ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кошмар под названием «Воспитай Блэков» продолжался уже неделю. Ехидная книга комментировала любое действие, а ей вторили портреты, с усмешками сопровождающие каждый жест, каждое неправильное слово... Неудивительно, что сейчас все они лежали сваленные в кучу посреди бального зала. Элен, со звериным оскалом, смотрела на портреты, держа на раскрытой ладони язычок черного пламени. Белла стояла рядом, вытаскивая из волос обломки рам. Черное платье на изможденном теле смотрелось немного комично, но после Азкабана выбирать не приходилось, а зелья с трудом справлялись с изменившимся телом волшебницы. Девочка, задумчиво окинув взглядом живописную кучу, из которой её кто-то секунду назад красочно проклял, обернулась к Беллатрикс. - Мама, ты будешь скучать по этим орущим идиотам? Портреты затихли. А женщина, подумав, сказала. - Только по маме, дяде Финеасу, тете Ирме, пожалуй, папе, и обоим Арктурусам. Остальные глупы, как пробки и ничего не смыслят в Наследии Блэков. Только кичатся принадлежностью к Роду. Хотя тетя Вальбурга была крайне упрямой особой и знала очень много. Жаль, она умерла. - Жаль. Но её портрет, думаю, оставить можно. Названные матерью портреты вылетели из кучи и с обновленными рамами оказались на стенах. А оставшаяся куча пронзительно закричала, пожираемая Призрачным пламенем Смерти. Испуганно затрепетала связанная высасывающими магию путами Книга. Синхронно усмехнулись Друэлла и Цигнус, улыбнулась Вальбурга. И вздрогнули все, стоило совершенно привычно, для Элен, прозвучать потустороннему голосу Хозяйки Смерти. - Твоим учителем будет Геллерт Грин-де-Вальд. Пришло время первой Жатвы. Девочка, кивнув, вдруг спросила. - А кто там, на моем месте? И есть ли там кто-то? - И впервые, за все время что она была в доме, голос её звучал неуверенно и даже грустно. Потусторонняя гостья усмехнулась. - Жалеешь? - Не то, что бы жалею... Просто хочу знать, стоит ли мне подружиться с новым собой? - Глупо, и в то же время дальновидно. Не буду отговаривать. Но учти, придется подождать еще три года. - Гостья шелестяще рассмеялась, раздался скрежет от встречи чего-то с металлом, и в руках девочки появилась коса. Темное, отполированное древко, лезвие косы с набитыми у основания символами и легкость, привычность оружия в руках. Голос снова произнес. - Твое орудие, как Главы ордена и моей последовательницы. Члены Ордена получат свои после посвящения. Ах да, когда научишься всему, создай собственную Книгу для Ордена. И привет тебе от остальных. Учись давай. Девочка широко улыбнувшись, подняла оружие над головой, искренне, с гордостью прокричав. - Во славу Любви и Смерти! Во имя Судьбы и Магии! Ради Равновесия! Шепот, идущий изо всех теней одновременно был ей ответом. - Слегка пафосно, но мы принимаем... Иди своей дорогой, дитя... Лето 1986 года закончилась потрясением для Геллерта Грин-де-Вальда. Когда в его кабинете в Нуменгарде, сначала раскрылась черная дымка перехода, а после появились две представительницы тех, кого в свое время звали Мастерами Смерти. И когда обе, опустившись на одно колено, произнесли. - Примите нас в ученики по воле Хозяйки нашей. Во славу Любви и Смерти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.