ID работы: 6604497

Лень Ноя vr. 2.0

Слэш
PG-13
В процессе
881
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
881 Нравится 117 Отзывы 318 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я не понимаю, зачем мне ходить в школу, — Аллен придирчиво оглядывает свое отражение. Серая кожа, стигматы на лбу, желтые глаза и белые волосы (они поседели, когда его рука горела заживо, хэй).* Вид был странный, непривычный. Мечта, сидящая в кресле и наблюдающая за тем, как Уолкер смотрит в зеркало уже минут десять, лишь закатывает глаза. — Не логично ли было оставить меня на домашнем обучении? — Он наконец отворачивается от многострадального зеркала, хмуро посмотрев на Роад. — Мне скучно, — беспечно пожимает плечами Мечта, словно подобное является самым наилучшим объяснением. Хотя, в случае с Роад, так оно и было. На самом деле, прошла целая неделя с того момента, как Уолкеру разрешили встать. Конечно, свое отражение он увидел практически сразу, но до сих пор не мог привыкнуть к таким своеобразным изменениям. В отличие от него, для остальных Ноев, которые существовали довольно давно, подобные изменения после окончательного пробуждения не являлись чем-то необычным. Потому что сознания человека и Ноя, что пробудился в нем, сливаются, образуя новую личность. Хотя, Граф как-то обмолвился, что в этом тысячелетии что-то может пойти не так, из-за выходки Четырнадцатого. Что именно он натворил — Аллен так и не узнал. Да и не стремился особо, если честно. И так ясно, что ничего хорошего, а так он хоть свои нервы сбережет, да и спать нормально будет. Кошмаров Уолкеру хватает — каждую ночь вспоминается смерть Маны, но Аллен работает над этим и старается просыпаться самостоятельно. Либо, в крайнем случае, его будит кто-то из слуг Акума. Но в последнее время это уже не нужно — теперь, чаще всего, во сне он мог наблюдать кровавую расплату над экзорцистами. А еще, Аллен точно осознал, что он менялся. Не внешностью, нет (хотя внешность тоже кардинально изменилось, он искренне сомневается, что кто-то, кто знал Реда прежде, теперь его узнает), а характером. И не факт, что в лучшую сторону. Потому что у него не было отвращения при виде Акума, хотя раньше он бы был возмущен тем, что души некогда почивших используют как оружие. Ему, если честно, вообще было все равно. Роад на такое замечание лишь смеялась и говорила, что это нормально, а вскоре ему будет на столько все равно на окружающих, что он начнет спать везде и всюду. И Уолкер, даже не удивляясь, действительно начал замечать за собой подобное. Хотя всплески энергии у него иногда бывали, если он чем-то заинтересуется, а так... Спать-спать-спать, в общем. — Это не походит на нормальное объяснение, — фыркнул Лень, насмешливо глянув на Мечту (Роад была готова поклясться, что в этот момент в желтых глазах ее брата промелькнули синие искры). Аллену было интересно, что же еще скажет «старшая сестра», дабы заинтересовать его каждый день находиться в сомнительном заведении, как школа, да еще прямиком в ее класс. Он же ни черта не знал, в самом деле. Нет, Уолкер прекрасный карманник, хорошо (если не превосходно) жульничает играет в карты и, как выяснилось недавно, Аллен просто идеальный ходячий крематорий. Но он искренне сомневался, что подобные умения ему пригодятся в школе. Наверное, преподаватели вряд ли оценят это. Особенно с последнего. Роад недовольно надулась. Аллен еле сдержался от того, чтобы не закатить глаза. Все же быстро пролетело время. Только неделя прошла, даже чуть больше, а он уже воспринимает Мечту как сестру. Уолкер даже не понял, как так вышло, что они сблизились, просто однажды, сидя в ее компании, осознал это. С Графом же был… нейтралитет, скажем так. Он походил на заботливого дядю (не смотря на то, что Аллен был относительно-сиротой, он прекрасно знал, как должна выглядеть нормальная семья), но отцом его язык назвать не поворачивался. Может, если бы Аллен не был знаком с Маной, он мог бы назвать Графа отцом, но увы, чего нет, того нет. Аллен вздохнул, завалившись на диван, оказавшись прямо напротив сидящей в кресле Роад. Сбоку потрескивал камин, и Лень еле сдержался, чтобы не зевнуть. И не заснуть. Хорошо, что Мечта не сидела на диване, а то он бы положил голову ей на колени и действительно заснул бы. Потому что у Роад появилась очень, очень плохая привычка гладить его по голове. А это способствует быстрому, просто мгновенному засыпанию. — Логичнее было бы заниматься с репетитором. Я все равно ничего не пойму, начав учиться в твоем классе. Разве это не логичнее? — Озвучил он свои мысли, вновь подавив зевок. — Просто признай, что тебе лень выходить куда-либо, — беззлобно фыркнула сестра. Аллен на это пожал плечами. — Тоже правда, — проговорил он. Роад тихо хихикнула. — Ладно уж, уговорил. Но только чтоб быстро нагонял меня! Мы просто обязаны вместе пойти в школу, а то пока-что слишком скучно. Аллен как-то обреченно вздохнул, но согласно кивнул. Ведь Роад была абсолютно права — не смотря на его суть, в доме действительно было скучно. Чего-то явно не хватало. Сначала он не понимал, что это за чувство неправильности, а потом до него дошло — Ной в нем хочет поскорее увидеть Семью. Да и не только он, Аллен тоже был бы не прочь. Если на чистоту — он вообще всеми руками «За», но пока что приходится ждать, что слегка удручает. К слову, раз он первый Апостол Лени, то чисто технически, остальные перерождения будут смешиваться именно с его, Аллена, личностью? Уолкер задумался. Это казалось довольно логичным, но не являлось достоверным. Спросить бы… Аллен приоткрыл глаз, покосившись на все еще сидящую в кресле и болтающую ногами Мечту. А почему бы и да, собственно? — Роад, как думаешь, — начал Лень, — если я первый Апостол, то все остальные перерождения будут мешаться с моей памятью? Он вновь закрыл глаза, дожидаясь ответа. Аллен был на все сто процентов уверен, что на лице Роад отображалась ярая работа мыслей, уж слишком хорошо он ее знал. Даже забавно… — Не знаю, если честно. Но это кажется логичным, так что скорее всего, так и будет, — а потом сестренка вновь нацепила маску ребенка, видимо, устав быть серьезной, — а вообще, лучше у Графа спросить. Он точно должен знать, — хихикнула Мечта.

* * *

Спустя пару недель, Аллен Уолкер начал занятия с репетитором. Граф, что не удивительно, был всеми руками «За» эту идею. Кажется, не только Лень отнесся довольно скептически к предложению Роад о совместном походе в школу. Учиться ему, что удивительно, было легко и даже интересно. Правда, перед тем, как начать обучение, Тысячелетний очень просил в случае чего не сжечь преподавателя. Аллен в ответ клятвенно заверил, что ничего подобного не произойдет, на что Граф, Лень был готов поклясться, окатил его скептическим взглядом. В общем, Уолкер сам от себя не ожидал, что учеба ему понравится, но был уверен, что со временем интерес охладеет. За исключением, может, парочки предметов. К примеру, литература и история ему нравились больше всего, так что со временем он явно будет не прочь провести время за чтением чего-то подобного. Или попросит кого-нибудь ему почитать. В последнее время, особенно по вечерам, когда дел у Графа чаще всего не было, он садился посередине дивана с какой-нибудь книгой, а Аллен и Роад, прижавшись к нему с обеих сторон, слушали, как Адам читает вслух. Мечта, кажется, была чисто за компанию, потому что ей было одиноко без Семьи, чего она даже не скрывала, а вот Лень… А вот Лени очень сильно нравились такие вечера. Ему нравилось слушать чтение Графа, который временами в шутку ворчал, что вот пробудится кто-нибудь еще и Тысячелетний обязательно поставит этого Ноя на место чтеца. Уолкер тихо фыркал с этого, а Роад, не сдерживаясь, хохотала. Однако сам Аллен подобного не исключал: может и правда, кто-нибудь из Семьи согласится почитать ему вслух. Ибо Граф — это же Граф, в самом деле. У него и так дел полно. Конечно, может сейчас их и не так много, но с наступлением их «представления», Тысячелетний будет занят по самое не хочу. Итак, касательно учебы — поскольку давалось все Аллену легко, то он сдерживал свое слово, стремясь дойти до программы класса, в котором училась Мечта. Уолкер был уверен, что когда он дойдет до этого, то сестра начнет просить о помощи с домашней работой, а если простым языком — просто свалит все на него. Если к тому времени ему не будет лень, конечно же. Аллен зевнул. Ему осталось письменно ответить на парочку вопросов по географии, однако… Однако его планам помешал дичайший визг, от которого Уолкер вздрогнул. Такие проявления, гхм, чувств от Роад были довольно необычными. Решив, что на радостях она сама к нему прискачет поделиться ошеломляющей новостью, Аллен продолжил свое незамысловатое дело. Как оказалось позже, он был прав: только поставив точку в конце предложения и даже не успев облегченно вздохнуть, на него буквально набросилась радостная Мечта, чуть не задушив в объятиях. Распластавшись на полу в форме звезды, Лень с поистине философским видом уставился потолок, пока сидящая на нем Роад продолжала визжать что-то бессвязное. К моменту, когда она успокоилась, Аллен, кажется, успел познать дзен. — Скоро пробудится Гнев! — Воскликнула она. До Уолкера не сразу дошел смысл сказанного, но когда он осознал, то был уверен, что глаза его были похожи на два огромных блюдца. Два счастливых огромных блюдца, если быть точнее. Радостный крик дуэта Лени и Мечты дошел даже до Графа, от чего последний аж вздрогнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.