощущала себя ненужной обузы. Та сразу же отпустила её, что позволило ей даже немного прибавить вскорости.       Обе они вылетели из шахты в тот самый момент, когда внизу грянул оглушительный взрыв, и из отверстия, прорезанного в дверях лифта, в спину улетающим феям ударила огромная огненная струя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.