ID работы: 6604497

Лень Ноя vr. 2.0

Слэш
PG-13
В процессе
881
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 117 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Следующие два дня Аллен провел в бреду. Граф сказал, что это нормально, потому что Ной в нем еще не до конца, эм, родился (у Тысячелетнего был опыт с загадочным Четырнадцатым, да). В моменты, когда его мозг хоть немного включался, Уолкер бездумно пялился на свои руки, кожа на которых чуть ли не ежесекундно меняла оттенок с нормального, на серый. Роад услужливо доложила, что у него еще и на лбу стигматы потом появятся, а их появление не самое приятное. И да. Аллен сам в этом убедился, когда его лоб вскоре после этого разговора (буквально часа через три) начал, сука, кровоточить.       Вообще, появление стигматов у нормальных просыпающихся Ноев сопровождаются не только внезапной болью из-за кровоточащих ран, но и кучей воспоминаний/эмоций, а иногда и повторное переживание не самых приятных моментов. Той же смерти, к примеру.       Но так как Уолкер являлся новым Ноем, то воспоминаний у него, соответственно, никаких не было. Разве что не шибко приятное покалывание во лбу, а так, в принципе, жить можно.       Аллен зевнул, перелистнув очередную страницу какой-то книги. Он особо не вникал в текст, однако надобность хоть чем-то занять себя и отвлечься от скуки давала о себе знать, даже не смотря на то, что он, как бы, Лень Ноя. Граф говорил, что это нормально и позже подобного у него вообще происходить не будет. Уолкер и сейчас за собой подмечает какую-то странную тягу ничего не делать, хотя раньше у него буквально был моторчик в заднице, о чем часто шутил Мана.       Ох. Вот зря он о нем вспомнил. Нет, Аллен не пытался выкинуть своего отца из памяти или всячески забыть его, но всякий раз, когда в голове всплывали счастливые фрагменты о жизни с Маной, практически сразу вспоминалась его кончина и отвратительно-темная форма экзорцистов.       Мерзкие, лицемерные кры…       «Так, а почему паленым запахло?» — как-то отстраненно пронеслось в мыслях Уолкера и он опустил голову. И увидел, что книга горит в синем пламени. Аллен вздохнул глубоко, через нос, стараясь не паниковать. Пламя его обжигало? Нет. Оно вообще не причиняло ему вреда, только книге.       Держа все еще горящую книгу в одной руке, он внимательно начал смотреть на вторую, на ладони которой горел приятного оттенка синий огонек (его тянуло пошутить про голубизну, но Уолкер стоически переосилил это желание). Книга сгорела практически моментально, пеплом осыпавшись на одеяло, а Аллен продолжал отстраненно смотреть на все еще полыхающие ладони, иногда переводя взгляд на то, что когда-то называлось книгой.       Он чуть нахмурился, сосредоточившись на желании утихомирить свою внезапно-открывшуюся способность. Минут через пять ему это удалось. Аллен перевел взгляд на настенные часы. Так. Уолкер прекрасно помнил, что Роад ходила в школу (правда для чего — это для него оставалось загадкой) и занятия ее закончатся буквально через час, плюс-минус минут двадцать, ибо она довольно общительная и не прочь поболтать с другими детьми, просто потому что ей скучно. Хотя нет, минут десять, потому что, не смотря на то, что говорить со своими одноклассниками ей нравилось, у Мечты, как она говорила, «появился младший братишка», с которым она сидела практически все свое время. Господи, она делала в его комнате уроки, а один раз они даже спали вместе, а это о многом говорит.       Как понял Аллен, она слишком скучала по обществу Семьи. Конечно, у нее был Граф, но это не совсем то. А тут мало того, что, наконец, хотя бы один Ной появился, так еще и новый. По сути, Роад была его источником информации и объясняла, что за херня вообще происходит. Нет, в общих чертах ему было понятно, однако «зло кроется в деталях» и эти самые детали она услужливо поясняла. Мечта рассказывала про Акума, про Графа, про экзорцистов и Чистую Силу, про Книгочеев и Сердце. Она обмолвилась, что не стоит так критично относиться к экзорцистам, ведь даже среди них есть забавные и интересные игрушки (именно это слово не дало Аллену взорваться, потому что воспринимать их как игрушек действительно оказалось намного легче). Но главной темой все же была Семья. И Аллену, конечно, было интересно.       Мечта рассказывала про нелепые выходки своих сестер и братьев, про забавные истории, в которые они влипали и про то, как Граф их отчитывал. А отчитывал Граф со знанием дела, довольно по-садистски и даже не сразу разберешь, что он наказал кого-то. Осознание этого прискорбного факта приходит лишь тогда, когда уже не отвертеться.       Роад рассказывала про Страсть, Мудрость, Удовольствие, Желание (особенно она задерживалась на последних трех, что показывало, что с ними она была особо близка во время их прошлого перерождения), Узы (чаще всего в нелепых историях фигурировали именно они) и об остальных Ноях. Аллен даже проникся и сам начал с нетерпением ожидать пробуждения остальной Семьи. Уолкер с каким-то трепетом и страхом ожидал их, в какой-то степени боясь того, что его не примут (узнав об этом, Мечта дала ему профилактический подзатыльник, а после обняла, заявив, что раз она приняла его, то у остальных просто нет выбора, и что своего младшего братишку она в обиду не даст).       Аллен стряхнул пепел на пол, вздохнул и завалился на кровать. Ему, в принципе, ничего не остается, кроме как спать. Делать-то все равно нечего, а так он, можно сказать, время с пользой проведет. В общем-то, стоило голове коснуться мягкой подушки, как сознание мигом отключилось, и он наконец-то погрузился в мир Морфея.

* * *

      Аллен проснулся сразу же, стоило двери с грохотом открыться.       — Аллен, я пришла! — Радостно воскликнула девчушка, от чего он не смог не улыбнуться в ответ и сесть, сонно потирая глаза. — Боже, какой же ты милашка, — с умилением пропела Мечта, потрепав его за щеки. — Я спросила у Графа и он сказал, что уже завтра я могу провести экскурсию по дому.       — Это здорово, — искренне ответил он, потому что возможность ходить и находиться не только в стенах этой комнаты, которая уже чуть осточертела, несказанно радовала. — Послушай, Роад…       — М?       — Хотя нет, лучше покажу, — он глубоко вздохнул и, вытянув руку вперед, ладонью вверх, зажег на ней синее пламя. Буквально секунд пять Мечта молча пялилась на танцующие язычки, после чего начала скакать по комнате, радостно крича что-то неразборчивое.       — Нужно будет обязательно рассказать об этом Графу!       — А что это?...       — О… ну это, в общем, твоя способность, подобное есть у каждого Ноя. Я вот, к примеру, могу создавать разные измерения, над которыми имею полный контроль.       — Ага, — задумчиво протянул он. — То есть что-то в духе идеального мира, да? Это подходит мечте. Выходит, способность также олицетворяет Ноя, да?       — Конечно.       — И как пламя может олицетворять лень?...       Роад весело фыркнула.       — Возможно, ты будешь сжигать все, что будет мешать тебе спать.       Аллен улыбнулся.       — Звучит неплохо.       В ответ она хохотнула и, словно уже по традиции, принялась рассказывать о том, как прошел день. После они вместе делали уроки (Аллена заставили, хотя он ничерта не понимал, но это было интересно), а потом Роад ускакала к Графу, сказав, что сегодня она снова будет ночевать с Уолкером, на что он сам мог лишь философски пожать плечами и смириться с этим.       Вообще, Тысячелетний после того раза так и не заходил к нему. Но Мечта говорила, что сейчас он особенно занят, накапливая силы для новой войны с экзорцистами, да и постройка завода для Акума тоже дело не из простых… В общем, дела-дела, но Аллен не особо переживал по этому поводу, все прекрасно понимая. В конце концов, у него есть Роад, а с ней не соскучишься.       Это не цирк и не комната какой-нибудь зачуханной гостиницы, где его оставлял Мана, когда уходил по каким-то важным делам. Хоть и происходило это редко, но казалось, что время замедлялось и Уолкер был готов лезть по стенам от скуки.       Он закрыл глаза. Черт возьми, он Лень Ноя, а не Сон, так какого хрена? Однако думать на эту тему как-то не хотелось и, не дождавшись прихода Мечты, он вновь погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.