ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Открыв глаза, Ниша нахмурилась, чувствуя под своей щекой тепло чужого тела и руку, обнимающую её. Стараясь понять, в какой ситуации оказалась, она подняла голову и встретилась взглядом с Зейном, а он улыбнулся ей одним уголком губ.       — Так, подожди… — неуверенно начала Ниша. — Я что… люблю обнимашки?!       Мужчина разразился хохотом.       — И давно я так делаю? — мрачно спросила Ниша.       — Примерно с третьей нашей совместной ночи, — рассказал Зейн. Он заметил уязвлённость в глазах Ниши и, протянув свободную руку к её щеке, нежно провёл по ней пальцами. — Хэй, тебе вовсе не нужно постоянно быть жесткой рядом со мной.       С этими словами он взял её руку, лежащую на его груди, и, поцеловав тыльную сторону её ладони, выбрался из-под одеяла. Сверкая голым задом, он направился в сторону ванной, а Ниша села в постели и, согнув ноги и обхватив колени, наблюдала за тем, как он уходит. Она столько раз была в подобном положении, провожая Джека взглядом. Но теперь всё было по-другому: Зейн не собирался уходить далеко.       — У меня есть дела по работе, но вечером я могу приехать к тебе, — сообщил Зейн, перекрикивая шелест воды.       — Нет, — вырвалось у Ниши тихое отрицание, но затем она опомнилась: хватит мешать себе быть счастливой, чёрт возьми. — Да… Да, приезжай, — ответила она уже громче, чтобы Зейн услышал её.       Плюхнувшись обратно на подушку, женщина уставилась в потолок, стараясь унять внезапно зародившееся беспокойство в своей душе.

***

      Риз ходил по гостиной из стороны в сторону, периодически выглядывая в окно. Он прекрасно понимал, что выглядел сейчас как параноик, но ему очень хотелось подойти к Саше сразу же, как она приедет, чтобы узнать ответ на свой вопрос. Немногим ранее ему позвонил Вон и предложил другу позвать Сашу на его день рождения.       — Она, вроде, хорошая. Мы можем подружиться, — решил Вон.       И теперь дело оставалось за малым: только узнать согласится ли она. Но почему-то Ризу не казалось это мелочью. Он переживал о том, что подумает соседка, как воспримет, не решит ли, что Риз желает пригласить её в качестве своей «плюс один». Не то, чтобы это было чем-то плохим, но казалось не совсем уместным.       В очередной раз отодвинув штору, парень увидел, как машина Саши паркуется у её дома, и устремился к выходу. Пока он спускался по ступенькам крыльца и преодолевал расстояние от своего дома до дороги, девушка успела выйти из машины и теперь пыталась достать из багажника объёмный пакет.       — Хэй, Саша, — окликнул её Риз и поспешил к ней. — Давай я тебе помогу.       Вытянув пакет, он заметил внутри ещё один. Героически схватившись за ручки второго, Риз уже собирался достать и его, когда мимо них проехал знакомый им внедорожник. Автомобиль остановился у дома Ниши, и из него вышел Зейн. Заметив соседей, он помахал им, а они сделали тоже самое в ответ.       — Рад снова видеть Зейна, — произнёс Риз, вновь потянувшись за пакетом.       — Да? Даже несмотря на ваши с Джеком отношения? — поинтересовалась Саша, захлопнув дверцу багажника.       — У нас с Джеком… нет никаких отношений, — ответил Риз. — Я не знаю, что это.       Они прошли ко входу в дом, и парень отчаянно надеялся на то, что Саша не заметит, как сильно пакеты тянут его к земле, пока она поворачивала ключ в замке. Пройдя на кухню, Риз сложил пакеты на стол, а когда Саша на мгновение отвернулась, страдальчески взглянул на свои покрасневшие от давления ручек пальцы, испещрённые отпечатавшимися бороздами. Именно в этот момент девушка обратила на него свой взгляд.       — Прости, — виновато произнесла она, и парень моментально спрятал руку за спиной. — Я купила так много всего. Не знаю, как бы я донесла эти пакеты сама. Спасибо.       — Планируешь что-то грандиозное? — полюбопытствовал Риз.       — Фиона возвращается из Европы, — сообщила Саша, убирая в холодильник продукты из пакета. — Я хочу порадовать её тем, что она любит.       — А когда она приезжает? — поинтересовался Риз, надеясь, что это не помешает его планам.       — Хах, а это хороший вопрос, — отозвалась девушка. — Она не сказала когда конкретно специально, чтобы я не беспокоилась о том, чтобы ехать за ней в аэропорт. Не хочет напрягать меня, так как самолёт прилетает ночью.       — Значит, вечерами ты свободна? — спросил Риз, плавно подводя к своему вопросу. — Я хотел бы позвать тебя на День рождения Вона. Он сказал, что хотел бы видеть тебя на своём празднике.       — О, домашняя вечеринка? — усмехнулась Саша.       — Надеюсь, в этот раз никого не стошнит, — хохотнул Риз.       Девушка улыбнулась, но затем на мгновение задумалась прежде, чем дать ответ.       — Я не буду там лишней? — поинтересовалась она. — Я ведь почти никого не знаю.       — Ты знаешь меня. Разве этого недостаточно? — спросил Риз, смущённо отведя взгляд.       И Саша согласилась, а он не смог сдержать довольной улыбки.

***

      Праздники Вона претерпевали грандиозные изменения каждый год. Ризу было с чем сравнить, ведь он бывал на каждом дне рождения друга, начиная с восемнадцати лет. Сперва это были вечеринки настолок, где кучка гиков сгорбившись сидела над столом с карточками и пила пиво, пронесённое в дом тайком от взрослых. Когда Вону исполнился двадцать один год, он решил оторваться по полной. Будучи теперь совершеннолетним во всех отношениях, он повёл друзей в ночной клуб, и эта авантюра закончилась фингалом под глазом Риза, который он получил за то, что защищал Иветт от пристававшего к ней незнакомца. В тот вечер Риз узнал, что Иветт и сама не промах, когда она выдала обидчику увесистый хук справа. За развязанную драку их выгнали из клуба, и друзья, подхватив изрядно перебравшего именинника, завалились к нему домой под укоризненным взглядом родителей.       В последующие года Вон не пытался устроить что-то экстраординарное. Он звал компанию друзей, и они проводили время дома с приставкой, настолками, приятным общением и расслабляющими напитками. И даже в таких простых тусовках Риз видел эволюцию: Вон обзавёлся собственной уютной квартирой, где мог принимать гостей, не боясь беспокоить родителей. Кроме того, людей приходило всё больше по мере того, как Вон из зажатого ботана превращался в уверенного парня, который не боялся заговаривать с новыми людьми.       Вот и сейчас Ризу казалось, что по сравнению с прошлым годом людей на тусовке стало больше. Некоторых он знал по работе, но никогда не общался, а кого-то и вовсе видел впервые. Люди разбились на группы. В углу расположились ребята, играющие партию в «Манчкин», поодаль от них ярые фанаты Стар Трека обсуждали какой фильм в серии можно считать лучшим. В другом конце комнаты уже подготавливали весь необходимый инвентарь для бир-понга, а перед телевизором расположилась компания игроков в UFC на PlayStation и их болельщиков. Риз и Саша заняли место неподалёку от последних. Парень принёс для них по бутылке пива, и они смотрели, как играют другие, обсуждая игры, приставки и отбрасывая комментарии по поводу увиденного геймплея. К удивлению Риза, Саша была в теме, хоть и не была очень активным геймером. Но всё же приятно было найти ещё одну точку соприкосновения.       — Хочешь попробовать? — предложил Риз, когда один из геймпадов освободился.       — Что? Нет, — Саша неловко засмеялась. — Я никогда не играла в эту игру. Не знаю, что делать.       — Просто нажимай на все кнопки, — посоветовал Риз, улыбнувшись. — По ходу разберёшься, что и как.       Саша согласилась и заняла место в кресле игрока, а Риз встал позади неё, наблюдая за успехами подруги. Как и ожидалось, сперва Сашу побеждали, и Риз предполагал, что ей может это быстро надоесть. Но, кажется, победа стала вопросом принципа для неё, и девушка продолжала, постепенно совершенствуя навык, и вскоре перестала проигрывать всухую. Заметив, что у Саши закончилось пиво, Риз вызвался принести ей новое и, оставив её громить очередного бойца, направился за напитками.       — А, Риз! — Вон встретил его на кухне жизнерадостной улыбкой.       Он доставал из настенного подвесного шкафа глубокую миску, а Иветт открывала пачки с чипсами.       — Рад, что Саша всё-таки согласилась прийти. Да и все остальные. Поэтому вот, — Вон помаячил посудой, спускаясь с табуретки. — Нужны ещё закуски.       Риз подошёл к друзьям и стал помогать им.       — Кстати, о Саше, — вдруг начала Иветт. — Она здесь сама по себе или всё-таки как твоя «плюс один»?       Этот вопрос привёл Риза в замешательство. Он и сам уже два дня думал о том, как всё это выглядит, а теперь, когда подруга напомнила об этом, стал ещё больше переживать.       — Это… что ты имеешь в виду? — решил уточнить Риз, стараясь изобразить равнодушие, и с силой потянул за края пакета чипсов, от чего он разорвался, высыпая всё содержимое на пол.       Треснув себя по лбу за то, что не продумал этот момент, Риз взял первую попавшуюся тарелку и, опустившись на колени, стал загребать в неё чипсы.       — Я смотрю у кого-то тут развлечения, соответствующие умениям, — раздался знакомый голос.       Риз поднял голову и, посмотрев в сторону двери, увидел Хьюго Васкеса. Вид этих прилизанных чёрныех волос, бородка и самодовольная ухмылка моментально пробудили в Ризе недовольство и заставили нахмуриться. Они были знакомы так же давно, как с Воном и Иветт, и с самой студенческой скамьи невзлюбили друг друга, постоянно оказываясь в положении соперников.       — Везде тебя ищу, — обратился Хьюго к Иветт. — Мне нужно уехать по делам на пару часов.       — Хорошо, я сейчас тебя провожу, — отозвалась девушка.       Хьюго кивнул.       — Хорошая вечеринка, Вон, — произнёс он. — Риз, — холодно бросил Васкес и вышел из кухни.       — Ты позвала Васкеса?! — возмутился Риз, поднимаясь с пола с тарелкой в руках.       — Мы с ним собираемся пожениться, — напомнила Иветт, направляясь к выходу. — Абсолютно очевидно, что нас связывает. В отличие от некоторых.       С этими словами она вышла из кухни, а Риз пошаркал к мусорному ведру и выбросил чипсы. Прямолинейность Иветт всегда выбивала из колеи и иногда злила, но вынуждала задуматься над тем, о чём он сам не думал раньше. Она была таким другом, который заставляет вернуться с небес на землю и трезво взглянуть на вещи. Но иногда это не работало. Риз посмотрел на Вона в поисках поддержки, а тот лишь пожал плечами.       Наконец Риз всё-таки добрался до холодильника и выудил из него две бутылки холодного пива. Подхватив их подмышку, он взял две миски с чипсами, а Вон — ещё две, и они вышли в гостиную. Разместив чипсы на одном из столиков, Риз направился в сторону PlayStation, но замер, не обнаружив там Сашу. Он обвёл взглядом помещение и нашёл её у стола с бир-понгом. Девушка внимательно слушала, пока ей объясняли правила, а затем кивнула. Направляясь на место игрока, она заметила друга.       — Риз! — позвала она, помахав рукой. — Пойдём поиграем!       Риз растерялся, прекрасно зная, чем это обернётся для них, но ему очень не хотелось ей отказывать. Подойдя к столу, он занял место рядом с Сашей. Напротив них уже стояли их соперники, ожидая, когда Саша сделает первый бросок. И игра началась.

***

      Ноги Риза ощущались словно вата, но даже при этом он как мог поспешил к Саше, чтобы помочь ей выйти из машины. Приняв его руку, Саша опёрлась на неё, и парень почувствовал, как равновесие норовит подвести его в ответственный момент. Но всё же он устоял, и они, отпустив убер, направились к дому Саши.       — Знаешь, я ведь сама могу дойти, — хихикнула Саша.       — Знаю, но лучше перестраховаться. Мы столько… выпили, — вздохнул Риз.       — Да уж, удача была не на нашей стороне.       Они поднялись на крыльцо, и Саша, достав ключ из сумки, стала открывать дверь, предварительно дважды промахнувшись мимо замочной скважины.       — Дело не в удаче, — мрачно ответил Риз. — На самом деле я очень плохо бросаю.       Толкнув дверь, Саша удивлённо посмотрела на Риза, но затем звонко рассмеялась.       — И ты говоришь мне об этом только сейчас?       — Дааа, нужно было раньше, — признал Риз. — До того, как нас разгромили…       — Ничего, всё в порядке, — улыбнувшись, Саша положила руку на его плечо. — К счастью, завтра выходной, и можно будет спокойно страдать от похмелья.       Уже ожидая завтрашнюю участь, Риз невесело усмехнулся и, попрощавшись с Сашей, развернулся, чтобы пойти домой. Но именно в этот момент ноги окончательно решили его подвести, и его ощутимо занесло в колонну на крыльце.       — Кажется, это я должна была тебя провожать, — пошутила Саша. — Пойдём выпьем крепкий чай. Обычно, это помогает в таком состоянии, — предложила она.       Риз взглянул в сторону своего дома, а затем на Сашу, стоящую в дверном проёме, оценивая какое расстояние он сможет сейчас преодолеть. Немного подумав, он направился к подруге. Она закрыла за парнем дверь и усадила его на диван в гостиной, а сама отправилась за чаем. Вернувшись, Саша протянула ему кружку и заняла место рядом с ним.       — Несмотря на то, что мы изрядно набрались, было весело, — произнесла она, сделав глоток горячего напитка. — Спасибо, что позвал.       — Тебе спасибо, что составила мне компанию, — улыбнулся Риз. — И рад, что вы с Воном поладили.       Они пили чай практически через силу. Такая насыщенная крепость заставляла морщиться, но так было нужно. Осушив свою кружку, Саша поставила её на кофейный столик перед диваном и, подогнув ноги на сидение, облокотилась на Риза, положив голову ему на плечо.       — Вот бы можно было пить и не страдать потом, — мечтательно пробормотала девушка.       — За всё хорошее, как правило, приходится платить, — философски изрёк Риз, допив последние капли чая.       — За всё? — переспросила Саша, резко подняв голову и посмотрев на него сосредоточенным взглядом. По крайней мере, насколько это было возможно в её состоянии.       — За многое, — уточнил Риз, посмотрев в её пьяные глаза.       Он предполагал, что выглядит примерно так же, но, к счастью, не видел себя сейчас. Зато очень хорошо видел Сашу. Он смотрел, как двигаются её зрачки, пока она разглядывала его лицо, словно стараясь в нём что-то прочитать. И внезапно они резко подались навстречу друг другу.       — Ау! — вскрикнула Саша, схватившись за нос, а Риз теперь потирал ушибленный лоб.       — Прости, это было… странно, — пробормотал Риз.       — Да уж, пожалуй, — согласилась Саша.       — Дай посмотрю, — предложил Риз, осторожно убирая руку девушки от её лица. Аккуратно обхватив её голову двумя руками, он стал внимательно разглядывать её нос. — Небольшое покраснение, но, кажется, ничего страшного.       С этими словами он поцеловал её в переносицу, а когда отодвинулся, поймал на себе её недоумённый взгляд.       — Это чтобы быстрее проходило, — пояснил он голосом, полным серьёзности.       — Да? Тогда, если это работает, поцелуй ещё, — попросила Саша. — Не хочу проснуться с синяком на пол лица.       И Риз вновь прильнул губами к ушибленному месту. А затем ещё раз. Следующий поцелуй пришёлся на кончик носа девушки, а затем более робкий остался на её щеке. Саша понимала, к чему это идёт, и когда парень потянулся к её губами, она охотно ответила. Короткие и осторожные прикосновения сменились протяжными и горячими. Они прижимались друг к другу, его руки блуждали по её спине, а она перебирала пальцами его волосы. Риз чувствовал, как кружилась голова — то ли от опьянения, то ли от нехватки воздуха, а может и вовсе от нахлынувшей страсти.       — Саша?! Саша, ты дома?! — раздался крик, который заставил их остановиться.       Они посмотрели друг на друга широко распахнутыми от удивления глазами.       — Это Фиона, — поняла Саша.       Она встала с дивана и поспешила к выходу, попутно споткнувшись пару раз, а Риз проследовал за ней. Они оказались у двери ровно в тот момент, когда старшая сестра втащила чемодан с вещами через порог.       — Фиона! — Саша бросилась её обнимать. — Я так соскучилась!       — Я по тебе тоже, — отозвалась она, мягко улыбнувшись, когда Саша выпустила её из объятий. — Увидела, что свет горит, поэтому подумала, что ты ещё не спишь. Не ожидала, что у тебя гости, — сказала Фиона, переведя взгляд на Риза.       — О, ох, я… я Риз, ваш сосед из дома напротив, — произнёс парень, протягивая руку Фионе, и она пожала её. — Я… я, пожалуй, не буду вам мешать. Ты, наверное, устала с дороги, — залепетал парень, боком отходя к дверям. — Рад был познакомиться, — сказал он, пятясь к ступенькам с крыльца. — Спокойной ночи.       Сказав это, Риз развернулся в движении и вновь налетел на колонну. Неловко хохотнув, он помахал девушкам и направился в сторону своего дома. Сёстры проводили его взглядом, беспокоясь, что он может просто не дойти, но, когда он скрылся за дверью своего дома, предварительно упав на последней ступеньке крыльца, Саша и Фиона облегчённо выдохнули.       — Ого, уже так поздно, — осознала Саша, взглянув на часы. — Мы заболтались и совсем не обратили внимания на время.       — Да, я поняла, — отозвалась Фиона. Она взяла чемодан и поволокла его в сторону лестницы, попутно обронив: — У тебя помада размазалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.