ID работы: 6622244

Носитель

High School DxD, The Darkness (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Wasto Lorde бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Небеса. Зал Собраний.

Михаил стоял перед окном, из которого простирался великолепный вид на Золотой Город - "столицу" Рая. Его взгляд прикрывала пелена размышлений: <<Стоило ли это всё того, что мы собираемся сделать? Мы, Его дети, Его первенцы, опустились до подобного...>> - Михаил, скажи, зачем ты собрал нас всех здесь? - спросила Габриэль. Архангел, вздрогнув, дёрнул головой, будто просыпаясь, и посмотрел на своих братьев и сестер. Каждый из них, судя по взглядам, хотел задать тот же вопрос. Вечно улыбающийся Архистратиг нахмурился, показав этим всю серьезность ситуации. - Брат, зачем ты собрал нас? – повторила Габриэль интересующий всех вопрос. Михаил молчал, посматривая на дверь. Создавалось впечатление, что он ждал чего-то или кого-то. Тут в зал зашла молодая девушка, по силе как бы не превосходящая любого из присутствующих здесь, а её аура светилась Светом. - Как вы все знаете, много лет назад мы почувствовали импульс святой силы ненамного слабее, чем была у Отца. Мы бросили на его поиски почти все наши силы, но он сам нашёл нас. Пока он находится в нашей гостье. Позвольте представить вам Дженни Романо, человек. Представленная девушка безразлично кивнула всем присутствующим с безмятежным выражением лица. - Насколько мы поняли при обследовании, в ней находится сущность напоминающая нашу. Хоть она и слабее Отца, но их ауры схожи. - Михаил, как такое возможно? Ведь нет существа старше и могущественнее Отца? Даже Уроборос и Великий Красный появились после Творения, как части неуничтожимых концепций! Разве может быть кто-то, кто мог быть хоть немного похожим на Него? Вопрос заданный Рафаилом взбудоражил остальных. Неожиданно, на этот вопрос решил ответить сама Романо. - Позвольте я вам объясню. Насколько мне известно, до появления мира была только Тьма - сущность, настолько древняя, что даже сама не помнит, сколько уже существует. Потом появился Свет, и начал создавать мир. Как вам понятно Тьме это не слишком понравилось, в этом она схожа с вашей Уроборос, и началась их вражда. Я не знаю, как появились боги и другие сущности. Я так же не знаю правдива ли эта версия событий. Одно мне точно известно: есть Тьма и есть Свет. Их ещё называют Ангелус и Даркнесс. Их конфликт вечен и не закончится: пока один из них не будет запечатан навсегда. Они ищут себе носителей, проводников их силы и воли. Как вы поняли, я носитель Ангелус. Тьма долго держала меня в своём измерении, пока Её тогдашний Носитель не пошел против Её воли и не освободил меня. Хотя Носителем Тьмы был любимый мною человек, я оставила его там, но он смог выбраться и продолжить свой род. Тьма всегда выбирала Носителей из его семьи. И только мужчин. Не знаю, ощутили ли вы, но Даркнесс нашла нового Носителя. Я чувствовала Её ярость и гнев, а так же предвкушение свободы. Хоть я и не имею права, я прошу вас о помощи. Надо найти и уничтожить Носителя, иначе он принесет хаос и смерть в этот мир. Ангелы молчали - они пытались осмыслить сказанное Дженни Романо, как-то совместить с их собственной картиной мира. - Если судить по твоим словам, то выходит, что где-то в мире бродит человек, с огромной силой, жаждущий убивать каждого встречного и разрушать все вокруг? - насмешливо, пусть и с неявным беспокойством в голосе, спросил Гавриил. - Не совсем так: обычно Носители не убивают всех вокруг. Прошлый Носитель, Джеки Эстакадо, был чистильщиком, а позднее и главой мафиозной семьи. Он убивал только тех на кого ему указали, и, до определенного, "переломного" момента его жизни, не мог использовать Тьму. После этого он убивал только по мере необходимости, которую он определял сам, так что смертей было много. - А нынешний Носитель? - Еще непонятно. Но на месте пробуждения Тьмы я нашла изуродованное тело женщины-квартерона Эстокадо, видимо, внучки предыдущего Носителя, Джекки Эстокадо, и прах второго человека. Как был убит он я не смогла понять. Точно понятно, что это сделано не Тьмой. Там был кто-то другой. Единственная зацепка это записка на стене. И то там сказано, что последние потомки Бессмертного исчезнут из этого мира, а потом и он сам должен умереть. - Понятно... – Михаил все это время внимательно слушал Дженни. Он уже понял кто, зачем и почему сделал подробное. – Если я не ошибаюсь, то это мог сделать Сазекс Гремори. Мне, правда, не ясно, почему он так яростно ненавидит и стремится убить всех Бессмертных, но сделать такое мог только он. Скорее всего, из той семьи выжил лишь ребенок, и не не потому, что его пощадили - демоны, что бы о них или они сами не говорили, не отличаются благородством. В отношениях магического Рода и его представителей есть небольшой нюанс, о нём мало кто знает, и Сазекс не из их числа, но при некоторых обстоятельствах потомки этого рода могли переместиться к Главе Рода. Так что нам до него пока нет возможности добраться: некромант не позволит навредить своей семье. - Брат, ты же не о нем? – с мольбой спросила Габриэль. - Нет, я говорю именно о Кощее Бессмертном. Только его род ненавидит нынешний Люцифер настолько сильно, что убивает без разбора. Так что будем ждать. Демонам и так придется постараться, чтобы выжить, если судить по словам мисс Романо. - Мы поняли, Михаил.

Преисподняя. Замок Гремори. Кабинет нынешнего Люцифера.

Сазекс Гремори, сидя в кожаном кресле, мрачно смотрел в огонь камина, находясь в просторном кабинета и размышлял. «Как я не заметил пацана? Что перенесло его и, самое главное, куда его перенесло?» Сазекс вспоминал каждого убитого им Бессмертного. Он вспоминал свое прошлое. Будучи еще подростком, он познакомился с одной девушкой-демоном, Викторией Амон, и влюбился. Ему казалось, что она ответит ему взаимностью, и они проживут долгую жизнь вместе, но, как оказалось, она уже была обещана другому, и не сказать, что недовольна согласием родителей. Это ничтожество, этот мусор Олег Бессмертный. Тогда Сазекс вызвал Олега на дуэль за право расторгнуть брачный контракт. Он проиграл - ни одна его атака не смогла навредить Бессмертному. Сазекс никогда не испытывал подобного унижения. «Никогда не считай себя самым сильным, умным и хитрым. Всегда найдется тот, кто лучше тебя тебя. Пусть это поражение будет тебе уроком, юнец.» Хотя и его оппонент и не хотел его унизить, Гремори понял это, как ведро помоев ему на голову. Именно тогда в его сердце появилась ненависть к роду Бессмертных. Позже, другой из этого рода, являясь наемником, был нанят фракцией Старых Владык и убил многих друзей и соратников Сазекса и почти убил его отца в битве. Умом Гремори понимал, что в этом нет ничего личного- просто хорошо выполненная работа, но так и не смог принять- лишь возненавидел ещё больше. Последней каплей был запрет на появление демонов, и рода Гремори в особенности, на подконтрольной Роду территории. Демоны много раз пытались проникнуть как в родовые земли Бессмертных в России, так и на сам остров Буян - цитадель Рода. Но каждый раз к Люциферу приходили их головы в богато украшенных ларцах. Он много раз пытался уговорить их снять этот запрет, пойти на компромисс, и каково же было его удивление, когда он узнал, что клану Амон дозволено без препятствий перемещаться по территории Бессмертных. Они не могли зайти только на остров Буян. Ни один из тех, кого даже пытал лично Сазекс, не ответил, почему. После этого к ненависти прибавилась ещё и зависть: он не обладал такой силой, у него не было таких возможностей, связей и своей территории в мире людей. Сазекс хотел уничтожить это род, хотел забрать их силу, богатства и власть, как и подобает поступать демону, по мнению Старых Владык. Он слышал, что на Буяне скрыто нечто могущественное, что-то, что подчинялось только Бессмертным, как ему казалось. Гремори не верил в байки о том, что Основатель рода ещё жив, что он истинно бессмертен. Он считал всё это лишь слухами, выдумками, но о невероятной живучести Бессмертных он знал прекрасно - в конце концов сам не раз её испытывал. Ему казалось, что именно в ней заключён секрет их силы, и именно благодаря этому знанию он развивал силу Разрушения - то, с чем не могли справиться даже старейшие из известных вампиров, получившие проклятие лично от Библейского. А тут единственный выживший из этого рода пропал! И где теперь этого слабака-недобитка искать?! Только с его смертью Сазекс смог бы получить желаемое и закончить свою месть за унижение. Вот только Сазекс не знал, как же он ошибается, считая, что тот парнишка последний и не имеет силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.