ID работы: 6606490

Любовь лишь миф, рожденный нашей болью

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 199 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Не обращая внимания на крики взбешенного регистратора, рванул в реанимационный блок. Капли от дождя текут по лицу, насквозь мокрая одежда прилипает к телу, сковывая движения. Опять больница, черт возьми, что за замкнутый круг. Бегу по коридору, заглядывая через наблюдательные окна в каждую палату. Нашел. Останавливаюсь. Тейлор весь окутанный проводами и трубками, голова перевязана, рука в гипсе. Тогда в телефоне я не услышал своего охранника, лишь незнакомый мужской голос сообщил, что Тейлор находится в больнице, в тяжелом состоянии. Слава Богу, живой. Но где Ана? Нужно найти ее. Продолжаю поиски, кажется уже по нескольку раз проверил все палаты, но ее нет. Может быть она на другом этаже? Спустился вниз к регистратуре. - Ах, вот Вы, где, - скрежеща зубами, прорычала та самая регистратор мимо которой я пролетел несколько минут назад. – Если Вы сейчас же не покинете больницу, я вызову охрану и тогда… - К вам поступил сегодня Джейсон Тейлор после аварии, - перебил ее, не позволяя договорить, - с ним была девушка, невысокая брюнетка, Ана Сти…черт, - тараторил я, - Грей, Ана Грей, где она? - Что? Какая еще девушка? – возмущенно ответила она. - Брюнетка, красивая с голубыми глазами, пос...- дыхание сперло, - посмотрите в своих записях. Она должна была быть с ним. Полистав какой-то журнал, она недоверчиво посмотрела на меня, а затем стала искать кого-то в холле. Наконец, ее взгляд остановился, она встала с места и подошла к мужчине в голубом медицинском костюме, такие обычно носят хирурги. По размаху её рук и недобрым взглядам в мою сторону, я понял, что речь шла обо мне. Мужчина обернулся, продолжая слушать регистратора, затем кивнул ей и направился ко мне. - Добрый вечер, доктор Бенер, чем могу Вам помочь? – представился он. - Доктор Бенер, с пострадавшим сегодня в аварии Джейсоном Тейлор, должна была быть девушка, голубоглазая брюнетка, моя жена, Ана Грей. Где она? Я не могу найти ее? - Девушка? – взяв опять тот самый журнал, он пролистал его несколько раз. – Извините, мистер… - Грей, Кристиан Грей… - Мистер Грей, этот пациент поступил один, - вернул регистратору журнал, сложил руки крестом на груди, - С ним не было никакой девушки. - Что? - не может быть, она должна была быть с ним. Голова идет кругом, мысли путаются. На мгновение закрываю глаза. - Что с Вами, мистер Грей? - Всё... – бесцельно взмахнул рукой, - Всё нормально. Может она поступила в другую больницу? – интересуюсь у врача. - Я не знаю, - отрицательно покачав головой, врач начал выводить, что-то на небольшом клочке бумаги. – Возьмите, - протягивает его мне, — Это номер полицейского патруля, выезжавшего на место аварии, думаю, они должны быть в курсе. – я немного заторможен, не совсем понимаю, что делать, от чего начинаю комкать бумажку. – Если у вас все, то извините, мне нужно работать. – проговорил мужчина, перекинув фонендоскоп через голову. - Да, я понимаю, и доктор Бенер, - окликнул уходящего врача, - Мой сотрудник, Тейлор, не должен ни в чем нуждаться, делайте все необходимое. – на это доктор одобрительно кивнул. Выхожу на улицу, холодный сырой ветер ударяет в лицо. Возле машины стоит Сойер и выжидающе смотри на меня. Передаю ему записку. Нужно ехать в участок. Пока мы ехали, меня не покидало чувство тревоги. Мои мысли были только об Ане. Почему ее не было в больнице. Я не знал, что думать, не понимал, что нужно делать. Я был растерян как мальчишка. - Сэр, - окликает меня Сойер, - Дорога перекрыта. Поднимаю глаза на лобовое стекло. Сквозь стекающие струи воды видно указатели объезда и ограждения поперек дороги. Черт. Придется ехать в объезд. В такую погоду ехать по объездной не безопасно. Дорога старая, местами сбиты дорожные барьерные ограждения, но ехать нужно. Выворачивая с очередного поворота, замечаю яркий свет впереди. Подъезжая ближе, понял, что это патрульный автомобиль и эвакуатор, неужели кто-то еще попал в аварию. Водитель притормаживает и проезжает мимо на максимально низкой скорости. Поравнявшись с машиной, замечаю на боковой двери номер, тот же номер, что записал доктор. - Сойер, тормози! - Извините, сэр, но здесь нельзя останавливаться, - раздалось рядом, как только я открыл дверью. Патрульный навис над дверью, не давая до конца открыть ее. - Мы ненадолго, - все же открываю дверь и выхожу из машины, - Мне нужны сотрудники вашего участка, выезжавшие на аварию сегодня. Пострадавший мужчина, Джейсон Тейлор, управлявший черным ауди, с ним была еще девушка, - кричал я, стараясь перекричать усилившийся ливень. – Мне нужно знать, где она. Глаза патрульного округлились, он лишь открыл рот, чтобы ответить, но от увиденного за его спиной, меня пробило в холодный пот. Машина, искорёженная, практически смятая в лепешку, медленно поднималась из пропасти, на стальном тросе эвакуатора. Груда металла, ползущая по глине, покалечившая Тейлора, наполняет сырой воздух запахом гари. - Там, - хватаю патрульного за грудки, - Там была девушка, - начинаю трясти его, - Где она? Что с ней? Отвечайте, черты бы вас побрал! - Сэр, - опустил руки на мои, пытаясь скинуть их, - Она погибла! Ее тело сильно обгорело, его доставили в морг. Мне жаль! Такого страха и ужаса я не испытывал никогда. Сердце ёкает, заставляя дрожать всем телом. Не могу произнести ни слова, ни звука. Воздух стал таким густым, что трудно дышать. Грудь сжимает тисками. Бегу к машине. Спотыкаюсь и падаю на грязь, руки скользят, не давая встать. Перед глазами, затуманенными слезами, Она, как яркий огонек, освещает мою жизнь, но дождь смывает его, смывает слезы, глушит крики. Она ушла в вечность, ушла из моих снов, из моей жизни. Ушла с дождем. Дождь смоет всё, ничего не оставит, никого не запомнит! *** Что было на похоронах, я практически не помню. Только плачь и крики, до сих пор стоят в голове. Кавана, чуть не разорвала меня, когда узнала, что Ана была беременна и, что после нашей ссоры она попала в больницу. Элиот сдерживал ее как мог, но мне все равно досталось. Мама, хоть и не показывает, что зла на меня, но я вижу это. Отец, первое время пытался как-то подбадривать, но в итоге сдался. Рей после похорон, попал в больницу с инфарктом. Прошел месяц, а я до сих пор жду, что, как и раньше она войдет в мой кабинет, заберется на колени и оставит на моих губах свой нежный поцелуй. Я начинаю сходить с ума, мое воображение видит, то, чего не может быть. Однажды, я почти час шел за девушкой, пытаясь догнать ее, думая, что это Ана. Я сам загнал себя в клетку, своей трусостью, эгоизмом и неспособностью верить людям. - Черт! – стакан с виски летит в стену. Откидываюсь на спинку, закрыв мокрые глаза руками. Я не могу так больше жить. Не могу! Взгляд падает на канцелярский нож для вскрытия конвертов. Холодный и острый, дорогая полированная сталь, такой убьет быка с одного удара. Опускаю на него руку, сжимаю ладонь, ощущаю кожей его гладкие края. Поднимаю вверх и с силой вонзаю в столешницу, пробивая конверт и бумаги, что лежали на поверхности. Один удар. Всего один и я буду рядом с ней. Резко выдергиваю его, от чего на нем остается конверт, на котором виден штамп Городской больницы и печать доктора Грин. Что это? Вскрываю конверт, продолжая держать в руке нож, быстро пробегаю глазами. Цифры, термины совсем мне не понятные. На последней строчке замираю. «Заключение: Нормоспермия. Отклонений не выявлено.» Тварь! Ты ответишь за всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.