ID работы: 6621786

Дети Героев

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Корделия Знаете, быть ребёнком знаменитых Героев Олимпа непросто. Конечно, в этом есть и свои плюсы, но видеть боль в глазах мамы и папы, когда всплывает очередная дата из прошлого, когда они вспоминают весь тот ужас произошедшего, просто мурашки по коже. Я, как говорят многие, точная копия своего отца - дважды-спасителя-Олимпа, Персея Джексона. У меня средней длины чёрные волосы, которые отливают заметной синевой, зелёные, словно море глаза и как сказала мне как-то мама, нахальная улыбка Рыбьих Мозгов. Мой же брат, хоть и был так же внешне похож на отца, всё же был ближе к матери, чем я. Те же волосы цвета вороньего крыла, та же спортивная форма, но вот глаза, они были мудрые и серые, будто он знает всё на свете, конечно не больше мамы, она самая умная (не слово Афине), но мудрые. Плюс быть ребёнком знаменитых родителей заключался в том, что тебе не нужно ни с кем знакомиться, пытаться наладить контакт или стараться быть популярной. Это будто заложено в ДНК детей героев. Все тянутся к тебе, хотят дружить и общаться, потому странного в том, что наша компания, состоящая из детей, родители которых были в пророчестве Семи, знаменита.

***

Я, Мэтт, Дилан, Джастин, Зак и Кайл сидели в просторной комнате Большого Дома. И да, вы наверно подумаете, что я должно быть смущена находиться одна в окружении парней, но нет, мне было абсолютно всё равно на это. Вальдесы постоянно травили всякие шуточки, мой брат увлечённо разговаривал с Грейсом и Лерни- сыном Эрота, бога любви, а я просто молчала. Мы весело ели пиццу, запивая кто, чем и всё было до прекрасного хорошо, что это когда-то должно было закончиться. -Слушай, ты хотя бы скучала по лагерю?- неожиданно спросил Дилан. Я задумалась, он мне очень дорог и поэтому я ответила честно: -Немного. Бывали моменты, когда я просто хотела собрать все свои шмотки и переехать сюда, но потом я просто вспоминала, что Новый Рим - мой город, он прекрасен и переполнен возможностями. -Хм, а подумай об этом с другой стороны.- взял своё слово Зак- Ты родилась в Новом Риме, жила, живёшь и собираешься жить, ведь так?- мой кивок головы,- Итог: ты трусиха. Моё лицо из интересующего превратилось в раздражённое и даже злое: -Да что ты об этом знаешь? Он хмыкает. -Уж побольше тебя, коротышка. Ты боишься перемен и из-за этого, как банный лист приклеилась к этому городу и парню в нём. Трус - твой диагноз. Воцарилась тишина и клянусь, можно было услышать, если постараться, как полубоги стреляют из лука. Я прожигала дыру в этом идиоте и в один момент, будто по щелчку, во мне что-то сломалось. Возможно стержень, который по иронии держал все мои эмоции под контролем, а возможно что-то ещё, но скорее всего первое, ведь неожиданно по моим щекам полились слёзы. Впервые Корделия Джексон зарыдала перед парнями. И чтобы они не видели моего покрасневшего лица, я просто выбежала из Большого Дома, по направлению к лесу.

***

Я сидела на песке, и мои ноги приятно обволакивала вода. Мои мысли пришли в спокойствие. Вглядываясь вдаль, мышцы расслаблялись. Рядом со мной кто-то сел. -Тебя парни выгнали, чтобы ты извинился?- тихо проговорила я -Зачем?- недоуменно спросил отец. Стоп, что? -Ох, прости па, обозналась.- он тепло улыбнулся мне и приобнял за плечо -Рассказывай, что там произошло?- я не любила таить от него секреты и поэтому выложила всё, не скрывая подробности.- Ох. Делия, ты же понимаешь, что он это не специально. Зак возможно и хотел как-то задеть тебя, но не сильно. Просто знай, что не всякий человек, который ведёт себя по-свински и есть свинья. Некоторые просто прячутся за масками, ведь им это удобно. Я всегда любила проводить время с отцом, и мы были близки настолько, что с каждым днём наша эмпатическая связь была всё крепче и крепче. Так мы и провожали солнце, обнявшись и смотря на закат. Каждый думал о своём, но в то же время об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.