ID работы: 662431

Можно, я оставлю ее себе?..

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3.4.

Настройки текста
      — На крыше должен быть люк, — Лиара сверялась со своими планами. — Если откроете его, то проникнете внутрь. Там все под сигнализацией, но я смогу отключить ее на какое-то время, ничего сложного. Сузи, спасибо за помощь.       — Сейчас откроем, — согласилась Шепард. — В принципе, у меня была загружена программа взлома, надо попробовать...       Вега мягко, но решительно подвинул коммандера в сторону, крепко ухватился за крышку люка двумя руками и потянул на себя.       — Здорово... — неуверенно похвалил лейтенанта Кайдан, осматривая вырванный «с мясом» люк. — Загогулина, сигнализацию отключила?       — Обижаешь, майор! — фыркнула Лиара.       — Тогда я первым полезу, — обреченно предложил Кайдан.        «Чердачное» помещение оказалось небольшой и пыльной подсобкой.       — Мако, смотри, тут на стене план здания висит, можно свериться, — предложил Вега, подходя к экрану.       — Ничего ты не понимаешь! — раздраженно прошипела на него Шепард. — Доверять можно только нашему «контакту»! Загогулина, куда нам?       — Высылаю координаты на ваши вседевайсы, — отозвалась Лиара. — Идти недалеко: выходите в коридор, затем направо, потом еще направо. Увидите лифт...       — Какой, к черту, лифт? — нахмурилась коммандер. — Я хотела обычное спокойное ограбление, без всяких там лифтов!       — Лифтов бояться — банков не грабить! — философски заметил Кайдан. — Пошли-пошли. Если что, мы рядом.       Коммандер, пробурчав что-то невнятное, зашагала вперед, пытаясь не подавать признаков лифтобоязни.       — Ну вот, мы, кажется, на месте, — сориентировался Вега, когда они вышли на нужном этаже.       — Надеюсь, — хмыкнул Кайдан, пытаясь удержать позеленевшую Шепард. — Не падать!       — Да не падаю я, — вяло отмахнулась коммандер. — Знала бы, что так обернется, осталась бы дома телевизор смотреть...       — Нам туда, — Вега сверился с указаниями Лиары. — Сигнализацию они с Сузи отключили. Наше дело — забрать приглянувшееся.       — А охрана? — насторожилась Шепард.       — Нет ее, сидят в другой комнате и терминал изучают, — скромно доложила Лиара.       — Но у них же должны мониторы с отображением всех залов быть! — не согласился Вега. — Посмотрят и заметят нас.       — Это если посмотрят, — задумчиво проговорила асари. — Вы когда-нибудь видели взвод асари-десантниц?       — Ну, не взвод, но с некоторыми сражались, — прикинула Шепард. — Опасные противницы. Думаешь, отвлекут охранников?       — Еще бы! — с гордостью заметила Лиара. — Фотографии взвода обнаженных асари-десантниц для благотворительного календаря в поддержку сирот-ханаров. Если не отвлекут, можете оторвать мои головные тентакли.       — Может, вышлешь потом? — как бы невзначай поинтересовался Кайдан. — Мало ли, когда в следующий раз понадобится...       — Не дождешься! — Шепард пихнула его локтем под ребра. — Но подожди, это что получается, мы войдем, ограбим и выйдем?       — Да ты не переживай, если хочешь, я могу потом сигнализацию включить, чтобы вы обязательно попались, — предложила Лиара.       — Загогулина, обычно ее отключить просят, — с укором заметил Кайдан. — Чтобы не попасться.       — Не слушай его! — вмешалась коммандер. — Иначе ведь никто не поймет, что это мы сделали!       — Можно отпечатки пальцев оставить, — предложил Вега. — Я такое в детективах читал. Преступник оставляет улики, а детективы по ним вычисляют преступника.       — Нельзя же так, — возмутилась Шепард. — Все преступники с мозгами надевают перчатки. Вы же их взяли? Вот и прекрасно. Синяя Загогулина, мы в зале с витринами, что брать?       — Шепард, ты долго еще? — небрежно поинтересовался Кайдан. — Стоишь тут уже полчаса, но так толком и не выбрала ничего.       Коммандер нависла над витриной с браслетами и сосредоточенно примеряла то один, то другой.       — Я не выбираю, я граблю! — пояснила она. — И если уж на то пошло, то я никак не могу определиться, что мне идет больше!       — А Загогулина что говорит?       — Что, что! Это модно сейчас, но по сообщению ее агентов, это будет модно в следующем сезоне. Майор, что мне делать?       — Бери оба, — великодушно разрешил он. — Все равно ведь это ограбление.       — Ладно, ладно, сейчас закончу, — пообещала она. — А вы с Вегой что? Много уже утащили?       — Да собственно, ничего, — смутился майор. — Тебя ждем. Ты не обижайся: но нам тут не особо интересно...       — Ладно, — я уже все, — буркнула Шепард, забирая оба браслета. — Можете сигнализацию включать.       — Стоять, руки вверх! — в зал ворвались турианец и человек в броне синих цветов сотрудников СБЦ.       Шепард резко обернулась и сняла с бедра пистолет, втайне надеясь, что к прочим обвинениям добавят еще и сопротивление при аресте.       Человек снял шлем и с укором посмотрел на коммандера. В глазах Блейза отчетливо читался вопрос: «За что?»       Турианец несколько смутился и повернулся к человеку.       — Это ведь коммандер Шепард, Спектр, — не спрашивал, а утверждал он.       — А с ней майор Аленко, тоже Спектр, и Вега, лейтенант. Альянс, — Блейз мученически вздохнул. — Ну что, грабители, сами в участок пройдете или как?       — Да подожди ты! — перебил его турианец. — Это же Спектры, наверняка по поручению Совета действуют. Вы же на задании, да?       — Ни на каком мы не на задании! — возмутилась Шепард. — И если вы нас сейчас же не арестуете…       Турианец прервал ее взмахом руки.       — Ну почему всегда что-то происходит в конце моей смены? — неизвестно кого вопросил он. — Значит так: проверишь, чтобы они ничего не взяли, и выпустишь под залог. Жду тебя в каре.       Он решительно направился к выходу.       Блейз повернулся к Шепард и вопросительно протянул ладонь. Та, скривившись, вытащила из кармана браслеты.       — Кстати, — ядовито заметил мужчина, — в районе Президиума была замечена еще одна Шепард. Вместе с каким-то кроганом. Сначала они залезали на статуи, а потом купались в озере. Сперва наши ребята хотели их арестовать, но решили, что спасительнице галактике можно. По крайней мере, пока она раздеваться не станет.       — Она ведь не стала? — насторожилась Шепард.       — Нет, не волнуйся, — успокоил ее Блейз. — А теперь — марш на выход!

***

      — Вообще, если подумать, — потянул Аленко, — твой план удался.       Они шли по какой-то узкой цитадельской улочке к апартаментам Андерсона.       Шепард, поежившись, недовольно скривила губы.       — Удался... — хмыкнула она. — Получается, что все внимание досталось Доре! Мой клон, специально не собираясь, привлекла к себе больше внимания, чем мы! Куда же это годится?       — Но ты же все-таки попалась? — не согласился Аленко. — Кстати, в залог за тебя Джокер оставил тот шаттл... Интересно, чей он?       — Кажется, его где-то Сузи арендовала... — припомнила коммандер. — А может, взломала систему защиты и угнала. Но не о том речь! Я хотела, чтобы было преступление века, чтобы об этом завтра во всех новостях говорили, а что вышло? Да меня же мои «Рыжие» засмеют!       — Тогда, наверное, хорошо, что дело не такое громкое, и они ничего не услышат, — резонно заметил Аленко. — Да не расстраивайся ты так! Может, в другой раз повезет.       — Точно! В другой раз, — кисло пробормотала Шепард. — С другой стороны, Джеймсу явно приключение понравилось, Лиара еще раз почувствовала себя настоящим Брокером, Сузи и Джокер прокатились на шаттле, Гаррус все-таки познакомился с той турианкой, а Блейзу вроде бы объявили вялую благодарность за похвальное бдение. Про Дору с Грантом молчу — оторвались, в общем. А мы с тобой что?       — Да, в общем-то, ничего, — пожал плечами биотик. — Ты же знаешь, не очень я такие мероприятия люблю.       Аленко взглянул на омнитул, проверяя время.       — И с днем рождения. Надеюсь, ты в этой суматохе про него не забыла?       Шепард немного смутилась.       — Честно говоря, забыла... Ой, что это?       Биотик достал из кармана небольшую коробочку с до боли знакомым логотипом на крышке. Коммандер осторожно ее открыла, восхищенно ахнув при виде причудливых сережек.       — Ты ведь... ты ведь это купил? Просто взял и купил, да? — подозрительно выгнула бровь она.       Кайдан кивнул.       — Тебе не нравится?       — Нет, очень даже нравится! Просто выкрасть было бы намного интереснее... Нет в тебе никакой романтики, майор. Ты скучный и неинтересный тип.       — В следующий раз обязательно исправлюсь, босс, — заверил ее Кайдан, взяв коммандера под руку.       В паре шагов от нужного района Шепард резко остановилась, вынудив майора сделать то же самое.       — Ну уж нет! — решительно заявила она. — Идем в Президиум.       — Что мы там забыли? — обреченно поинтересовался Кайдан.       — Если моему клону можно, то мне и подавно! — Шепард ударила кулаком в ладонь. — Хочу тоже искупаться в том фонтане. Буду кричать «за N7!», а ты делать фотографии. И, чур, в отличие от Доры, я сниму одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.