ID работы: 6596458

Тесное соседство

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Медленно шагая по улице, Ангел смотрела себе под ноги. Она уже давно забыла о том, чтобы торопиться домой после школы, предпочитая вместо этого зависать где-то с друзьями. Но компания находилась не всегда, и девушка просто гуляла. Она хотя бы была рада тому, что отвоевала самостоятельные поездки на автобусе вместо нанятых отцом водителей и дорогих машин. Ангел просто сбегала от этих серьёзных мужчин с кислыми минами, и Джек смирился с тем, что они бесполезны. Джек…       Ангел ещё помнила, как раньше они проводили вместе много времени, ходили в кино и ели мороженое в маленькой кофейне неподалёку от скромного офиса отца. А затем всё изменилось. Джек стал много работать, а Ангел постоянно слышала «Не сейчас, милая. Я очень занят». Он говорил, что это для неё, но она этого не чувствовала. Ей было хорошо и раньше в их уютном мире отца и дочери, а теперь она была в нём одна, окружённая лишь пустотой.       — Хэй, Ангел!       Резко вынырнув из своих воспоминаний, девушка вздрогнула от неожиданности и обернулась, чтобы посмотреть, кто её позвал. Увидев Риза, она судорожно начала искать путь для отступления, но, осознав, что деваться некуда, осталась ждать, пока он поравняется с ней.       — Привет, — поздоровался Риз, улыбнувшись ей. — Давно не виделись. Даже странно, учитывая, что живём недалеко друг от друга.       — Дааа, — протянула девушка. — Это потому… что я тебя избегала, вообще-то, — призналась она.       — Что? Почему? — брови Риза взмыли вверх в удивлении.       — Мне всё ещё неловко оттого, как я испортила твою вечеринку.       — Хах, не стоит. Кроме меня и Саши этого никто не видел, — попытался успокоить её Риз, но, заметив, что это не очень-то работает, добавил: — Меня однажды стошнило на школьном выступлении перед полным залом — и ничего! Мне всего лишь… припоминали это примерно… год, — пробормотал Риз и скривился, осознав, что это звучит не очень ободряюще.       Но, к счастью, Ангел действительно нашла эту историю забавной и не смогла сдержать смешок, на что Риз изобразил деланную обиду на лице.       — Не против, если я составлю тебе компанию? — он перевёл тему, стараясь вытеснить всю неловкость, что оставалась между ними. — Нам в одну сторону. Если ты откажешь, ничего страшного. Я просто буду держаться поодаль и надеяться, что бдительные соседи не вызовут полицию, решив, что я тебя преследую.       Тут уже Ангел засмеялась в голос. Риз явно умел разрядить обстановку и мастерски это проделал что сейчас, что в их прошлую встречу. Успокоившись, девушка согласилась на его предложение, и они неторопливо пошли вверх по улице. Риз старался поддерживать разговор, расспрашивая Ангел об учёбе, о её хобби и увлечениях.       — Это же твой дом, — вдруг произнесла Ангел, остановившись напротив крыльца Риза.       Парень прошёл ещё несколько шагов вперёд, а затем обернулся.       — А, да, — он растерянно почесал затылок. — Но я могу… могу проводить тебя.       — Не слишком торопишься домой? — удивилась Ангел.       — Судя по нашему темпу, ты, похоже, тоже, — усмехнулся Риз.       Ангел вздохнула и пошла дальше.       — Я не слишком горю желанием пересекаться с отцом, а он в последнее время бывает дома гораздо чаще, потому что он больше не… — Ангел осеклась, осознав, что его любовные похождения могут быть лишней информацией для Риза.       — Ты знаешь? — осторожно поинтересовался Риз. — Ну, про… одну нашу общую соседку.       — Ты тоже знаешь? — удивилась Ангел.       — Больше, чем мне хотелось бы, — скривился Риз.       И в этот момент Ангел словно прорвало, и она вывалила на Риза всё: про свои отношения с Джеком; про то, как он притащил домой Мокси, даже не спросив её; как он находил время для всех, кроме неё. Девушка словно увидела в нём того, от кого можно было всё это не скрывать. И в одном она точно не ошиблась — в выборе слушателя. Риз не пытался перебивать, по её раздосадованному тону чувствуя, что выговориться ей было просто необходимо. Внимательно слушая, он лишь изредка задавал уточняющие вопросы, желая проявить участие и показать, что ему не безразлично. Ангел остановилась лишь тогда, когда обратила внимание, что увлеклась рассказом настолько, что не заметила, как они подошли к её дому. Оценив расстояние, что они преодолели под аккомпанемент её причитаний, она почувствовала моментально нахлынувшее смущение.       — Прости, что… что тебе пришлось всё это выслушать, — произнесла Ангел.       — Всё в порядке, — попытался приободрить её Риз. — Тебе это было нужно.       — Спасибо, — Ангел невесело улыбнулась.       Они попрощались, и девушка скрылась за дверью дома. Риз уже развернулся, чтобы пойти обратно, когда он увидел приближающуюся машину Джека. Проехав по подъездной дорожке к гаражу, — по какой-то особой иронии едва ли не по ногам Риза, — автомобиль остановился, и из него вышел его хозяин. Уставившись на Риза сердитым взглядом, он недовольно поджал губы, отчего парню стало крайне неуютно. Сложно было сказать, чего ожидать от Джека прямо сейчас.       — Мне показалось, или ты сейчас разговаривал с моей дочерью? — заговорил Джек, наконец захлопнув дверь машины и двинувшись к Ризу.       — Не показалось, — ответил он.       — На твоём месте я бы остерегался лезть к моей дочери, — произнёс Джек, сделав особый акцент на слове «моей».       — А то что? — спросил Риз, приподняв одну бровь в недоумении.       Остановившись напротив Риза, Джек смерил его презрительным взглядом, как он считал, достаточно выражающим устрашение, а затем направился к своему крыльцу. Посмотрев ему вслед, Риз пожал плечами и продолжил свой путь. Но внезапно Джек окликнул его:       — Эй, Риззи! Не хочешь зайти и выпить чего-нибудь?       Парень обернулся и на мгновение замешкался. Ему было крайне любопытно, каков внутри дом столь богатого и властного человека. Однако он чувствовал, что сейчас не подходящее время это выяснять.       — Лучше проведи это время с Ангел, — посоветовал Риз.       Он заметил, как резко выражение лица Джека стало гневным, и приготовился услышать нечто неприятное в свой адрес.       — Пошёл ты! — заорал Джек. — Заведи своих детей прежде, чем давать советы, щенок!       С этими словами он быстрым шагом преодолел расстояние до дома и вошёл внутрь, громко хлопнув за собой дверью. А Риз, облегчённо выдохнув, что так легко отделался, отправился наконец домой.

***

      Пройдя в гостиную, Джек с размаху пнул кресло у кофейного столика так, что оно со скрипом прокатилось по полу на небольшое расстояние. А затем мужчина плюхнулся на диван и, уперев локти в колени устало потёр лицо, шумно выдыхая. Он и так знал, что в какой-то момент просрал отношения с дочерью. Ещё не хватало, чтобы ему об этом напоминали. Риз ничего не знает. Да и что он вообще может понимать? Глупец! Если бы всё было так просто, как он считал.       — Ты… в порядке? — услышал Джек голос дочери.       Подняв голову, он увидел Ангел, стоящую в дверном проёме. Поймав его взгляд, девушка опустила глаза в пол.       — Я просто… просто услышала шум и… — забормотала она, но затем осеклась. — Не бери в голову.       Развернувшись, желая уйти, она успела сделать несколько шагов прежде, чем Джек опомнился.       — Постой, — попросил он, пожалуй более требовательно, чем следовало. — Может, посмотрим что-нибудь… вместе?       Ангел обернулась и недоверчиво взглянула на него.       — Я могу отказаться? — решила уточнить она.       — Да, я же не тиран какой-то, — ответил Джек, на что Ангел усмехнулась и вновь направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.       Джек откинулся на спинку дивана. Что ж, он попытался. Отказ был ожидаем, но всё же задел за живое. Мужчина ещё помнил времена, когда был авторитетом в глазах дочери, но не понимал, в какой момент из маленькой девочки, всегда улыбавшейся ему, она стала такой колючей. Он не тешил себя оправданиями, что это не было его виной. Он точно знал, что где-то оступился. И он очень сильно сомневался, что это ещё можно было исправить.       Внезапно Ангел вернулась в комнату. Не глядя на Джека, она прошла мимо него и, заняв место на противоположном от него краю дивана, скрестила руки на груди. Джек удивлённо покосился на неё, а затем молча взял с кофейного столика пульт. Он собирался уже включить телевизор, но остановился и протянул его дочери. Ангел недоверчиво глянула на протянутое ей устройство, а затем на отца, и приняла пульт. Пощёлкав по каналам, она остановилась на каком-то детективном сериале. Прошло немногим больше пяти минут, когда Джек сообщил:       — Думаю, убийца — тот парень, который был на побегушках у убитого. Такие тихони часто не любят своих боссов, считают их несносными.       — Знаешь по собственному опыту? — мрачно отозвалась Ангел.       Ничего не ответив, Джек только нахмурился. Они продолжали молча смотреть сериал до тех пор, пока Ангел не решила нарушить тишину.       — Я думаю… это его любовница, — сообщила она. — Она как-то неискренне расстраивается.       — Хах. На что спорим? — спросил Джек.       Девушка на мгновение задумалась.       — Если я выиграю, отпустишь меня на концерт July Talk в другой город на пару дней, — решила Ангел.       — А ты не мелочишься, — Джек улыбнулся одним уголком губ. — Окей, посмотрим.       — Это не так работает, — вставила Ангел.       — Ладно-ладно, — отмахнулся Джек. — Тааак… Если прав я, то… останешься без карманных денег на месяц.       — Это жестоко.       — Зато, как по мне, довольно равноценно.       Ангел согласилась, и они продолжили внимательно смотреть сериал, стараясь уловить все мельчайшие подсказки в сюжете. Когда появлялась очередная зацепка, указывающая на одного из кандидатов в убийцы, они подначивали друг друга, намекая на скорый выигрыш. А в тот момент, когда полицейские в сериале направились на какой-то склад и имели неосторожность разделиться, и отец, и дочь, забыв о разногласиях, сокрушались из-за их глупости и подшучивали над неоригинальностью этого хода.       — Готовься покупать мне билеты, — заявила Ангел, когда главный герой повалил человека, одетого во всё чёрное, на землю.       Вдруг раздался звонок телефона Джека, и он, вытащив его из кармана пиджака, встал и направился к выходу из комнаты. Ангел разочарованно проводила его взглядом, а затем уставилась в экран как раз в тот момент, когда из-под капюшона злоумышленника показались роскошные женские волосы. Ангел снова взглянула в сторону выхода и наблюдала за тем, как отец ходит туда-сюда, решая какие-то супер важные вопросы. В очередной раз более важные, чем увидеть её триумф. Джек закончил разговор и вернулся в комнату.       — Ну, что там у нас? — беззаботно спросил он, посмотрев на экран, но там уже шли титры.       — Забей, — бросила Ангел. — Я бы в любом случае поехала на концерт.       Она встала и быстрым шагом прошла мимо Джека. Она уже поднималась по лестнице, когда мужчина крикнул ей вслед.       — Это был важный разговор! От которого, между прочим, зависят деньги, на которые ты так свободно делаешь всё, что хочешь!       — Они всегда важные! — огрызнулась Ангел, остановившись, и, опёршись на перила, одарила отца гневным взглядом. — Всегда все важнее меня! Все! Работа! Женщины! Друзья! Выпивка! Зачем я вообще здесь?!       Бросив эти слова, девушка преодолела оставшиеся ступени, и Джек услышал, как хлопнула дверь её комнаты. Он остался стоять там же, где и был, переваривая то, что она только что сказала, и, когда до него дошёл смысл её слов, он испытал шок. Он так хотел сделать её счастливой, лез из кожи вон, зарабатывая и зарабатывая для всех- всех-всех её желаний. А она несчастна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.