ID работы: 6600816

Завтра меня уже не было

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На улице уже давно было светло, поддувающий изредка ветерок стал теплее, люди, каждые в разные стороны, сновали по улице, спеша на работу. Видимо, не только Аманду с утра так бесцеремонно сняли с дела. Брюнетка, зевая, отпустила работать свою помощницу, проверила, есть ли порядок на рабочем месте, и зашла в свой личный кабинет. В нос сразу ударил приятный запах духов собственной фирмы, а нежно-коралловый цвет заласкал усталый взгляд, заставляя девушку ощутить себя в спокойствии, дать ей отдохнуть от всего мира. Девушка открыла жалюзи и впустила в помещение солнечный свет. Теперь её кабинет еще больше напоминал рай. Аманда села на мягкий бежевый диванчик и прикрыла глаза. В памяти всплыл недавний разговор с агентом ФСБ, и девушка скорее отогнала эти мысли. Она взяла пластмассовый стакан, налила себе немного воды из-под нового кулера и отпила прохладную воду. Затем подошла к окну. -Аманда Брукс, -внезапно дверь в кабинет отворилась. Кареглазая вздрогнула и разлила стакан с водой на паркет. -Чёрт! -выругалась девушка. -Зачем так пугать?! Неси тряпку, Кара, пол ведь вспучит! Это была та самая девушка — бухгалтер, которую Аманда оставляла сегодня утром за главную. -Чего хотела-то? -спросила брюнетка, попутно вытирая пол. -Да там женщина истерит и кого-то ищет. Кого-то, кто работает в нашем офисе. -Что за бред? -посмеялась Аманда. -Уводите ее отсюда, она поди сумасшедшая. -Мы, думаете, не пробовали? -улыбнулась Кара. -Она настаивает на том, чтобы найти не понятно, кого. -Боже мой! -всплеснула руками Брукс. -Скажите ей, что я, Аманда Брукс, сейчас выйдет к ней и со всем разберется. -А она, вероятно, Вас знает, -с сарказмом произнесла шатенка. -Кара! -Аманда приподняла брось, и девушка мигом удалилась.       Как и обещала, Брукс через пять минут вышла в холл к столпотворению, попутно распихивая своих сотрудников. -Вот она! Вот эта убийца! -нечеловечески заорала женщина. Незнакомка была низкого роста, сутулая, несчастная. Её глаза были красными, а лицо опухло от частых слёз. Русые волосы висели сосульками, местами превратившись в колтуны. Голос был насквозь прокуренный, вероятно, какими-то дешёвыми сигаретами из супермаркета или придорожного ларька. Аманда вздрогнула и вопросительно скрестила руки на груди, -И кто ты такая? -Мать сына. Убитого тобой сына! -почти не разборчиво орала женщина. -Ты убила моего Кирюшу. Ты, сволочь, ты! -Дженифер вырвалась из цепких рук охраны и накинулась на брюнетку, кулаками молотя по лицу. Охранники с силой оттащили от Аманды женщину, которая неистово кричала, сыпля на кареглазую все проклятия из древних книг. -В психушку ее везите. Она ненормальная! -взъелась Брукс и широкими громкими шагами умчалась к себе в кабинет.       Вскоре все сотрудники находились в личном помещении своей начальницы, невзирая на её упреки и угрозы о немедленном увольнении. Ей дали успокоительный чай, дождались, пока она окончательно успокоится и только тогда принялись за расспросы. -Почему она в этом обвиняет Вас? -спросил мужчина, сидящий на кресле у окна. -С чего вы, ублюдки, взяли, что эта женщина — мать Кирилла?! Оно на голову чокнутая! -Охрана отвела её к себе в кабинет, и им удалось кое-то узнать, -Аманда заинтересованно взглянула на мужчину. -Это действительно мать убитого ребёнка. И она абсолютно уверена, что убийца — Вы. -Но почему я? -Дженифер уверяла, что она ясновидящая. Не знаю, конечно, какие тараканы в голове у нее водятся, но про то, что она видела сон, где Вы душите несчастного мальчика на берегу океана, была уверена, что это вещий сон… Сотрудники подозрительно поглядывали на Аманду, отчего девушка нервно теребила свои пальцы, а глаза её бегали из стороны в сторону, не задерживаясь ни на чём даже пять секунд. -Серьезно?! Да она просто обезумела от своей потери. Мне ее очень жаль, но винить в этом меня — крайне глупо, -подвела итог Аманда, но руки у нее все равно дрожали. -Идите работать!       Весь оставшийся день девушка сидела в своем кабинете, а под вечер к ней снова зашла Кара, сказав, что в холле ее требует Саманта Хокинс, и вид у этой Саманты, мягко говоря, не из добрых. «Ну что за день-то!»-подумала Аманда и уже слегка боязливо вышла из помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.