ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
На уроках было тяжело. И совсем не по причине диаметрально противоположных программ обучения. Дело было немного в другом. Мордред, да она сегодня весь день не оставалась одна! Взгляды преследовали от классов до дамской комнаты и даже там, оказывались любопытные, притворяющиеся пудрящими носик или поправляющими прическу. Письма в буквальном смысле жгли карман - на всех конвертах стояла пометка о срочной доставке. К счастью, последним уроком на сегодня стала История магии, на которой, как помнила Элен из своей прошлой жизни - можно было не конспектировать. Дверь класса открылась за пять минут до начала. Шестикурсники гурьбой зашли в класс, а Флинт с Вудом успели еще и поругаться, разойдясь один с ослиными ушами, а второй с зубами как у бобра. Но, судя по скупым и экономным отменяющим заклинаниям и накладываемым щитам - противостояние было столь же привычным, как война Светлой и Темной стороны. Хмыкнув, Элеонора села за единственную свободную парту и бросила на столешницу красивое, отделанное драгоценными металлами и камнями перо-артефакт. То, встав вертикально, пару раз повернулось вокруг своей оси и вокруг девушки развернулись чары конфиденциальности. Те из слизеринцев, кому уже приходилось бывать на заключении союзов между семьями, заинтересованно повернулись в её сторону. Интерес их был понятен - таким видом чар, пусть и с помощью амулета, пользовалась только аристократия, когда хотела оградить свои дела от всех, кроме Магии. И раз девушка использовала похожие чары, то почта, пришедшая ей утром, была с весьма пикантным секретом. Как минимум тайна Рода, не меньше. Вот только Элен, окинув взглядом моментально отвернувшихся зрителей, вытащила письма. Три зачарованных пера вылетели из сумки и встали рядом с артефактом. Вытащив письма, девушка облегченно вздохнула. На трех из них уже полностью осыпалась печать, но чары доставки держали еще крепко. Нож для писем был вытащен из заколки скрепляющей волосы - такие вещи она всегда носила с собой. Первое письмо, пахнуло легким ароматом духов матери и продемонстрировало коротенький разнос, по причине будущих проволочек с принятием решений. В самом письме, размером с небольшую монету, лежало бронзовое зеркальце, явно находящееся под чарами уменьшения. Постскриптум письма подтверждал первую мысль Элен. "А чтобы ты, дочь моя, не выпадала из происходящего, я пересылаю тебе один полезный артефакт, созданный одним из моих предков. В отличие от современных зеркал на магии Крови, его невозможно обнаружить, а связь поддерживается одновременно с четырьмя людьми. Мне в свое время эта вещица очень помогла." Хмыкнув и убрав зеркальце в нагрудной карман, девушка уничтожила письмо, превратив пепел в цветок. Следующие письма она прочла быстро, тут же написав ответы и способ вызвать её по зеркалу - многим партнерам требовалась хотя бы такая встреча, для решения вопросов. Еще два письма были от гоблинов и если первое было сводкой о состоянии недавно открытого ей фонда Ордена, то второе заставило руки дрожать. Гоблины, закончили закладку сердца мэнора и требовалось её присутствие, чтобы произвести привязку. Всего за полтора месяца! Хотя, бросив взгляд на конец письма, девушка оскалилась - гоблины шли на все, чтобы получить новую партию артефакторного металла. Впрочем, она проверит качество и сделает все как положено. Жаль, что придется отпросится из школы на несколько дней - дела Рода. Последнее же письмо, заставило выгнуть бровь и внимательно посмотреть на печать. Змея, с короной кусающая свой хвост - герб Слизеринов. Причем, змея на печати была с секретом. Прошипев "Подтверждаю", она свернулась в компактный комок и печать слетела с письма, на лету превратившись в серебряную монету. Проведя над которой ладонью, девушка с легкой улыбкой отметила чары портключа настроенного на прикосновение. В письме было написано довольно дипломатичное, послание. "Уважаемая Леди Блэк. По дошедшим до меня сведениям, именно вы унаследовали этот титул, поэтому именно к вам я обращаюсь со следующим предложением. Вы, как Леди Рода принесшего мне вассальную присягу, теперь отвечаете за место вашего Рода подле меня. Поэтому, я настоятельно прошу принять вас мое предложение и прибыть на празднество в честь моего возвращения в этот Самайн. Отказ не принимается. М.М.Мракс. Лорд Слизерин. P.S. Будет бал, поэтому официальное приглашение прибудет чуть позже. Советую подготовиться." Элеонора как в тумане разорвала письмо на клочки, чувствуя как в ярости дрожат руки и кровь отлила от лица. Этот... Этот, чтоб его... Письмо рассыпалось пеплом и исчезло, а Элен посмотрела на свои руки и легким невербальным подняла монетку над столом. Одно слово и та рассыпается прахом, успев перед этим приглушенно хлопнуть и заискрить. А Элеонора, с трудом сдерживая злость, заставила себя задуматься и вспомнить все заморочки Рода. Благодаря одному из эликсиров Геллерта, тот период остался в памяти навеки, не давая забыть полученные знания и навыки ни телу, ни разуму. Мама что-то такое говорила... Точно. Перед глазами всплыл отрывок из дневника основателя Рода, присягнувшего на верность одному из сильнейших родов того времени. Слизеринам, имевшим талант Зельеваров и Змееязычников, а после женитьбы на одной из девушек Рода еще и получившие Некромантию. Смысл же тридцатистраничной эпопеи сводился к тому, что женщины Рода Блэк, получившие Родовой талант, так ценимый их сюзереном, имели право ему не подчиняться. Точнее, они имели право сами выбирать своего сюзерена. В отличии от всех лиц мужского пола того же Рода. Старшая ветвь Блэков, к которой относились сестры Блэк, имели право на собственную волю, а дети младшей ветви, Регулус и Сириус, являясь мужчинами - нет. Она относилась к Старшей Ветви, оставшись единственной наследницей всей магии на данный момент, приняв бремя всего Рода, представляя собой Главную ветвь. И имела полное право послать наглеца ко всем чертям. Но, он имеет право отыграться на том, кто войдет в Род будучи мужчиной или сыновьях Рода. Идти необходимо. Но, она как женщина и дочь знаменитой Беллатрикс, имеет право на свой собственный выбор. И никто, видят Покровители, не лишит её этого! И в первую очередь, стоит сыграть на репутации своей матери, которую все считали сумасшедшей. Почему бы и не повторить то, что мама показывала ей, как величайшую маску психопатки из Рода Блэк? Она будет довольна. Но сначала... Быстро настрочив еще несколько писем и десяток записок, которые исчезнув в вспышке, появились в рукавах её соратников, слизеринская половина которых сузив глаза, мимолетно склонила голову в фальшивом интересе. Десяток писем же, был запечатан, перья убраны, а на губах Блэк расползлась сумасшедшая улыбка-оскал, заставившая сидящего чуть впереди Флинта, прищуриться, а сидящего неподалеку гриффиндорца, судорожно сглотнуть. Наконец эта пародия на лекцию закончилась и Блэк, под недоуменные взгляды окружающих, довольно вежливо заговорила с Флинтом, попросив проводить до совятни, дорогу к которой еще плохо выучила. Тот, кивнув старосте, предложил даме руку и под удивленные взгляды гриффов и расчетливые слизеринцев, вывел её из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.