ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Наступил один из тех редких дней, когда Саша решила пойти на пробежку. Сама, без влияния настойчивой соседки. Вообще, девушку удивляло, что в последнее время она редко видела Нишу по утрам, и она решила, что после пробежки нужно будет зайти к соседке, чтобы узнать, как она. Но пока Саша спустилась со своего крыльца и, вставив наушники в уши, стала набирать темп. Бег нравился ей по большей части не из каких-то соображений о здоровье и фигуре — с этим ей повезло и всё было в порядке и без особых усилий. В основном она любила это делать для разгрузки, сброса напряжения. Она позволяла себе погрузиться в свои мысли и не отвлекаться. Поэтому она вздрогнула и даже вскрикнула от неожиданности, когда кто-то тронул её за плечо.       — Прости-прости, — заговорил Риз, успокаивающе подняв руки. — Не хотел тебя напугать.       Саша тяжело выдохнула, стараясь прийти в себя после такого потрясения. Она оглядела Риза и заметила, что на нём была надета спортивная одежда — чёрные тайтсы, синяя футболка и кроссовки под её цвет.       — Ты бегаешь? — удивилась Саша.       — Да. А что в этом такого? — Риз нахмурился, слегка задетый такой реакцией девушки.       — Я не имела в виду… то есть… — Саша замялась, осознав, как это звучало. — Просто я не видела раньше.       Риз несколько смутился.       — Я… я делаю это очень… нерегулярно, — пробормотал он.       — Хах, теперь между нами есть ещё что-то общее, — усмехнулась Саша.       Риз улыбнулся ей, испытав облегчение оттого, что Саша не посчитала его недисциплинированным, ленивым или ещё что-нибудь типа того.       — Побегаем вместе? — предложил Риз.       Девушка кивнула, и они сорвались с места. К облегчению Риза, Саша не была из тех людей, кто стремился разогнаться, и он мог бежать с ней вровень. Было бы очень неловко, если бы она вырвалась вперёд, и он не смог бы за ней угнаться. Длинные ноги Риза давали ему преимущество, но ненатренированная дыхательная система норовила подвести в любой момент.       Они пробежали примерно пару кварталов, когда, подъехав поближе к обочине, с ними поравнялась машина, и, открыв окно, из неё показался Вон.       — Риз, ты бегаешь? — изумился он.       — Вообще-то, да, — недовольно буркнул Риз, почувствовав себя крайне уязвлённо.       Они остановились, и Вон нажал на педаль тормоза.       — Привет, Саша, — он помахал девушке, а она ответила ему тем же, и парень снова обратился к другу. — Мы хотели съездить сегодня в новый игровой магазин. Ты забыл?       — Точно, — отозвался Риз. — Тогда я… — он указал пальцем в обратную сторону — в ту, где они жили. — Ты не против? — спросил он у Саши.       — Да, конечно, иди, — ответила она.       Риз одарил её улыбкой и сел в машину, чтобы не тратить время на обратную дорогу. Нужно было приехать к открытию, чтобы урвать что-нибудь интересное.       Саша продолжила путь одна, но после этого ей уже довольно быстро надоело, и она тоже направилась в сторону дома. Уже приближаясь к своему двору, она увидела на крыльце дома Ниши Зейна. Мужчина был в одних джинсах, без верха и потягивался, старательно разминая затёкшие после сна руки. Саша не могла не отметить, что в своём возрасте — по крайней мере, она предполагала сколько ему лет — он был сложен очень хорошо. Заметив интерес к своей персоне, Зейн помахал ей рукой, а Саша, смутившись, коротко кивнула ему и поспешила скрыться в доме.       — Ну, как? Всем всё показал? — недовольно проворчала Ниша, подойдя к выходу из дома и встав в дверном проёме.       — Грешно скрывать такое тело, мне не жалко, — ответил Зейн.       Ниша закатила глаза. Его чувство собственного величия одновременно раздражало и притягивало. Он подошёл к ней и, приложив руку к её щеке произнёс:       — Не переживай об этом, всё остальное можешь видеть только ты.       Ниша усмехнулась, и Зейн, склонившись к ней, накрыл её губы своими. Женщина наслаждалась этими ощущениями, пока её слух не привлёк рёв мотора, проносящийся мимо дома. Она приоткрыла глаза и увидела краем зрения, как машина Джека медленно катилась, сдавая назад. Ниша была практически уверена, что сам хозяин автомобиля старается высмотреть, что тут происходит, почти уткнувшись носом в стекло окна, и ей хотелось продемонстрировать ему, что она больше не в его власти. Хотя такое ярое желание говорило как раз об обратном. Ниша запрыгнула на Зейна и обхватила ногами его торс, а он подхватил её под бёдра.       — Не хватило ночи? Класс! — с энтузиазмом отозвался Зейн.       Он занёс женщину в дом и, толкнув дверь ногой, закрыл её.

***

      Возвращаясь домой, Риз предвкушал, как засядет на весь оставшийся вечер за новую приобретённую игру для PlayStation. Вон подвёз его, и Риз, выйдя из машины, направился к дому, когда увидел на крыльце знакомого ему человека. В первую секунду его чуть было не одолело желание развернуться и сбежать, но затем он вспомнил, что это, вообще-то, его дом, и деваться было некуда. Сделав ещё несколько шагов, он остановился и прочистил горло, привлекая к себе внимание. Гость, стоявший на крыльце, развернулся к нему, и Риз понял, что не ошибся.       — Привет, — холодно произнёс Август.       — Эээ… привет, — поздоровался в ответ Риз.       Август сделал движение в его сторону, и Риз инстинктивно отступил назад.       — Я… не буду тебя бить, — пообещал Август. — Наоборот, я пришёл извиниться. Слушай, я… перебрал тогда. На работе день не задался, Саша не брала трубку, мать прессовала, и я… В общем, пьяному мне показалась гениальной идея выяснить отношения с Сашей, а ты попался под руку.       — Наверное, и хорошо, иначе… — начал было Риз, но осёкся, не желая представлять это самое «иначе».       Август понял, к чему тот клонит.       — Нет, Сашу я бы не тронул, иначе возненавидел бы сам себя…. максимум, побил бы посуду, — объяснил Август. — Так, что, прощаешь? Это важно и для меня, и для Саши.       — Для Саши? — переспросил Риз.       — Да, она сказала, что в противном случае не будет со мной разговаривать.       На мгновение Ризу захотелось никогда не прощать Августа, ведь тогда он отстал бы от Саши, но затем он осознал, что не в праве решать, с кем ей общаться, а с кем нет. Кроме того, раз Август смог перешагнуть через собственную гордость и прийти извиняться, пусть даже не ради прощения Риза, а ради Саши, значит, он был не так уж плох, как Риз о нём изначально думал.       — Эй! У вас там всё в порядке?! — послышался голос Зейна. — Никто не собирается никого калечить?!       Риз и Август повернули головы и увидели его, высунувшимся из своей машины.       — Да, всё нормально! — успокоил его Риз.       — Ну, ладно, — обронил Зейн.       Он сделал в сторону Августа жест, означающий «Я за тобой слежу», и уехал.       — Какой-то он странный, — пробормотал Август.       — Есть немного, — согласился Риз, а затем вспомнил, о чём они говорили, пока их не прервали. — Извинения приняты.       Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Риз направился домой, но, уже собираясь войти, обернулся. Он увидел, как Саша открыла своему бывшему дверь, и тот что-то ей сказал. А затем она впустила его. И Ризу почему-то стало… очень странно. Как будто он увидел что-то неправильное, как будто он считал, что Саша не должна была впускать Августа, как будто он… ревновал.

***

      Когда Зейн уехал, Ниша решила прокатиться. С тех пор, как они познакомились, прошла почти неделя, и он приезжал практически каждый день. С одной стороны — ей не было скучно. Они постоянно развлекались, пробуя что-то новое в сексе, узнавая сильные и слабые стороны друг друга. Это было интересно и ново. С другой же стороны — его было слишком много. Они просыпались и засыпали вместе, завтракали и иногда даже принимали душ, когда один из них торопился и не мог ждать, пока закончит второй. У Ниши даже складывалось ощущение, будто они уже женаты и делят общий быт, и это сильно давило на неё, но затем он уезжал и давал ей продохнуть. Стоило отдать Зейну должное, он не притащил в дом ничего из своих вещей. Даже его зубная щётка появлялась и исчезала вместе с ним. И в это время Ниша пыталась понять, что она чувствует по этому поводу, но мысли путались.       Именно поэтому она хотела проветриться и, выйдя из дома, направилась к своей машине. Однако возле неё увидела девушку и моментально узнала в ней дочь Джека. Они никогда не были знакомы, но Ниша много о ней слышала от её отца и видела фото в его телефоне. Ангел склонилась к окну машины и разглядывала то, что было внутри.       — Что-то потеряла? — спросила Ниша, и Ангел, вздрогнув, отпрянула от машины.       — Я только… машина классная, хотела посмотреть, — смутилась девушка. — И на вас, — добавила она уже с вызовом в голосе.       — Я тебе что, экспонат в музее? — не поняла Ниша.       — Нет, мне просто интересно, с кем спит мой отец, — произнесла Ангел, а затем, заметив, как Ниша приподняла одну бровь в изумлении, добавила: — Несколько раз видела, как он приходил и уходил.       Ниша вздохнула, осознав, что её прогулка накрылась медным тазом, и развернулась в сторону дома.       — Идём, — позвала она Ангел. — Думаю, нам стоит поговорить за бокалом вина.       — Но мне нет восемнадцати, — вставила Ангел.       — Не волнуйся, никто об этом не узнает, — бросила Ниша.       Они вошли в гостиную, и Ниша указала жестом на диван, а сама сходила за двумя бокалами и бутылкой алкоголя. Ангел с интересом вглядывалась в напиток завораживающего глубокого цвета, а когда Ниша передала ей бокал, осторожно понюхала содержимое.       — Не пила вино? — удивилась женщина.       — Нет, — призналась Ангел. — На тусовках предпочитают пиво.       — О, я хотя бы не лишаю тебя алкогольной девственности, — наигранно выдохнула Ниша.       Ангел сделала глоток вина, и её всю передёрнуло, что весьма позабавило Нишу. Однако она не стала ничего говорить — насмехаться над девочкой-подростком казалось ей чем-то низким. Как жаль, что в её собственном подростковом возрасте окружающие её люди так не считали.       — Что ж, Ангел, — начала Ниша. — У нас с твоим отцом действительно были жаркие моменты.       — Фу, — скривилась девушка.       — Но это в прошлом… я надеюсь, — закончила женщина. — Джек, конечно, хорош, но его семейное положение мне не подходит. Можешь быть спокойна, теперь он только Мокси.       — Мокси меня волнует меньше всего, — призналась Ангел. — Просто я…       Она замолчала и опустила взгляд в бокал. Ниша смотрела на неё пристальным взглядом и, кажется, начала осознавать, что здесь происходит.       — Не волнуйся об этом, — произнесла Ниша. — Я больше не собираюсь вставать между тобой и твоим отцом.       Внезапно они услышали, как открылась входная дверь.       — Мои дела отменились, и я решил не терять время зря, — сообщил Зейн, входя в гостиную и на ходу стягивая с себя штаны.       Ангел обернулась, чтобы посмотреть на говорившего, но Ниша была стремительнее, закрыв той глаза ладонью.       — Зейн, какого хрена? — выругалась женщина.       — О, я не знал, что у тебя гости, — замялся тот.       — Почему ты приехал сюда, а не к себе домой?! — вспылила Ниша. — Ты здесь не живёшь!       — Я знаю, знаю, детка, остынь, — заговорил он, натягивая штаны обратно.       — Выметайся отсюда!       И это был первый раз на её памяти, когда Зейн покорно послушался и, застегнув ремень, покинул дом. Ниша опустила руку и, откинувшись на спинку дивана, устало приложила ладонь к лицу.       — Я… эм… надеюсь, я вам ничего не испортила, — пробормотала Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.