ID работы: 662669

Сияние его глаз

Слэш
R
Завершён
229
автор
Доктор Чешир соавтор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Выйдя из машины, Кастиэль сразу замечает своего помощника, стоящего рядом с Импалой. Дин, прислонившись к машине, мило улыбается проходящим мимо людям. Художник окидывает Винчестера оценивающим взглядом: атласный серый пиджак на нем сидит идеально, как и идентичные по оттенку, старательно выглаженные брюки. Воротник белоснежной рубашки приподнят, и темно-зеленый галстук непозволительно ослаблен. Новак невольно облизывает пересохшие губы, нервно одергивая свой – иссиня-фиолетовый – галстук и нерешительно замявшись. Помощник, словно почувствовав, что на него смотрят, поворачивает голову и, заметив своего шефа, приветственно улыбается, вызывая у художника ответную улыбку. Он, оторвавшись от Импалы, направляется в сторону застывшего Новака. - Идём, Кас? – подходя ближе и кивком приветствуя Мэтта, спрашивает Винчестер. - Да, конечно! – отвечает Кастиэль, тут же делая несколько шагов к ступеням, ведущим к входу в величественное здание, возвышающееся над ними. Почувствовав что-то неладное, он оборачивается, удивленно глядя на отчего-то замершего помощника. – Дин? – удивленно изогнув бровь, зовет художник, не понимая, что же так привлекло внимание его подчиненного. Взгляд зеленых глаз застыл где-то на уровне поясницы Новака, пристально и жадно разглядывая что-то недоступное взору самого Кастиэля. - Этот костюм... он очень идет тебе, - произносит Винчестер, поднимая взгляд и встречаясь глазами с шефом. – Почему ты не носил его раньше? - Я... – Новак смущенно отводит взгляд, тут же замечая замершего всего в нескольких шагах широко улыбающегося Коэна. – Спасибо, Дин. Твой костюм тоже прекрасен. Пойдем, не стоит заставлять мисс Симпс ждать. Дин понимающе кивает, нехотя отрывая взгляд от идеально сидящего и явно сшитого на заказ темно-синего, цвета глубокого кобальта, костюма, подчеркивающего изящную фигуру художника. Новак выглядит невероятно официально – именно так, как должен выглядеть преуспевающий в своем деле человек. Но Дин ощущает невольный стыд, когда понимает, что художник необычайно притягателен и сексуален. Даже сейчас, на важном официальном событии, Винчестер ничего не может с собой поделать, жадным взглядом прожигая дыру на идеально отглаженных брюках своего шефа. Дин улыбается недоуменно моргающему Кастиэлю. Нет, пусть его костюм и прекрасен, но его насыщенный цвет ни в какое сравнение не идет с блестящими, живыми сапфировыми глазами его художника.

***

Огромный зал встречает их ярким, и в то же время не режущим глаза светом. Невероятных размеров люстра, изукрашенная граненным стеклом, сверкающим под золотистым отсветом ламп, величаво свисает с потолка, озаряя всех присутствующих своим блеском. Кастиэль кивает поздоровавшейся с ним даме в темном вечернем платье, вспоминая о том, какой заказ он выполнял для неё. Несмотря на то, что это было много лет назад – он его помнит, как и большинство других своих работ. - Мистер Новак! – возникшая словно из ниоткуда девушка подходит к Кастиэлю, игнорируя стоящего в шаге от него Дина. – Ваша работа... она прекрасна! Я только что была у неё, и я... Видя, как его начальник кивает, отвечая на сыплющиеся на него, словно из рога изобилия, вопросы, Винчестер невольно усмехается. Растерянный и смущенный Кастиэль выглядит довольно милым, что тут же отмечает про себя менеджер. Не в меру наглая девушка подходит еще ближе, почти прислоняясь к художнику, продолжая что-то шептать, склоняясь к его лицу. На долю секунды в синих глазах художника мелькает суеверный ужас. “А вот это уже слишком!” – проносится в мыслях Дина, прежде чем он, сделав небольшой шаг, ловко подхватывает Кастиэля под руку, чтобы увести его. – Простите, мисс, нам нужно идти! – произносит Винчестер непонимающе хлопающей глазами девушке, усмехнувшись уголками губ. - Спасибо, Дин, - благодарно шепчет Новак, когда они отходят от докучливой собеседницы на порядочное расстояние. Менеджер, прокладывающий им дорогу сквозь толпу, словно огромный ледокол, не оборачивается, продолжая тянуть художника за собой. - Иногда твоя интеллигентность и излишнее воспитание мешают тебе, Кастиэль, - несколько минут спустя, когда они оказываются в небольшом закутке, оставив заполненный людьми зал позади, заявляет Дин, усмехаясь. – Любой другой бы уже отшил настолько приставшего человека! Ладно, идем, нужно найти мисс Симпс, а еще лучше – столик. Куда, кстати, Мэтт пропал? – задумчиво добавляет Винчестер, стреляя взглядом в сторону зала, из которого они вышли. – Он же вроде стоял рядом, когда тебя допытывала эта ненормальная! - Не знаю, - пожимает плечами Кастиэль и хмурится, услышав, как Винчестер обозвал молодую девушку. – Я не заметил, когда он ушел. - Дин, Кастиэль, вот вы где! – мисс Симпс, появившаяся в небольшом коридорчике, ведущем обратно в зал, машет им, подзывая к себе. - Добрый вечер, мисс Симпс, - приветствует Дин, подходя к пожилой женщине чуть ближе и тут же попадая в объятия. Ей, несмотря на высокие каблуки, приходится тянуться вверх, чтобы обнять его. Это вызывает у художника улыбку. Растерявшийся менеджер, не зная, куда деть руки, осторожно хлопает женщину по спине, надеясь, что она не сочтет это за грубость. - Спасибо что вы все же пришли. Зная твою нелюбовь к таким мероприятиям, Кастиэль... – улыбаясь, протягивает Рейчел, прежде чем заключить художника в объятья. – Я рада, что ты все же пришел. Идёмте, нас уже заждались!

***

Благодарно кивнув официанту, налившему вино в бокалы, Дин переводит взгляд на Кастиэля. Художник выглядит немного уставшим, и в этом нет ничего удивительного – не каждый день десятки людей желают выразить тебе впечатление от твоей работы, задавая вопросы, что самой картины-то и не касаются... “Хотя нет, кое-кто вроде о картине спрашивал”, – поправляет себя Винчестер, вспоминая о почти часовом допросе Кастиэля, устроенного присутствующими здесь ценителями искусства. - Кас? – окликает задумчиво вертящего в руках бокал художника Дин. - Да? – тут же поднимая взгляд, отзывается Новак, устало улыбнувшись. - Завтра вечером прилетает жена моего брата... и я хотел бы, чтобы ты заглянул к нам на ужин. Как ты на это смотришь? – произносит Винчестер после небольшого глотка из бокала. Красное вино оказывается неожиданно хорошим, что большая редкость для таких мероприятий – вероятно, мисс Симпс распорядилась относительно их столика. - Я буду рад, - отвечает Кастиэль, улыбаясь на этот раз уже куда более счастливо. - Отлично! – кивает Дин, отвечая на улыбку. – Думаю, часов в шесть. Сам понимаешь, ей необходимо отдохнуть с дороги, привести себя в порядок, разобрать вещи... Нам с Сэмми предстоит тяжелая работа – готовить будем мы, - усмехнувшись, добавляет помощник, замечая проходящего мимо их столика Мэтта. Водитель что-то вдохновленно рассказывает молодой девушке, которая кокетливо улыбается, поправляя прядь. Взгляд молодого парня то и дело опускается куда-то ниже шеи, где верхняя пуговица блузки так некстати оторвалась. - Уверен, вы справитесь, - отвечает Кастиэль, оглядываясь назад, чтобы посмотреть, что привлекло внимание Винчестера. Заметив Мэтта с очередной, кажется десятой в этом месяце красавицей, Кастиэль хмурится, думая, стоит ли сообщить об этом Бальтазару, которого тоже крайне интересовала личная жизнь водителя. - Мистер Новак! – резкий оклик заставляет художника, забыв о том, что он хотел несколько секунд посовещаться по поводу интересующего его вопроса с Дином, перевести взгляд на подходящую к столику светловолосую девушку. – Можно задать вам несколько вопросов? Пропуск, висящий на её светлой блузке, сообщает о том, что она из неизвестной Кастиэлю газеты “Только правда!”, и ему ничего не остается, кроме как кивнуть – впрочем, журналистке этого и не требовалось, она, уже добыв где-то стул, присаживается рядом с ним. Нахмурившийся помощник выразительно смотрит на Новака, словно напоминая о недавнем разговоре, про “излишнюю воспитанность”, а взгляд, который спустя несколько секунд получает журналистка, вполне достоин Медузы Горгоны, однако ни Кастиэль, ни девушка не замечают того, что Винчестер горит желанием обратить кого-нибудь в камень. - Простите, я немного опоздала, да и посчитала невежливостью задавать такие вопросы там... – извиняющимся тоном начинает девушка, извлекая диктофон из сумочки и кладя его на стол перед Кастиэлем. - Что же изменилось сейчас? – раздраженно восклицает Винчестер, продолжая сверлить журналистку взглядом. - Мы бы хотели написать статью о вашем возвращении в компанию «Новак &Новак»... – произносит девушка, не обращая внимания на выпад Дина, повернувшись к художнику. - Не думаю, что это событие стоит хоть малейшего упоминания, не говоря уже о целой статье, - перебивает Кастиэль. - Мистер Новак, наша газета специализируется на скандальных новостях, и это – именно то, что нам нужно! – девушка тараторит так, словно от того, успеет ли она донести мысль, зависит вся её жизнь. – Мы слышали о том, что ваш брат уволил вас! – восклицает журналистка, не обращая внимания на начавшие подниматься вверх брови художника. – Вы жили на съемной квартире, в то время как ваш брат... - Хватит! – восклицает Кастиэль, и Дин, уже собирающийся прогнать наглую журналистку, удивленно переводит взгляд на него. Впервые он видит своего начальника рассерженным – и это довольно необычное зрелище: крылья носа художника едва заметно дрожат, а во взгляде читается раздражение. – Это все ложь и слухи, - продолжает Новак, взмахивая рукой. – Я не собираюсь отвечать на такие вопросы, если это все, что вас интересует, прошу, оставьте нас! Винчестер усмехается, замечая, что даже несмотря на откровенную, даже чрезмерную наглость журналистки из “желтой” газетенки, Кастиэль не сразу прогоняет её, а интересуется наличием других вопросов, касающихся картины. Этого человека не изменить. - Я... – девушка пытается что-то еще добавить, но, заметив проходящего всего в нескольких шагах от столика охранника, спешно поднимается со стула, тут же скрываясь в толпе. - Дин, – окликает Кастиэль, устало откидываясь на стуле. – Как думаешь, если мы уедем сейчас, это будет невежливо по отношению к мисс Симпс? - Не думаю, - тут же отвечает Дин, предвкушающе улыбаясь. – Есть предложения, куда направиться? - Не знаю, - пожав плечами, произносит художник. – Куда-нибудь, только ненадолго – у меня утром есть некоторые дела. - Хорошо, - поднимаясь из-за стола, сообщает Винчестер, довольно улыбнувшись. – Как насчет того, чтобы покататься на Импале? - Прекрасная мысль! – тут же отвечает Кастиэль, поднимаясь следом и оглядывая зал. – Сейчас, я только скажу Мэтту о том, что он свободен. Дин думает, что эта новость немало обрадует вышедшего на охоту за женскими ножками водителя.

***

- Никогда не думал, что в окрестностях нашего города есть настолько красивые места... – протягивает Кастиэль, чувствуя, как пальцы Дина лениво пробегаются по волосам, взъерошивая их. - Таких много, - отвечает Винчестер, и открывший глаза художник замечает, что Дин улыбается, а зеленые глаза сосредоточено рассматривают его, глядя снизу вверх. Одиноко сверкающие на небосклоне звезды и огромная полная луна кажутся чем-то нереальным и сказочным – далеким, а Дин - таким близким... - Что-то случилось? – с улыбкой спрашивает Винчестер. Рука замирает, прекращая кажущуюся такой невинной, и в то же время интимной ласку. - Нет, - отвечает Кастиэль, устраиваясь удобнее. Лежать на капоте Импалы довольно приятно, особенно если учитывать то, что холодная железная поверхность застелена пиджаком, а голова по-хозяйски устроилась на бедрах сидящего Винчестера. Дин тут же зарывается пальцами в темные волосы, растрепывая их еще больше. – Просто... звезды так далеки. Ты никогда не задумывался об этом? - Нет, не задумывался, - отвечает помощник несколько секунд спустя – вопрос Кастиэля удивляет его, но он ничем не выражает этого. – Они мне не нужны. А тебе? – добавляет Дин, касаясь второй рукой лица художника. Пальцы проходятся по щетине, доходя до губ, очерчивая их мягкий, пленительный изгиб, касаясь нежной, чуть сухой кожи. - Нет, - отвечает Новак, едва заметно улыбнувшись и переводя свой взгляд со звезд на то, что гораздо ближе – теплые изумруды кажутся ему куда красивее, чем холодные и безразлично-отстраненные россыпи алмазов на темном бархате небес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.