ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белла Лестрейндж, проснулась со странным чувством надвигающихся перемен. Дементор, стоящий рядом с её камерой, впервые за пять лет отстранился, стоило ей на него посмотреть. Причем женщине на миг показалось, что он ей мимолетно поклонился. Решив, что после пятилетнего заключения галлюцинации - вещь обычная, женщина прислонилась к стене, вспоминая сон. А во сне она видела мать. Друэлла, такая, какой она видела её перед смертью, в мантии цвета ночного неба, сидела в кресле у камина. В том самом, с резной спинкой и двумя совами, сидящими на набалдашниках, которое ей создали она и Меда, вернувшись с третьего курса на каникулы. Вот только сейчас Друэлла смотрит на книгу в руках, а та вспыхивает, словно в нетерпении. - Белла... - Голос матери непривычно тих, такой же, как и тогда, в их последнюю встречу. Вот только тогда в глазах у неё не было столько укора. - Моя маленькая, гордая Белла. Ты отдала себя тому, кто оказался недостоин твоего дара... Попытавшись возразить, Беллатрикс захрипела, не в силах произнести ни слова. А женщина, глядя на неё, сказала. - Мертвые не могут говорить с живыми. Только в одностороннем порядке и по разрешению хозяйки. И если в твоей голове еще остались знания, вдолбленные мной, то ты должна помнить, кто наша настоящая Хозяйка. Судя по расширившимся глазам, Белла вспомнила, и Друэлла удовлетворенно вздохнула. - Вспомнила все-таки. Но ты позоришь свой Род, даже не пытаясь вернуть его величие. Не ты ли, моя старшая дочь, получила дар некромагии? Не ты ли была посвящена во Тьму? И где сейчас величие, подаренное тебе самой Хозяйкой?! Ты позоришь меня! Пусть я была Розье! Но я родилась с этим даром и войдя в Род, подняла его величие! А ты родилась Блэк, а ведешь, себя как маггловская психопатка! Ты, кого я мечтала назвать своей преемницей! Дальнейший разговор больше походил на капитальный выговор. Но все слова были правдивы, в чем Белла даже не сомневалась. Не тем человеком была её мать, чтобы кричать без доказательств. Но потом вдруг, Друэлла, закрыла книгу, лежащую на её коленях и передала Белле. На удивленный взгляд, пояснив. - Твоя дочь унаследует Книгу Душ Блэков и создаст свою собственную. А ты научишь её ими пользоваться. А теперь, брак твой с Лестрейнджем считаю недействительным и Магия мне в свидетели! На чувстве, как ломаются брачные узы, женщина проснулась. Следующим потрясением была её копия, вошедшая в камеру в сопровождении дементоров. На ошарашенный взгляд, копия коротко, хрипло произнесла. - Приказ Покровительницы Ордена. На выход, Блэк. Здесь положено сидеть лишь Лестрейндж. А ты - брысь забирать дочь. Один из дементоров, не дожидаясь реакции ошарашенной женщины, плащом поднял её и закинул в воронку раскрывшегося портала. Следующее, что увидела волшебница, перед тем, как начать действовать — черноволосую девочку в подраной мальчишеской одежде. Пронзительные глаза морской волны сверкнули и закрылись, когда девочка рухнула как подкошенная. Инстинкт, или что-то другое... Сейчас Белла вряд ли смогла бы найти описание тому, что произошло с ней в тот миг. А тогда она, словно очнувшись, бросилась в переулок, к лежащему на мостовой ребенку. В руках девочки, сверкнув, растворилось оружие, до абсурда напоминающее косу из черного металла с серебряной вязью. Решив, что об этом она подумает позже, Беллатрикс осторожно подняла девочку, постаравшись удобнее её ухватить. А подняв, поразилась тому, как мало весил ребенок. Подумав, женщина попросила Мерлина о помощи и произнесла-заклинание призыв. Старинный, сказанный ей матерью перед свадьбой. На случай, если придется скрываться или скрывать. И он сработал. Трехсекундное ощущение полета, и женщина с усмешкой встречается взглядом с портретом Вальбурги Блэк, своей тети. Четыре часа спустя. Девочка проснулась от воплей портрета. Беллатрикс, уставшая ругаться, попыталась швырнуть в картину вазой, но была прервана хихиканьем. Обернувшись, она увидела, как девочка с интересом смотрит на неё, явно ожидая развязки. Решив порадовать ребенка, она, не долго думая, швырнула вазу прямо в портрет. Столкновение, звон фарфора, тишина. Обернувшаяся на девочку Белла успела заметить испуг, но он тут же прошел, стоило только Пожирательнице громко сказать. - Приглашаю присоединиться! Тихий смех, словно перелив маленьких хрустальных колокольчиков, заставил женщину замереть и улыбнуться. Серьезно, открыто, по-настоящему... А потом начался кошмар. Мебель летала в разные стороны, ломалась, встречаясь со стенами. Посуда, на глазах связанного домовика превратилась в мелкое крошево, а серебряными ложками были утыканы все стулья в доме. Портьеры были разорваны на ленточки, а простыни превращены в мочалки. Сумасшедшая парочка перемещалась из комнаты в комнату, разрушая их до основания. Наконец, уже вместе прыгая на диване, парочка сломала и его. И, с громким хохотом спрыгнув на ковер, расхохоталась. Белла подхватила ребенка и подняла её над собой, широко улыбаясь. На веселый смех, она громко сказала. - Ты - моя дочь! Элеонора Беллатрикс Блэк! Слышишь, проклятое семейство! У меня дочь! И пусть хоть кто-то попробует это оспорить! Тихий голос пронесся по комнате, прошелестев. - ...принято и одобрено... Девочка, сверкнув глазами, которые, казалось, прибавили синевы, прижалась лбом ко лбу женщины, тихо прошептав. - Мама... Белла усмехнулась, когда вслед за робким словом, прорвался дикий смех. Девочка оттолкнулась, освобождаясь от объятий матери и приземлившись на пол прокричала. - Благородный Дом Блэков! Я Элеонора Беллатрикс Блэк! И я заявляю о создании Ордена Смерти! Да будет так! Волна огромной силы пронеслась по дому. Клубы черного тумана, отделившись от перчаток на руках девочки, втянулись в пол. И дом дрогнул. Посыпалась старая краска, заменяемая новой. Лестницы, заскрипев, помолодели лет на шестьдесят, а потом и вовсе сменились, превратившись в резное произведение искусства. Вековой налет пыли исчезал, обнажив светло-голубые стены, серебро на отделке потолка, серебряные подсвечники и канделябры. Пол, вспыхнув черным пламенем, сменился на паркет из красного дерева, а мусор, сгорел, исчезнув вместе с пеплом и дымом. На месте старой мебели стала появляться новая. Вот диванчик с резными ножками, под цвет стен, вот несколько кресел. На кухню прибыла посуда из тончайшего фарфора, серебра и хрусталя. Бокалы, фужеры, чашки и многое другое, заняло свои места на обновленной кухне. Загрохотало в комнатах наверху, а после и потолок, дрогнув, казалось стал выше минимум на пару футов. А гостиная превратилась в большой зал, человек на двести. Изменилось все. Включая портрет тетушки Вальбурги. Ошарашенная фурия с удивлением следила за преображением сначала своей рамы, а потом и рам остальных портретов. Финалом стала подставка для книги. Выросшая прямо из пола. Тут уже удивилась Беллатрикс, когда её руки сами взметнулись вверх, словно ловя что-то. И действительно поймали. Том, в черной кожаной обложке, с ажурными серебряными уголками и гербом. Пока что пустым. Книга оказалась на подставке, и девочка подошла к ней, коснувшись серебряного герба. Фолиант хищно сверкнул, и Элеонора нажала на серебряное изображение ладонью. Щелчок, ручеек крови, тут же поглощенный книгой и на гербе появляется изображение — Гримм, воющий на луну в окружении косы, мака, и символа бессмертия кельтов. Беллатрикс с благоговением провела по коже фолианта кончиками пальцев, как вдруг Элен, громко заявила. - Дальше я не знаю! Книга, зашелестев страницами, открылась в самом начале. «Ну здравствуй, Наследница...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.