ID работы: 6592574

О победах и поражениях агента Росса

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Mind_Game бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

О трудностях совместной жизни

Настройки текста
Опасение Безусловно, Т’Чалла один из самых справедливых людей, что вообще встречались Россу. Однако даже Шури при всем ее оптимизме чесала в затылке, пожимала плечами и честно признавала: брату не понравятся их отношения. И это еще самое мягкое определение. Прятки Как агенту ЦРУ, Россу не раз приходилось прятаться в засадах. Однако тогда он был охотником, а не жертвой. И ему совершенно не нравится прятаться вместе с Шури от ее брата, от подозрительного взгляда Накии, слушать, как Шури лжет подруге, где задерживается на этот раз. Он в конце концов не шестнадцатилетний мальчик. Кофе Шури, впрочем, готовит потрясающий кофе. Росс без понятия, какую магию она использует при этом, но напиток выходит просто божественный. Ароматный, немного терпкий, горьковатый. Ради того, чтобы ощущать его на губах принцессы по утрам, Росс, пожалуй, готов еще немного подождать. К тому же всегда можно добавить немного сливок. И совершенно необязательно в чашку. Легкость С Шури было просто. Неважно, что они делали: гуляли ли по Нью-Йорку, споря и поедая пиццу на углу сорок второй, занимались ли каждый своей работой в разных углах комнаты, играли ли на приставке в доисторические игры времен молодости Росса, — она понимала его с полуслова. Понимала, подхватывала, иногда тянула в свою сторону, заставляла взглянуть на мир иначе. И Росс ощущал себя невероятно легко. Решение Они пришли к этой мысли одновременно. «Пора бы сказать брату», — однажды вечером говорит Шури, так буднично и просто, словно это не она просила подождать еще немного. Она пытается пожарить яичницу с помидорами и грибами. Но готовка — это вам не сложнейшие технологии и даже не кофе, поэтому он периодически слышит приглушенные ругательства. Росс соглашается, говорит о том, что сам хотел это сегодня предложить, и больше они не возвращаются к теме до следующего утра. Потому что надо же насладиться последними мирными моментами. Молоко Шури очень любит молоко, так что Росс в принципе не удивлен, когда в полночь застает ее на кухне со стаканом. Она говорит, что молоко на нее действует как-то успокаивающе, что у него приятный ненавязчивый вкус, что ей нравится его запах, и что-то еще говорит. Только Эверетт, завороженно наблюдающий за несколькими пролившимися белыми каплями на темной коже груди, уже ее совсем не слышит. Расстояние В общем-то, Росс и Шури действительно были рады, что между Вакандой и Нью-Йорком чертова куча километров. Т’Чалла выглядел так, словно готов был сбросить агента Росса со скалы, а потом прыгнуть следом, чтобы добить. Хорошо, что голограммы не позволяли своему владельцу ничего сделать на самом деле. Молчание Если бы Т’Чалла спросил, что агент Росс может дать принцессе Ваканды — возможно, гораздо лучшей изобретательнице, чем сам Тони Старк, наследнице трона одной из преуспевающих стран, и на самом деле для нее нашлось бы еще не менее дюжины прекрасных характеристик, — последний не нашел бы что ответить. Потому что и сам не знал, что так привлекает в нем малышку Шури. И гнетущее молчание надолго бы затянулось. Слухи Было бы странно, если бы в информационном центре не поползли сплетни, мерзкие, лживые сплетни. О том, что Росс — похотливый старикашка, что ему от принцессы нужны деньги или сведения о Ваканде, или все вместе, что он ее совратил, что… Список «что» грозит стать бесконечным, но Шури лишь гневно фыркает, широко раздувая ноздри, сверкая темными глазами. «Мне наплевать!» — говорит она звенящим от злости голосом, и Россу остается ей только позавидовать. Потому что кое в чем сплетники правы. Арифметика Он слишком стар для нее. Через три года ей будет двадцать, ему — сорок четыре. Когда Шури исполнится двадцать пять — прекрасный возраст для красивой и умной женщины, — ему будет почти полвека. Она будет полна энергии, открыта для мира, непременно пожелает увидеть свет, познакомиться со всеми его красотами и чудесами, узнает многих прекрасных и талантливых людей. А он не уверен, что не предпочтет всему этому отдых в каком-нибудь уединенном месте. Друзья Накия — одна из немногих, кто воспринял новость «мы теперь вместе» благосклонно. Пассия Т’Чаллы пожимает плечами, мягко и хитро улыбается, заявляет, что давно об этом догадывалась, и обещает, что усмирит короля. Уж на это она способна! Поэтому, когда Росс понимает, что больше не может выдерживать внутреннее сражение, в качестве психолога выбирает именно ее. Накия, выслушав его сбивчивый монолог, что Шури слишком молода, прекрасна, а ему нечего ей предложить, закуривает и долго молчит. Вопреки ожиданиям она не начинает убеждать Росса в его мужской привлекательности или ценности, и он ей за это благодарен. «Я не знаю, что будет между мной и Т’Чаллой через год. Как бы сильно я ни любила его… — ей сложно об этом говорить, так что на несколько секунд она закрывает глаза и делает глубокий вздох. — Может, меня закинет на север Японии, а он улетит спасать нашу вселенную черт знает куда. Так разве не стоит наслаждаться моментом близости здесь и сейчас?» Россу кажется, что с его стороны это было бы слишком… Эгоизм … эгоистично. Оставаться с ней, проводить вечера в Брайант-парке, захватив однобаксовую пиццу, смотреть старые клипы, закидывать на нее ногу во сне — эгоистично. Но он не может сдержаться, когда Шури — чертовски соблазнительная — проходит мимо него, чтобы не затянуть ее в ближайшую подсобку и, жадно целуя улыбающиеся губы, не задрать слишком обтягивающую юбку. Будущее Они никогда не говорят о будущем — эту негласную традицию установил Росс. Он не видит смысла говорить о том, что, вероятнее всего, так и не наступит, а Шури молча не перечит ему, даже если на самом деле не согласна. Это даже интересно. Потому что никто не знает, когда кому-то из них стукнет в голову завалиться домой с билетами и заявить, что через три дня они летят в Италию. Отражение Росс никогда не обращал особого внимания на то, что видел в зеркале. Волосы не растрепаны, на лице и костюме нет пятен — и ладно. Теперь же каждый седой волос разве что неоновую табличку «Я здесь» не держит, а морщин вокруг глаз непозволительно много. Росс печально вздыхает, а Шури, обнимая его со спины, с задором утверждает, что он выглядит представительно и ужасно сексуально. Сбой системы Агент Росс потому и считался одним из лучших, что был дисциплинирован и всегда выполнял любое задание в срок и именно так, как было нужно. Но с Шури эта система выдает ошибку. Иначе почему каждый раз он обещает себе, что серьезный разговор произойдет когда-нибудь потом, но только не сегодня, и вместо «Нам надо расстаться» произносит «Я так люблю тебя»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.