ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
До прибытия на станцию Хогсмит оставалось около пятнадцати минут. Обговорив план на первое впечатление, ребята быстро убрали упаковки из под сладостей и пакетов с домашней едой(готовила Беллатрикс, сама!). Быстро надев мантии, они-разбились на пары и разбрелись по купе, благо были свободны еще два помимо того, где остановились Элен и Эрнест. Прошли старосты, известив о приближении к станции, скользнув заинтересованным взглядом по мантии без знаков факультета на Элен. Пробежала парочка первокурсников с жабой в руках, в которых девушка с трудом, но узнала Гермиону Грейнджер и Невилла Лонгботтома. Но сказать что-либо, даже вдогонку не дали крепкий, буквально стальной захват Эрнеста, сжавшего её руку и тихая фраза... - Гарри мертв. Вздохнув, Элеонора без труда выдернула руку из чужого захвата и констатировала. - Знаю. Но увидеть их хоть раз до начала учебы, было необходимо. Пусть даже и мельком. - Наверное, ты права... - Гудок паровоза поставил точку в разговоре. Приехали. Переглянувшись, Элен и Эрнест глубоко вздохнули, словно перед прыжком в ледяную воду и синхронно произнесли, рассмеявшись на это, шагнув к двери. - Вперед и с песней! Перрон встретил довольно старым вокзалом, битым асфальтом у края платформы, пронизывающим ветром и громким воплем великана Хагрида, размахивающего сигнальным фонарем. - Первокурсники, сюда! Первокурсники, стройтесь рядом со мной! Остальные, о чем-то переговорив, отправились вслед за старшекурсниками, к каретам. Переглянувшись с Эрнестом, Блэк направилась к великану, а после и к лодкам, которых... не хватило. Глядя на разевающего рот Хагрида, девушка усмехнувшись, убрала палочку* за ухо и попросила. - Указывайте дорогу. Следующие полторы минуты, абсолютно все смотрели как над лодками кружит огромный ворон, но его пронзительное карканье заставило детей перевести взгляд вперед. А посмотреть было на что - над черной водой возвышалась громада замка, горящего огнями и флагами, развевающимися на башнях. В сумерках, когда ветер заставляет ежиться, а брызги воды и великан расписывающий тварей живущих в озере, доводят до паники - этот замок кажется самым красивым. Элен летела, радуясь возможности размять крылья. Вид замка, который когда-то едва не стал родным, сейчас выглядел просто красивым. Чувство, которое можно было бы назвать восхищением и надеждой, затопившее все тело в прошлый раз, уже не появилось. Сейчас, после стен из черного камня, дикого винограда оплетшего одну из башен и дыхания магии в стенах строящейся школы для темных, Хогвартс был пустым. Даже не так, он казался игрушкой, красивой, но без души, пусть разумом он и обладал. Эрнест, с глазами искрящимися восторгом смотрел на величественное здание, не имея возможности сравнить с настоящим замком. Но, стоило признать, что для магглорожденных, познакомившихся с магией поближе лишь в этом году, зрелище было потрясающим и девушка это признавала. Лодки заплыли в грот и выбравшиеся на берег дети, строем отправились вслед за Хагридом. Ворон, камнем рухнул вниз, чтобы приземлиться на берег уже девушкой в мантии без символа факультета. Стряхнув песок с коленей, она широким шагом отправилась вслед ушедшим первокурсникам. POV Николь. Элен ушла с первокурсниками, а мы всем скопом, как назвал нас мой муж, пошли к каретам. К слову, Фестралов увидели все, и зверушки оказались они куда более милыми, чем их тезки из Инферно. Заняв две кареты, мы всей нашей пятеркой стали ждать. Повозка тронулась и под скрип плохо смазанных колес, нас повезли в Хогвартс. Если честно, я немного волновалась. Хотя чего уж врать, у меня сводило зубы от ожидания. Какой он, Хогвартс, о котором я читала? Есть ли там привидения или это выдумка Роулинг. Есть ли в нем потайные ходы, указанные на карте Мародеров, которая сейчас у близнецов Уизли? Есть ли там василиск, который спит в Тайной комнате? Не разочаруюсь ли я? Мои мучения прервал Виктор, дернув меня за ухо. - Мы приехали, чудо. И правда. Из кареты я выбиралась в смешанных чувствах. С одной стороны, мне бы очень хотелось, чтобы Хогвартс оправдал все ожидания сказки, которые остались со мной с первого дня перерождения. С другой же, меня терзало то, что называется профессиональная гордость, которая ласково так, твердила, что школа сейчас достраиваемая гоблинами, куда лучше того, что может предложить Хогвартс. Поэтому я целых десять секунд держала глаза закрытыми, а потом открыв... Поняла, что наша школа куда внушительнее. И это заставило меня рассмеяться. Конец POV Николь. * у всей компании универсальные(безликие) палочки с сердцевиной, наполненной их собственной кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.