ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ниша вошла в бар и, приглядев для себя свободное место за барной стойкой, направилась к нему. Этим вечером было довольно тихо, что не было так уж удивительно — мало кто приходил в такие заведения по понедельникам. Заняв высокий барный стул, женщина заказала себе виски со льдом и, когда бармен поставил перед ней стакан, принялась задумчиво потягивать напиток, смакуя каждый глоток. Сегодня она не искала никаких знакомств, никаких замен Джеку, а просто хотела напиться. Вчерашний визит Мокси выбил её из колеи, и она корила Джека за то, что он поставил её в такое положение. Она не могла выполнить то, о чём её просила его жена, но не могла не выполнить работу, ведь от этого могла пострадать её репутация. Ещё одна проблема и снова из-за него.       Из мыслей об этом её вывел чей-то незнакомый голос, который обращался к бармену.       — Повторите напиток для этой леди, — попросил он.       Ниша опустила взгляд в свой бокал и поняла, что не заметила, как он опустел, а бармен уже поставил перед ней второй наполненный. Женщина с интересом посмотрела в сторону человека, сделавшего заказ, и обнаружила незнакомого мужчину, сидящего через несколько пустых стульев от неё. Это был поджарый блондин с усами и небольшой бородкой. Увидев, что Ниша смотрит на него, он поднял свой бокал, как бы чокаясь с ней в воздухе.       — Интересный акцент. Ирландский? — спросила Ниша.       — Так точно, — с хрипотцой в голосе ответил мужчина.       Ниша жестом пригласила его сесть рядом с собой. Мужчина встал и, взяв свою кружку с пивом, пересел к ней поближе.       — Сложный день? — поинтересовался мужчина       — Если бы только день, — вздохнула Ниша. — Я Ниша, — представилась она, протянув ему руку.       — Зейн, — ответил он, пожав её. — Полагаю, я не ошибся с тем, что тебе нужен был ещё один бокал?       Ниша невесело усмехнулась.       — Боюсь, даже не один, — произнесла она, сделав глоток.       — Хах, проницательность — моё второе имя, — с триумфом сообщил Зейн. — И что же тебя гложет?       — Скажем так, я люблю свою работу, но не могу её выполнить, — рассказала Ниша.       — Понимаю. Мне однажды пришлось выбирать между работой и братьями, — поделился Зейн.       — И что же ты выбрал?       — Нууу, — протянул Зейн. — Моих братьев больше нет, зато у меня новая тачка.       Ниша недоумённо приподняла одну бровь.       — Я военный. Частная армия, — пояснил Зейн, заметив её выражение лица. — А они были главарями наркокартеля. Повезло же с родственничками, но хорошо, что получилось от них избавиться.       Женщина усмехнулась.       — Так ты наёмник, — подытожила Ниша.       — Можно сказать и так, — согласился Зейн. — Но я предпочитаю называть себя решателем проблем.       Ниша разглядывала его с неприкрытым интересом. Именно сегодня она не собиралась ни с кем знакомиться, хотя ей как никогда хотелось отвлечься от мыслей о Джеке. Но она боялась, что, встретив очередного неподходящего человека, в очередной раз укрепится в мысли, что ей не суждено встретить кого-то лучше него. Однако Зейн заставил в ней теплиться надежду о том, что он может потягаться с Джеком. По крайней мере человек его ремесла не мог быть хлюпиком.       Ниша допила виски и громко поставила стакан на барную стойку.       — Что, если нам переместиться в более уединённое место? — предложила она.       — О, я как раз собирался это предложить. Ты опередила меня всего на долю секунды, — поддержал её Зейн.       Он расплатился за них обоих и поспешил за Нишей, уже следующей к выходу из бара. До дома Ниши они ехали почти в тишине, лишь изредка перекидываясь отдельными фразами. Было непонятно, какая тема могла бы быть для них общей, да и нужно ли было это выяснять. Женщина не знала, какие планы у Зейна, но она не собиралась сильно углубляться в эту связь, а потому все разговоры были не важны.       — Мило у тебя тут, — отметил Зейн, когда они вошли в гостиную в её доме.       — Спасибо, — ответила Ниша. Она проследовала на кухню и, открыв один из ящиков, выудила из него бутылку с бурбоном. — Как насчёт…? — начала она вернувшись в комнату с алкоголем в руках, но, подняв взгляд от этикетки, осеклась.       Зейн уже был без штанов и заканчивал стягивать с себя лонгслив. Откинув его на пол, он упёр руки в бока, демонстрируя Нише рельеф своего тела.       — А ты времени зря не терял, — отметила Ниша, улыбнувшись одним уголком губ.       — А разве мы не за этим сюда приехали? — невинно спросил Зейн, разведя руками.       — Действительно, — согласилась Ниша.       Она отставила бутылку на стол и, снимая с себя топ, приблизилась к мужчине. Когда она оказалась рядом, Зейн обхватил её за талию и резко прижал к себе, так, что на секунду у неё перехватило дыхание, а затем накрыл её губы горячим поцелуем. Она продолжала невольно сравнивать его движения, его повадки с Джеком, но затем, когда он принялся страстно покусывать её губу, она позволила себе полностью раствориться в этих ощущениях.

***

      Проснувшись утром, Ниша первым делом огляделась. На кровати, приведённой в абсолютный хаос во время жаркой ночи, она была одна. Вздохнув с облегчением, женщина потянулась, встала и, накинув лёгкий халат, направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Однако, когда она вышла из комнаты, до её обоняния донёсся запах кофе. Нахмурившись, Ниша спустилась на первый этаж и, войдя на кухню, обнаружила там Зейна. Он потягивал ароматный напиток из её любимой кружки, опершись на одну из кухонных тумб.       — А! Доброго утра! — беззаботно поприветствовал он хозяйку дома.       — Я полагала, ты ушёл, — без церемоний бросила она.       — О, я собирался, но потом передумал. Кофе? — предложил он, подняв кувшин кофеварки.       Ниша отрицательно помотала головой. Завтракать с партнёром на одну ночь совершенно не входило в её планы. Кроме того, её очень раздражало, что он ведёт себя как дома.       — Ты же понимаешь, что это ничего не меняет? — строго спросила она.       — Да-да, — отмахнулся Зейн. — Главное, чтобы ты об этом потом не пожалела.       Ниша недовольно фыркнула.       — Самоуверенности тебе не занимать.       — Предпочитаю называть это уверенностью и великолепием, — Зейн одарил её хитрой улыбкой, и Ниша с трудом сдержалась от того, чтобы улыбнуться в ответ.       — Мне нужно принять душ, — сообщила она, разворачиваясь к выходу из кухни. — Надеюсь, когда я приду, тебя здесь уже не будет.       Ниша вернулась через двадцать минут и обрадовалась, не обнаружив на своей кухне посторонних. Но кувшин был наполнен свежим кофе, а на столе стояла тарелка с двумя приготовленными сэндвичами. Что ж, это было довольно мило. Хотя это было совсем не тем, что она хотела от этой ночи, но стало приятным дополнением к умопомрачительному сексу, который действительно смог заставить её забыть Джека. Хотя бы на время.

***

      Подъезжая к дому вечером после работы, Риз увидел странного человека на крыльце дома Саши. Он барабанил в дверь и что-то кричал, и Ризу это совсем не понравилось. Наверняка, если Саша ему не открывала, она не хотела с ним общаться. Припарковавшись у своего дома, Риз вышел из машины и постоял какое-то время, наблюдая за этим, а затем решил, что нельзя оставлять подругу разбираться с этим самой. Этот человек мог быть опасен.       — Саша! Саша, открой дверь! Почему ты не отвечаешь на мои звонки?! — голосил незнакомец.       — Эй, какие-то проблемы? — окликнул его Риз.       — Отвали, — буркнул мужчина и продолжил стучать.       — Ну, уж нет, — отрезал Риз.       Мужчина развернулся к нему и одарил его суровым взглядом.       — Не лезь не в своё дело, — прорычал он.       — Это моё дело. Саша моя подруга, — ответил Риз.       — Ты что, её новый хахаль?!       — Я не… — начал было Риз, но прервался, заметив, что незнакомец двинулся в его сторону.       Стремительно подлетев к Ризу, он с размаха одарил его лицо кулаком с такой силой, что парень отшатнулся. Озадаченно посмотрев на обидчика, он попытался придумать план, как не получить ещё больше. Кроме побега, вариантов спасения не было, но ему крайне не хотелось прослыть трусом, тем более, если об этом узнает Саша. Проблема была ещё в том, что драться он не любил, да и не очень-то умел. Его оппонента это естественно не заботило, поэтому он бросился на Риза, чтобы нанести очередной удар.       — Август, прекрати! — закричала Саша, выбежав из дома, когда мужчина повалил Риза на землю.       Август и не думал останавливаться. Оседлав Риза, он начал бить его по лицу. Риз пытался вырываться, сопротивляться, но, к его сожалению, незнакомец был крупнее и сильнее. Саша подбежала к ним и попыталась оттащить Августа, но тот лишь отпихнул её. На мгновение Риза охватил страх, что он может не остановиться и просто забить его до смерти, когда внезапно он услышал рёв мотора и скрип колёс резко останавливающегося автомобиля. Снизу Риз мог видеть, как чья-то рука обхватила Августа за шею и оттащила его. Саша устремилась к пострадавшему и опустилась рядом с ним на колени, а он, почувствовав огромное облегчение, собрал свои силы в кулак и сел. Сейчас парень смог увидеть, как его спаситель держал Августа в удушающем захвате, а тот пытался выбраться, хлопая его по рукам.       — Угомонись, парень, — произнёс спаситель с насмешкой в голосе. — Тебе лучше сдаться, меня так не одолеешь.       Август, в конце концов осознав тщетность своих попыток, опустил руки, и через мгновение смог свободно вздохнуть. Поспешив увеличить расстояние между ним и держащим его мужчиной, он зло оглядел всех присутствующих и направился к своей машине, припаркованной на обочине.       — Классная причёска, кстати, — отметил спасший Риза мужчина, на что Август лишь показал ему средний палец.       Сев в свою машину, он резко сорвался с места и умчался прочь. Оставшийся незнакомец подошёл к Саше и Ризу и, протянув руку последнему, помог ему подняться.       — Обопрись на меня, приятель, — предложил он, и Риз не стал спорить — всё тело ужасно болело после этой стычки.       Саша указала в сторону своего дома, и мужчина повёл Риза к ней. Усадив его на диван, незнакомец оценивающе взглянул на лицо парня.       — Дааа, нехило он тебя отделал, — заметил спаситель. — Чем же ты его так разозлил?       — Разозлить пьяного Августа — как два пальца об асфальт, — проворчала Саша, присоединившись к ним с аптечкой.       — А я всегда говорил, не умеешь пить — не пей.       Саша нанесла на ватный тампон дезинфицирующее средство и приложила к рассечению на губе Риза, отчего он зашипел, но затем собрался и старательно стал терпеть, выдавая неприятные ощущения лишь выражением лица.       — Если бы не ты, он, наверное, убил бы меня, — прохрипел Риз. — Спасибо…       — Зейн, — отозвался мужчина, по интонации Риза почувствовавший, что нужно представиться.       Риз и Саша представились в ответ.       — Нам повезло, что ты оказался здесь, — вздохнула Саша.       — Да, я, вообще-то, ехал в соседний дом, а тут вы. Не зря Всегда-Вовремя — это моё второе имя, — задорно ответил Зейн. — Кстати, извиняюсь за газон. Надеюсь, он не сильно помялся.       Саша отвлеклась от обработки ран Риза и глянула в окно. Только сейчас она осознала, что, резко тормозя, Зейн заехал на газон и перегородил пешеходный тротуар своим внедорожником.       — Что ж, если моя помощь больше не нужна, я, пожалуй, пойду, — решил Зейн.       Риз и Саша ещё раз поблагодарили его, и девушка проводила гостя до двери. Когда она вернулась в гостиную, Риз сидел, откинув голову на спинку дивана и устало приложив ладонь к лицу. По крайней мере, к той его части, которая не ныла от дикой боли. Саша опустилась рядом с ним, и он, приподняв голову, взглянул на неё.       — Прости за это, — виновато произнесла она. — Август — мой бывший. Мы расстались несколько месяцев назад. А тут он стал мне названивать.       — А, это он звонил, когда мы завтракали? — понял Риз.       Саша кивнула.       — Он вспыльчивый, но вот так обычно себя не вёл. Только перебрав с алкоголем… Я думала, если не открою ему, то он просто уйдёт.       Девушка виновато опустила голову, и Риз осторожно взял её за руку в знак ободрения.       — Всё в порядке, — попытался успокоить её он. — Ты не виновата в том, что он сделал.       Саша невесело улыбнулась, оценив его слова.

***

      — Что ты здесь делаешь? — спросила Ниша, открыв дверь и увидев на пороге Зейна.       — Решил, ты можешь соскучиться по тому, что у нас было вчера. Я не такой изверг, чтобы лишать тебя этого, — сообщил Зейн.       — Я же ясно дала понять… — Ниша начала закипать.       — Что это только секс? Да. А я зачем сюда приехал? На свидание тебя звать или что? — усмехнулся Зейн.       Ниша не нашла, что на это возразить. В общем-то, мужчина был прав. Краем взгляда она заметила припаркованный у обочины внедорожник Зейна.       — Большая машина, — отметила она. — Обычно компенсирует маленькие комплексы.       — Не мой случай. Ты же видела, у меня там всё в порядке, — весело отозвался Зейн, осознав, к чему она клонит.       Ниша невольно улыбнулась. Даже на подкол по поводу самой обидной для мужчин темы он смог ответить так же хлёстко. Она схватила его за края куртки и втащила в дом. Что ж, по крайней мере ей не придётся искать кого-то ещё на замену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.