ID работы: 662431

Можно, я оставлю ее себе?..

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
      — Ну, теперь все довольны? — пробурчала Шепард. — Такими темпами мы вообще ничего не ограбим.       Блейз задумчиво почесал гладко выбритый подбородок и опустил руки на кухонный стол.       — Теперь, думаю, стоит обеспечить тебе алиби, — предложил он.       — Хорошая идея, — поддержал его Гаррус. — Во всех приличных детективах преступника не могут вычислить сразу, потому что он заранее подготовил себе оправдание.       — У нас, с другой стороны, задача намного упрощается, — Аленко ткнул пальцем в Дору, и не подумавшую слезть со стола. — У тебя есть клон.       — Так и знала, что оригинал будет использовать меня в своих темных делишках! — возмутилась она. — Спасибо, что хоть на органы пока разобрать меня не хотите. Кстати, что мне за помощь будет?       — Незабываемые впечатления! — заверила ее Шепард. — И я не выброшу тебя в шлюз.       — Да и так не выбросишь, — беззаботно отмахнулась клон, болтая ногами. — Итак, что мне делать?       — Скажем, если ты и Грант пройдетесь вот по этой оживленной улице, так, чтобы вас заметили, а еще лучше — зафиксировали камеры, у Шепард будет алиби, — пояснил Кайдан. — Эй, ты чего?       — Да я ничего, — немного смутилась Шепард. — Просто задумалась. Обычно это я составляю планы и все распределяю, а сейчас, оказывается, что вы сами со всем прекрасно справляетесь! Не ожидала. О, не обращай на меня внимания, продолжайте.       — Я останусь в квартире и буду координировать ваши действия, — предложила Лиара. — А то я знаю тебя: возьмешь еще что-нибудь, что было модным пару сезонов назад!       — Мы с Сузи доставим тебя к месту ограбления и будем ждать, пока вы вернетесь с дела, босс, — хрипло заверил коммандера Джокер.       — Я, как любой приличный продажный коп вернусь на работу и буду извещать тебя о действиях СБЦ, — пообещал Блейз. — Надеюсь, если что, они уволят меня с выходным пособием...       — Да ладно тебе! — отмахнулась коммандер. — Кто тебя уволит? Ты же Шепард! Кто может взломать двери?       — Думаю, я справлюсь, Мако, — откликнулся Вега. — Мне поддастся любая... дверь!       — А мы с Визором прикроем тебе спину, если что, — доложил Кайдан.

***

      — Синяя Загогулина, это Мако! Как слышно? Прием!       — Мако, это Синяя Загогулина! Слышу вас хорошо, а также прекрасно всех вас вижу на экране.       — Мако, это Нормандия! Я и Молотильщик на месте! Приступаем к отвлекающим маневрам!       — Синяя Загогулина, это Мако! Что они там вытворяют?!       — Мако, это Загогулина. Они ходят по Президиуму под руку и делают вид, что просто прогуливаются.       — Мако, это Джон. Мне не нравится, что Молотильщик и Нормандия остановились напротив статуи крогана.       — Мако, это Загогулина. Они отключили связь.       — Откалиброванный стыд!! Передайте им, чтобы они сейчас же прекратили!       — Мако, это Майор Всегель. Они просто отвлекают внимание, не волнуйся, все по плану. Их точно заметят, и у тебя будет алиби.       — Майор, лучше просто помолчи! Доложить обстановку!       — Мако, это Визор. Занял позицию на соседней крыше и просматриваю окрестности. Докладываю: в кафе напротив подают просто превосходный обед, в доме рядом живет явно замужняя асари, а к ней пришел какой-то саларианец… о, стал чинить ее терминал… по улице перед магазином проходит очень милая турианка... к черту такую работу, я увольняюсь! Конец связи. Захватите мне пару колец на рога.       — Визор? Визор?! Синяя Загогулина, что происходит?       — Визор бросил пост и пошел знакомиться с турианкой. Судя по тому, как она отпихнула его биотикой, шансы у него не велики, но он продолжает идти за ней... они скрылись из виду, увы. Если хочешь, я ее потом по своей базе пробью.       — Майор Всегель, Лола, вы на местах? Действуем втроем!       — Мако, это Лола! Готов к бою!       — Мако, это Майор Всегель. Мы с Лолой на балконе... то есть, на крыше. Рядом с тобой стоим, если что.       Шепард недовольно опустила руку и обернулась. Аленко стоял, скрестив руки на груди, а Вега увлеченно уставился на омнитул, явно ожидая продолжения разговора. TBC...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.