ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
В среднем, дорога до Хогвартса на поезде, занимает время от одиннадцати утра до восьми вечера. Это, равно девяти часам. Девять часов в поезде, где насколько помнила Элеонора, продавались только сладости. Девять часов вынужденного безделья... Первыми взбунтовались парни. Превратили попугая в колоду карт, увеличили столик и пригласили Элен сыграть. В дурака. Которому обучили любопытную девушку. Играли в дурака как водится на желания. Причем желания, заранее писались на бумажках и прятались в мешочек с вышитыми рунами справедливого и неотвратимого суда. Так что вытянутое желание, было обязательным к исполнению,а иначе наказание было довольно болезненным - от выпадения волос, до превращения в какого-нибудь зверька, на месяц. Первой проигралась одна из близняшек - Селестина. На бумажке вытянутой ей из мешочка под всеобщую тишину зачиталось. "Сказать первому встреченному человеку в здании, что вы о нем думаете." - Здание - это Хогвартс? Надпись на бумажке тут же сменилась, став окончательным заданием. "Сказать первому встреченному вами человеку в Хогвартсе, что вы о нем думаете." Селла, подумав, заявила. - Надеюсь, это будет не Снейп. Второй проигралась Николь. Её бумажку, с позолоченной ленточкой, зачитывали всем купе. "Найти профессору Снейпу вторую половинку. Срок - год." Её муж тихо присвистнув, констатировал. - Если кому это и под силу, то только тебе, дорогая. Николь, кивнув, отсела к окну, о чем-то сильно задумавшись. Игра продолжилась. Виктору выпало назвать МакГонагалл самой прекрасной женщиной в Хогвартсе. Хихикающая Витана проиграла следующей. От её задания легло все купе. От смеха. Магичке выпало. "Научить профессора Квирелла вязать крючком." Смеялись все, причем особенно заливалась Элеонора, прекрасно знавшая, как сбегает Квиринус от хозяйственных обязанностей. Но Блэк не стоило смеяться - проиграла уже она. И записка досталась ей с алой лентой, обернутая в черную ткань. Затаив дыхание, девушка раскрыла записку и громко зачитала. "Поцеловать Бартемиуса Крауча-младшего в присутствии Пожирателей смерти." В купе наступила мертвая тишина. А потом кто-то из девушек тихо спросил. - Кто написал это задание? Мы договаривались не подвергать жизни и здоровье играющих опасности. Откуда такое задание? Бумажка покрылась рябью, а текст сменился на: "Испугались? О, нет, все гораздо прозаичнее! Задание в том, чтобы..." Текст исчез, Элен недоуменно переглянулась с остальными, а в следующий миг в воздухе зелеными буквами проступило. "Превратить журнал "Придира" в популярное чтиво." Тишину разорвал истерический смешок и полузадушенный писк Николь. - Предыдущее задание было куда выполнимее! А потом грянул дикий хохот. Парни посмеивались глядя на валяющихся на сиденьях девушек, а те громко угорали. - Морщерогие кизляки, хит сезона - сапоги для неземных тварей! - Не, нет! Морщерогий кизляк - новая торговая марка... - Блэк охнула, подняв указательный палец вверх. В купе как по команде стало тихо. Элеонора поднялась, пощелкивая пальцами, и констатировала. - Я знаю, как это сделать! Ей моментально вручили стопку пергамента и перьевую ручку и окруженную чарами тишины отправили на освобожденное место за столом. Игра продолжилась. Проиграл каждый, и задания были поистине веселыми. Глории выпало станцевать рождественский танец с Лонгботтомом, Алексу - вызвать Филча на поединок уборщиков и проиграть так, чтобы сквибба посчитали героем. Адриану выпало станцевать "танец пьяных лебедей", только вернувшаяся с идеями Элен так и не поняла, почему все смеются. Стефану выпало сказать Профессору Снейпу все, что он о нем думает и выжить. Витане же, вторым заданием выпало такое... Она должна была взять под свое шефство семерых первокурсников и превратить их в аналог целителей-коммандос, чтобы во время будущей войны* было, кому спасать школьников. Виктория должна была создать аналог школьного кружка журналистов в Хогвартсе, а вторым заданием Виктора стало: "Превратить Драко Малфоя из маленького ублюдка в перспективного черного мага." Посмеявшись над полученными заданиями, маги убрали карты и уменьшили стол, так как в начале вагона прозвучало долгожданное. -Лакричные палочки! Тыквенные пироги! Покупайте лакричные палочки! * А в том что война будет, уверены были все. И не просто уверены, а знали точно, потому как готовились стать теми, кто её начнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.