ID работы: 6622244

Носитель

High School DxD, The Darkness (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Wasto Lorde бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 95 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Место неизвестно; Время неизвестно.

Иссей плыл в Пустоте. Вокруг не было ничего, кроме тьмы. Изредка можно было заметить какие-то вспышки пламени и странные глаза, наблюдавшие за парнем. К Иссею отовсюду начали тянуться дымчатые щупальца, отличавшиеся от его окружения лишь горазда более тёмным оттенком. Каждое их прикосновение резало сильнее острого меча, заставляя юношу морщиться от боли. Они постепенно начали проникать в его тело через нанесенные раны. От этого Хёдо ощущал невыносимую боль, будто в него заливали "царскую водку", но что-то не давало ему умереть или хотя бы потерять сознание. Да он даже выплеснуть боль криком не мог! Эти отростки как-то меняли его тело, но было непонятно, как именно. Казалось, что мышцы слегка увеличивались в объеме, уплотнялись. Все его тело становилось сильнее! По крайней мере, Иссей это ощущал. Незаметно для парня, эти отростки начали отсвечивать зелёным цветом и покрываться горячим, пусть и неярким пламенем. Боль, наполнявшая тело Хедо, усилилась в сотни, а то и в тысячи раз. Большая часть этого пламени и света сосредоточилось в его левой руке, отчего она становилась все тяжелее и тяжелее. Оставшаяся часть стала обволакивать тело, превращаясь в лёгкий доспех, по текстуре напоминающий металл, но несравнимо более прочный. Внезапно появилось что-то еще, что-то древнее, могущественное и страшное, но, при этом, в чем-то родное. От этой силы веяло каким-то тёмным, собственическим желанием, пусть и смешанным с желанием защитить. Оно покрыло Иссея еще одним слоем поверх огня, и стало его обследовать, пытаясь найти, что его мучало, найти душевные и физические раны, старалось исцелить их, пусть и небезболезненно. Чувствовалось, что окружающие тьма и пламя не дают действовать друг другу в полной мере. Из тьмы слышалось гневное рычание и раздраженное шипение. Постепенно сопротивление прекратилось и Хедо услышал спокойную колыбельную, что напевал молодой мужской голос, которому вторили рычание и хрип. Иссей постепенно падал в глубина сна. Но вот сколько этот сон еще продлиться не известно никому.

Остров Буян. Замок Кощея.

Древний маг, закончив лечение своего потомка направился к привычному за века одиночества, месту - трону. Ему хотелось всё хорошо обдумать. - Что с ним произошло? Почему мой родич перенёсся в мой замок? Что случилось там, где он жил до этого? - Кощей засыпал вопросами и, не находя ясных ответов, всё больше накручивая себя. Он не мог сказать, сколько просидел, уставившись незрячим взором в пустоту, но, услышав крик боли из покоев наследника, взмахнул рукой, разрывая пространство перед собой, чтобы, нырнув в него, выйти из такого же провала уже в комнате. Увиденное удивило древнего русского чародея: Тьма, окутав парня, вливалась в его тело, причиняя ему сильную боль, и в это же время из кроваво-красной латной перчатки ревел металлический бас «Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление!». Из нее на юношу стекало пламя, настолько горячее, постель мгновенно сгорела, а стены уже начали деформироваться. Оно покрыло его тело полностью, но от этого крик лишь усиливался. Постепенно кожа стала огрубевать и превращаться в черно-красные чешуйки, вместо ногтей правой руки и ног появлялись когти. Кощей понимал, что делает творение Библейского, точнее душа дракона, заключенная в нем. Драконизация, помогла бы быстрее освоиться с приобретёнными силами, но сейчас это бы только навредило, ведь относительно безболезненно это может произойти только с согласия носителя Механизма. Но что делает эта темная дымка?! Бессмертный хотел снова впустить свет в комнату, но магически укреплённые окна были запечатаны потёкшим камнем. Тут он почувствовал чужое присутствие за своей спиной, и что-то металлическое прижали к его голове. - Я бы на твоём месте не подходил к мальцу. Иначе твоя стена внезапно украсится расплесканными мозгами. Я… Нет Мы не позволим ему навредить. Так что дёрнешься в его сторону и я разнесу тебе голову, а дарклинги разорвут твою душу. Медленно обернувшись, Кощей увидел молодого человека, приставившего к его голове пистолет аналогичный тем, какие сжимал в руках его потомок. У мужчины была бледная кожа, черные как ночь волосы до плеч и угрожающий взгляд светящихся глаз. За его спиной клубилась та же дымка, что окутала потомка Кощея. Из неё выходили уже знакомые змеи-щупальца, вот только глаза у этих змей светились тем же светом, что и у незнакомца. Они постоянно щелкали своими похожими на клинки зубами и угрожающе шипели. У ног незнакомца находилось странное существо, напоминающее гоблина, но более жуткое. У этого существа были длинные и крепкие когти, острые зубы и такие же светящиеся глаза. - Я не собираюсь вредить своему последнему родичу - и так всего один остался. Я лишь хочу помочь. На эти слова мужчина недоверчиво хмыкнул: - Я не слишком верю в эти слова. Может, мы и поверили ящерице, но ты - совершенно другое дело. Этот камин с крыльями просто помогает своему носителю, как и Она. Я же помогаю внуку. Он - последнее, что осталось от моей семьи. И, опережая твой следующий вопрос, если бы это было не так, Нас бы здесь не было. Хозяин замка задумался. «Видимо моя кровь была разбавлена кровью именно этого человека. Но о ком еще он говорит?!» - Можешь не верить. Мне все равно на слова юнца. Я просто не хочу гибели последнего из своего Рода! Я слишком долго считал, что никого не осталось. Я не позволю мне помешать помочь ему! Казалось американец задумался. Змеи за его спиной что-то шипели. Это выглядело как будто он с кем-то разговаривает. Как будто ведет спор с кем-то. - Я против этого. Но Она позволяет, и я не могу Ей противиться. Она проверит твои намерения. Если ты соврал, твоя душа почуствует все муки которые Она знает, а знает Она более, чем достаточно. Она, я и все предки парня по моей линии обрушим на тебя свою ярость. Запомни это, мертвец, ибо бессмертие легко может стать проклятием... Мужчина шагнул в тень подальше от мага, но всё ещё держал последнего на прицеле. Кощей не теряя времени, подошёл к юноше. Он был совсем плох: непонятно, почему он еще не умер от болевого шока. Бессмертный положил свои руки на тело Иссея и запустил комплекс сканирующих плетений. Прикрыв глаза, он начал анализировать поступающую информация, всё таки исцеление - не его конёк, он скорее уж в противоположном углу ринга. Сначала ему что-то мешало. Он слышал шипение змей и какие-то слова неизвестно даже ему языка из теней, а из пламени яростно ревел дракон. Немертвый сконцентрировался, направив всё своё внимание на работу заклинаний, чтобы, выявив проблему, устранить её и парень, наконец, получил бы облегчение этой боли. Постепенно сопротивление сошло на нет, а за его спиной раздался легкий вздох и тихое извинение. Но Кощею было не до того сейчас. Он внимательно наблюдал, как кожа разглаживается, а чешуйки медленно сливаются с кожей мальчика, как пламя впитывается в перчатку, а темная дымка начинает всё быстрее вливаться в тело. Подросток все меньше дёргался и вскоре он уже заснул пусть беспокойным, но вполне здоровым сном. Несколько плетений гарантировали, что это продлится, как минимум, до утра. «Бедное дитя... Пусть поспит пока - ему как никогда нужен покой. Ну а мне сейчас надо разобраться с непрошенным гостем.» Повернувшись к американцу, некромант спросил: - Поговорим, пришелец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.