ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка недовольно открыла глаза, когда кто-то, кому, видимо, жить надоело, назойливо звонил в дверь, словно вот-вот случится гибель всего человечества. Брюнетка встала и направилась к двери, попутно убирая волосы с лица. -Хей, подруга, хватит спать, сегодня денёк просто отпадный, как раз чтоб сходить искупаться! -миловидная блондинка кокетливо поправила свою короткую юбочку и весело взглянула на свирепую, только что проснувшуюся девушку. -Саманта, время восемь утра! У меня единственный выходной, и ты даже его умудрилась испортить! -Да брось Аманда! -блондинка безапелляционно прошла в квартиру и поставила пакет с пляжными принадлежностями на диван. -Проспать выходной день — достаточно глупо, и я тебе этого сделать не дам!       Аманда Брукс — успешная бизнесвумен, владелица брендовой парфюмерной американской компании Estee Lauder. Кареглазая брюнетка спортивной формы. На её загорелой коже прекрасно смотрится любой наряд. Поклонников куча, от которых Аманда уже не знает, куда деться.       Саманта Хокинс — забавная и веселая блондинка, лучшая подруга Аманды, любительница ночных клубов и тусовок, прогулок и загорания на пляже, а также — главный агент ФБР, в настоящее время расследующий загадочное убийство восьмилетнего ребёнка.

***

      Девушки не спеша шли по тротуару на пляж, наслаждаясь утренним прохладным ветерком с океана и неярким солнышком, едва выглядывающим из-за облаков. Несмотря на раннее время суток, народ уже давно разгуливал по улицам. -Ну раз уж ты мне не дала насладиться мягкой постелькой в мой выдавшийся выходной, позволь узнать хоть вашу тайну насчет убитого ребёнка. -Ты про Кирилла, что ли? -спросила Саманта. -Ага, ты недели две назад прибежала ко мне вся в слезах и рассказывала про мальчишку. -Дела обстоят плохо, -вздохнула блондинка. -Патологоанатомы подтвердили, что это было удушье. А самое обидное — отпечатков вообще никаких нет. Видимо, убийца чётко спланировал план, но я всё-таки не понимаю, кому помешал жизнью ни в чём не повинный мальчишка. Аманда повела плечом и задумалась. Помешал, не помешал — какая разница? Сейчас люди могут убить из-за простой жажды месте. Убить близких человека… -Где это нашли тело? -поинтересовалась Аманда. -На северо-западе Сан-Франциско. -Почти рядом с нами. -Ну, к счастью, мы живём на востоке, -посмеялась Саманта, и девушки обнаружили, что уже пришли на пляж. -Вот видишь, как хорошо, что я разбудила тебя рано! -блондинка скорее заняла два свободных лежака. -Пришли бы на час позже — на песке бы лежали.       Девушки разделись и в купальниках зашли в воду. Океан красиво сверкал бирюзовым цветом, переливаясь под лучами солнца. Вода была прозрачная: даже не напрягаясь, можно увидеть разной формы и оттенков камни, которые лежали на жёлтом-жёлтом песке. Такое сочетание морских прелестей приятно «массажировало» ступни, заставляя закрывать глаза от удовольствия. -Пойдем позагораем! -предложила Аманда. -Ох, Брукс, тебе-то куда? Это вот мне надо, а то вечно белая, как будто не в Америке живу, -восклицала Саманта, а Аманда слегка улыбаясь, слегка умиляясь подругой. -Чо лыбишься? Пошли уже, -блондинка засмеялась, и девушки пошли к лежакам. Брукс животом кверху солнцу и надела солнечные очки, так как ей всегда сильно слепило. -Погоди, мне перезвонить нужно, -сказала Саманта и отошла подальше от лежаков.       Блондинка набрала знакомый номер. -Ало, -послышалось на другом конце провода. -Привет, ты звонил? -Саманта оглянулась назад. -Да. Хокинс, я по делу. Мы нашли еще одни улики, доказывающие, что девушка не умерла. -И? -Я хотел попросить тебя о помощи. Нам нужен хороший специалист вроде тебя, сами мы не справляемся… -Гриш, послушай, я все понимаю, ты — мой старый друг, но мне тут своего расследования хватает. -Пожалуйста, Саманта! Вашего мальчишку все равно уже не спасти, а вот девушку найти еще можно. Ты можешь отложить свое расследование на потом и прилететь в Россию? А мы с Настей тебе потом поможем с твоим делом. -Знаешь что, друг мой любимый, нашего мальчишку уже не спасти, но мы можем найти убийцу и прервать ряд жертв! Так что иди-ка ты в жопу со своим предложением! -Саманта сбросила трубку и вернулась к Аманде. -Кто звонил? -брюнетка привстала со своего лежака. -Да Гриша. Попросил помочь с расследованием в России. Они там улики какие-то нашли о вовсе не погибшей девушке. -И что ты ответила? -Сказала, что своих дел по горло! -Ну и правильно, -улыбнулась Аманда. -Пусть сами там разбираются…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.