ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Саша сидела на своей любимой скамейке во дворе, потягивая свежесваренный кофе и наслаждалась прохладным утренним воздухом. Улица постепенно просыпалась и наполнялась жизнью, и к этому потоку движения присоединилась и Ниша, вышедшая на пробежку и промелькнувшая мимо дома Саши. По обыкновению воткнув наушники в уши, женщина была полностью погружена в свои мысли и, набирая темп, не взглянула в сторону наблюдавшей за ней соседки. Саша уже немного отвыкла видеть её по утрам. Когда здесь появлялся Зейн, Нише было совершенно не до утреннего бега. Казалось, он был способен неслабо завладеть её вниманием. И только сейчас, раздумывая об этом, Саша осознала, что она не видела Зейна уже продолжительное время. Безусловно, её охватило любопытство, но больше ей хотелось узнать, как чувствует себя Ниша после всех перипетий с Джеком, ведь неспроста он заявился к Ризу в скверном расположении духа.

***

      — Привет, — Саша подкрепила это соответствующим движением руки, когда Ниша открыла ей дверь.       Женщина улыбнулась ей и пропустила внутрь дома. Вежливо предложив соседке чай, она принялась готовить напиток, ожидая от Саши объяснений своего визита.       — Хотела узнать, как ты, — начала Саша, заняв место за кухонным столом, и, поймав вопросительный взгляд хозяйки дома, пояснила: — То есть… я не могла не заметить, что ты не бегала какое-то время, пока здесь появлялся Зейн.       — Точно, — признала Ниша. — Он занимал всё моё время по утрам. Ненасытный, — фыркнула женщина, поставив кружку чая перед Сашей.       Девушка закатила глаза. Несмотря на то, что она знала характер соседки, такая откровенность Ниши в вопросах секса всё ещё была для неё чем-то необычным.       — Что же случилось теперь? — поинтересовалась Саша.       — Мы больше не встречаемся.       — Это из-за Джека?       Ниша застыла в изумлении, приподняв одну бровь.       — Узнала некоторые факты, которые сложились, как два плюс два, — расплывчато рассказа Саша, стараясь не выдать Риза.       Она проследила за тем, как подруга молча наполнила и свою кружку и, заняв место напротив Саши, сделала глоток.       — Джек здесь не причём, — наконец ответила Ниша. — Просто Зейн… он постоянно приезжал, казалось, его слишком много. Он был рядом каждый день.       Она посмотрела на Сашу, ожидая реакции — в основном согласия, подтверждения, что она бы сделала так же. Но вместо этого подруга, нахмурив брови, что-то обдумывала, а затем наконец произнесла:       — А разве не этого ты хотела?

***

      Придя домой из школы, Ангел вошла на кухню и замерла в удивлении. Она совершенно не ожидала увидеть здесь отца так рано. Мужчина сидел за столом и, потягивая виски из бокала, изучал что-то на планшете. Вероятно, ощутив на себе пристальное внимание дочери, он оторвал взгляд от экрана и посмотрел на неё.       — Что? — спросил он, нахмурившись.       — С каких пор ты приходишь домой так рано? — спросила Ангел, пройдя в помещение и открыв холодильник.       — С этих, — отозвался Джек.       Ангел достала коробку с пиццей, которая осталась со вчерашнего вечера, и, открыв её с радостью обнаружила там ещё половину круга.       — У нас есть нормальная еда, — проворчал Джек, заметив это.       — Это нормальная еда, — возразила Ангел.       Взяв тарелку, она выложила на неё несколько кусочков и уже закрыла коробку, собираясь её убрать, но внезапно резко остановилась и посмотрела на Джека.       — Разогреть тебе тоже? — поинтересовалась она.       Джек поднял брови в удивлении и одарил Ангел недоверчивым взглядом. Кроме того, что он не ел пиццу, считая фастфуд мусором, его удивило, что его дочь вдруг проявила о нём заботу. Не то, чтобы он это не оценил, просто это не сочеталось с её обычным колючим поведением.       — Да… да, давай, — неуверенно согласился Джек, не желая спугнуть этот внезапный порыв.       Ангел положила на тарелку добавку и, поставив её в микроволновку, стала ожидать, когда пицца разогреется. Эти пара минут показались ей вечностью. Она буквально ощущала, как отец смотрит ей в спину, но стоило ей оглянуться, и он сразу же отвёл взгляд. Девушка вернулась к разглядыванию крутящейся в микроволновке еды, уже жалея о том, что она это затеяла.       — Так как… в школе? — поинтересовался Джек, когда дочь поставила перед ним тарелку.       — Нормально, — пожав плечами, отозвалась девушка.       — Не нужна помощь с каким-нибудь предметом? — продолжал отец.       — Хочешь со мной позаниматься? — удивилась Ангел, взяв кусок пиццы.       — Я могу нанять тебе репетитора, — пояснил Джек.       — Ну, да, конечно, — нахмурилась девушка.       Джек уловил нотки недовольства, но не понял, что сделал не так. Чтобы не усугубить ситуацию сейчас, в редкий момент с дочерью, он решил закрыть эту тему и молча откусил от своей пиццы.       — Не так ужасно, как я ожидал, — признал Джек.       Ангел слегка улыбнулась.       Поглощая фастфуд, они сидели в тишине, периодически украдкой поглядывая друг на друга. Джек совсем не представлял, что сейчас интересно его дочери, что они могли бы обсудить. Он успокаивал себя тем, что всё это было современным, а потому непонятным ему, стараясь отбросить мысли о том, что он просто уже давно не интересовался увлечениями Ангел, проводя большую часть своего времени вне дома. Спасением для него стал внезапно раздавшийся рингтон его телефона, и Джек, взглянув на экран, встал из-за стола. Ангел проследила за тем, как он покидает кухню, а затем, услышав, как он ответил на звонок, пробормотала себе под нос:       — Конечно. Всё как всегда, — и с этими словами она взяла тарелку с пиццей и удалилась с ней в свою комнату.

***

      Зейн стоял у окна в своей квартире, разглядывая огни ночного города, и потягивал пиво прямо из бутылки, когда в дверь позвонили. Переведя взгляд в сторону двери, он не спеша сделал ещё один глоток хмельного напитка. Мужчина не собирался торопиться, желая, чтобы его гость, — а точнее, как он ожидал, гостья, — поволновалась о том, что её не хотят впускать. Но он хотел. Чёрт возьми, ещё как хотел!       Ниша взбудоражила его душу своим появлением в его жизни. Волевая, сильная, она знала, чего хочет, и Зейн давал ей возможность всё это проявлять ровно настолько, чтобы насладиться этим, но не уступить ей главную роль. Уже давно он не встречал женщину с таким пылким темпераментом, который она проявляла даже в таких мелочах, как настойчивый звонок в дверь в стремлении добиться своего. Кажется, уже пора было открывать.       — О, похоже, кто-то соскучился, — вместо приветствия триумфально провозгласил Зейн, увидев женщину на пороге.       Одарив его прожигающим взглядом, Ниша выдержала паузу, а затем без лишних церемоний произнесла:       — Впустишь?       — Дай-ка подумать, — с притворным раздумьем в голосе сказал Зейн, но, заметив, как женщина нахмурила брови, решил не затягивать этот момент.       Пропустив Нишу в квартиру, он закрыл дверь и проследовал за ней в гостиную. Детектив уже разглядывала интерьер, надеясь найти что-то, что позволило бы узнать о мужчине нечто новое. Но здесь не было ничего — ни особых украшений, ни фотографий, ни личных вещей. И это, собственно, ей тоже кое о чём говорило.       — Это точно твой дом? — поинтересовалась Ниша, обернувшись к Зейну.       — Дом? Не знаю. Место, где я могу отдохнуть и поспать — да, пожалуй, это точное описание, — отозвался Зейн.       Он занял место на диване и с интересом уставился на детектива, но Ниша не торопилась проливать свет на цель своего визита. Подойдя к окну, она выглянула из-за шторы, чтобы оценить вид и сделать очередной вывод.       — Несмотря на это, ты не слишком-то экономишь на жилье, — заключила она. — Просторная квартира, панорамные окна, высокий этаж.       — Могу себе позволить, — усмехнулся Зейн, а затем задумчиво добавил: — Я получаю хорошие гонорары за свою работу, из-за которой я как раз не очень-то успеваю заморачиваться уютом. Забавно…       Ниша посмотрела на него. Мужчина вальяжно устроился на диване, положив ноги на кофейный столик. Он сделал глоток пива, не сводя с неё взгляд. Будучи обычно разговорчивым, сегодня он не был многословен, будто бы выжидал момент. Гордость Ниши не позволяла ей поддаваться, но иначе всё могло остаться так, как есть. А это совершенно не входило в её планы.       — Я хочу… — начала она, немного помедлив. — Хочу, чтобы мы снова встречались.       Зейн хитро улыбнулся одним уголком губ.       — Предполагал, что ты сдашься раньше, но так меня тоже устраивает, — объявил он.       — Сдамся? — переспросила женщина, изумлённо приподняв одну бровь. — Это только секс.       Отставив пиво на столик, мужчина поднялся и, подойдя вплотную к ней, обхватил за талию и резко прижал к себе.       — Всё ещё убеждаешь себя в этом? — хохотнув, произнёс Зейн, аккуратным движением убирая прядь её волос с лица за ухо. — Я же видел, как ты приходила в тот бар раньше, а ушла из него только со мной. Разве это не говорит обо мне многое?       Ниша хитро улыбнулась и, нежно проведя ладонью по волосам Зейна, затем остановила её на его щеке.       — Ты нужен был мне только для того, чтобы забыть бывшего любовника, — заявила женщина, слегка похлопав мужчину по щеке.       Зейн соврал бы себе, если бы попытался отрицать, что это задело его самолюбие, однако он прекрасно понимал, что она делает: испытывает его, старается нащупать болевые точки, границы. И он абсолютно не собирался быть проигравшим в этом испытании.       — Что ж, ты сейчас здесь, а значит я достаточно неотразим, чтобы затмить твоего бывшего, — весело констатировал Зейн.       И Ниша не смогла на это ничего возразить. Кроме очевидного преимущества Зейна в том, что он был свободен и был всецело её, она ощущала, будто в нём есть что-то ещё, выгодно отличающее его от Джека. При всей своей крутизне, отчасти напускной, у него был более лёгкий нрав и весёлый характер. Своей беззаботностью он будто разряжал её постоянное напряжение.       Более не пытаясь поддерживать конфронтацию, Ниша расслабилась и, потянувшись к мужчине, наградила его губы поцелуем. Толкая Зейна по направлению к дивану, она оседлала его, стоило ему опуститься на мягкую поверхность.       — Чёрт возьми, а я скучал, — проворковал Зейн, стягивая с женщины блузку.       — О, я в этом не сомневалась, — лукаво отозвалась детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.