ID работы: 6606490

Любовь лишь миф, рожденный нашей болью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 199 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одна, совсем одна, обхватив себя руками, стою возле дверей лифта, ожидая звукового сигнала, оповещающего о его прибытии.       Мой муж бросил меня, узнав о беременности. Господи его реакция на эту новость была безумной. Никогда прежде я не слышала от него таких оскорбительных слов. На какое-то мгновение мне даже показалось, что он стал испытывать брезгливость. Его глаза искрились злостью, лицо кривилось от гнева.       "…- Кристиан, мы справимся. — лепетала я, пытаясь не показывать своего страха, медленно двигаясь позади. Он наконец остановился в центре гостиной. Его пальцы нервно потирали подбородок. Он боится быть отцом, я понимаю, и я боюсь, но мы же вместе, мы справимся. Встала за его спиной и потянула к нему руки, чтобы обнять и прижаться к самому дорогому человеку на свете, но один резкий шаг вперед отдалил его от меня.       — Этого не могло случиться. Ты предала меня, Ана. Как ты могла так поступить со мной. Я же верил и любил тебя, а ты… Черт… Ты такая же! — неожиданно проскрипел он сквозь зубы и рванул к лифту. — Такая же, как другие!!!       — Боже мой, Кристиан, что ты такое говоришь? — побежала за ним, пытаясь остановить, — Не оставляй меня одну, пожалуйста, я прошу тебя! — заливаясь слезами, билась в закрытые створки, — Ты не можешь, Господи, не можешь так поступить со мной! Не можешь… Нет…       Медленно сползая вниз, глотала слезы боли и обиды.       Ты такая же, как другие!       Что это, боже? Что это значит!"       Две полоски, всего лишь две, разделили нашу жизнь на до и после. Дикий страх потери мужа, моей любви и нашего счастья, просачивался в мое сознание. Что же теперь будет после…       Что будет со мной? С ребенком?       С ребенком…с нашим крохой…       Нашим…невольно улыбаюсь…       Частичка новой жизни, его частичка, уже так сильно мной любима, спасет меня. Я верю…

***

      «Сбежавший муж» — кто бы мог подумать, что Кристиан Грей, доминант и миллиардер испугается собственного ребенка, смешно и чертовски обидно. И я — «брошенная жена», рыдающая под одеялом в комнате сабы.       Я не смогла залечить раны его детства. Мне казалось, что мы с ним справились с этим, но нет — это лишь мираж. Мой мираж счастливый и безоблачный — мой оптический обман. Обман, казавшийся таким реальным и настоящим…       Просыпаюсь от неприятного урчания. Прислушавшись. Мой желудок выдает гневную тираду. Последней раз я ела еще на работе, если это можно так назвать, небольшая порция салата, через мгновение оказавшаяся в унитазе. Выбираюсь из-под одеяла и по телу пробегает легкая дрожь. Решаю прихватить с собой одеяло и спуститься вниз. На часах три часа ночи, поздно, но нужно что-нибудь перекусить. Если раньше я не придавала большому значению своему самочувствию, то теперь я обязана следить за своим состояние.       Открываю холодильник и начинаю разглядывать содержимое. Хоть я и перекручена одеялом с ног до головы, но озноб меня не отпускает. На душе непонятная тревога, словно, вот-вот случиться что-то не хорошее. Это чувство не дает сосредоточиться на еде, бесцельно скольжу глазами по полкам, но ничего не вижу.       Моя дрожь усилилась, когда холл заполнил короткий и быстрый звук. Лифт. Кристиан, он вернулся. Створки раскрылись, из лифта вышел мой муж. Он разговаривал по телефону, при этом мило улыбался, от этого я немного расслабилась. Неужели он осознал, что ребенок не представляет никакой угрозы для нашей жизни. Прикрыв глаза поблагодарила Бога, и облегченно выдохнула. Но в туже секунду внутри меня все оборвалось. Я услышала ее имя. Имя это чертовой миссис Робинсон. Он разговаривал с ней и улыбался тоже для нее. Его голос местами переходил в пошлый и грязный флирт. Мои пальцы впивались в теплую и мягкую ткань одеяла, глаза мокли, сильно жмурясь, а легким ни хватало кислорода. Я задыхалась. Меня захлестнул гнев, давящий изнутри.       С грохотом захлопываю дверцу холодильника и не отрываясь смотрю на моего мужа. Его выражение лица вмиг изменилось, как только он увидел меня. Губы сомкнулись в тонкую линию, скулы напряглись, а от взгляда повеяло холодом.       — Элена, извини, тут появилась небольшая проблемка…       Что? Твою мать, проблемка? Я? Я небольшая проблемка…       — Нет, ничего серьезного. — продолжил он. — Да, — на мгновение уголки его губ приподнялись вверх, а губы слегка вытянулись, словно от наслаждения. — Наша встреча остается в силе. Я буду ждать, спокойной ночи, миссис Робинсон. — мурлыча произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.