ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Тяжело верить в сказку, когда именно в твоих руках перо, что её пишет. Когда именно от тебя зависит, будет ли у сказки добрый конец, или она превратится в реалистичную страшилку, с плохим финалом. Это та ответственность, что отбирает немногие крохи иллюзий, остававшихся у тебя до конца. И в руках сидящей в общей гостиной Слизерина, темноволосой девушки по фамилии Блэк, в руках было такое перо. Перо истории. В данный момент, именно она, прячущая множество опаснейших секретов, была той движущей силой, в чьих задачах было превратить эту историю из сказки в историю кровавой войны. И Элеонора Блэк, прекрасно осознавала, что должна сделать, чтобы получилось так, как стремится она. Мордредов груз ответственности. И ведь не отвертишься - сама вызвалась. Вздохнув, Элен натянула на руку напульсник, скрывающий надписи на запястьях и откинулась на спинку кресла, ожидая когда проснется факультет. Неприятные мысли, настигающие её почти каждое утро, схлынули, оставив после себя кристальную ясность сознания. Столько планов и сколько дел нужно сделать... Работа - она везде работа, будь ты клерк или глава Ордена. Часы над камином пробили семь и в спальнях стал загораться свет - Слизерин приветствовал утро. Ближе к половине восьмого, в гостиной факультета начали собираться студенты. Семикурсники, ушли сразу, как только собрались первые три курса. Остальные, уходили группами по пятеро-шестеро, зачастую вместе с теми, кто постарше. Но вот наконец и их курс, шестой, в полном составе покинул гостиную. Виктория с мужем, вместе с Элеонорой чуть отставшие от своих, как-то на автомате образовали тройку и широким шагом отправились следом. В замке было еще немного пустынно, все же насколько помнила Элен, остальным было идти ближе, поэтому они выходили только за пятнадцать минут до восьми. Именно поэтому, их столкновение с Флинтом не видел никто из тех, кто этого видеть не должен был. Их однокурсник, Блэк помнила его по второму курсу еще прошлой жизни, играющим за сборную факультета по квиддичу, буквально выскочил из ниоткуда. А выскакивать на взвинченных из-за незнакомой обстановки боевых магов опасно для здоровья. Шаг - Виктор и Виктория выходят вперед, буквально пришпиливая слизеринца к стене, держа за плечи над землей. Потом, видя понимание происходящего на лице юноши и его ожидающий взгляд на невозмутимую Блэк, которую они защитили, синхронно морщатся и отступают. - И? - Пусть живет. Он ведь уже решил держать при себе чужие секреты, не так ли? - Блэк по-детски открыто улыбнулась, а потом кивнувший Маркус, вдруг поймал брошенный в него предмет. Им оказался нож, покрытый письменами и с изображением черепа и розы на ножнах. Блэк, оказавшаяся рядом, прошептала на ухо: - Прости за инцидент и будь осторожен. Маги как ты нужны Темному Свету. - И отстранившись от него, сказала спутникам. - Боюсь, в этой школе лишь преподаватели смогут отразить атаки вашего арсенала. - Отправляясь сюда по своей инициативе, я был уверен, что смогу достойно закончить образование занимаясь делами. Но, похоже мне придется согласиться на обучение у Мастера. - Виктор Блэквуд, покачав головой, подал руку Виктории и повернулся к Флинту. - Уважаемый... - Маркус Флинт. Прошу прощения, но нас не представили как положено. -Лорд Блэквуд, зовите меня Виктор, а это моя супруга Виктория, наш деловой партнер и друг семьи Элеонора Блэк, Леди Блэк. Прошу простить за столь яркую реакцию. Не так я хотел начинать знакомство с аристократией Англии, поверьте. Маркус кивнув, ответил. - Охотно верю вам, но прошу в будущем быть готовым к тому, что Хогвартс - это большая корзина с неприятностями. Их перебил голос Элеоноры Блэк, которая нахмурившись произнесла заклинание определения времени. - Прошу прощения за столь хамское вмешательство в беседу, но мы стоим уже слишком долго. Хотите лишних вопросов? Элен мило улыбнулась опешившим парням и вместе с Викторией направилась в сторону Большого зала. Парни, переглянувшиеся друг с другом хмыкнули, услышав как девушки давятся хихиканьем. Правда, вспомнив приличия они прокашлялись и снова переглянувшись, быстрым шагом направились вслед за девушками. Маркус, чувствуя в кармане мантии тяжесть дара, внутренне ломал все планы, которые успел построить на новичков. Любопытство, так и не вытравленное отцом подняло голову. Ему понадобится новый план. Элеонора вошедшая в зал невозмутимо прошествовала к столу факультета, а догнавшие их парни помогли разместится, не задев ничьих интересов. Мысленно морщась, Блэк пригубила не слишком вкусный кофе и задумалась. Маркус умный парень и дважды подумает, прежде чем делиться информацией с кем бы то ни было. Но, стоит быть готовыми получить от родителей старшего поколения приглашения на чашку чая или прием. Точнее, приглашения на змеиные смотрины, где её такую богатую и незамужнюю попытаются достать через родителей или зелья. Да, силовые методы неприемлемы в среде аристократии, но если поймут, что она может на самом деле - закончится самой настоящей войной. Тот же Флинт будет рад подставить многих своих коллег по Пожирателям ради того, чтобы получить свежую и сильную кровь в свой хиреющий Род. А если кто-то проведет параллель между ней и новичками появившимися в семьях старой аристократии и сопоставит время, то начнется охота на невест. И в отличие от Блэк, никто из усыновленно-удочеренных не сможет пойти против воли опекунов, решивших вдруг упрочить связи посредством браков. Разве что, Элеоноре придется светить именной присягой и вассалитетом. Нет. Стоит упрочить свое положение. И начать стоит с собственного приема, в рождественские праздники. Гоблины как раз закончат строить мэнор и привязку к месту силы. На построенных связях проще проникать в сердце источника, чтобы питать его кровью и силой. Сильнее мэнора помогающего выжить любому из потомков Рода в качестве дара от источника, может быть только родовое гнездо Грин-де-Вальдов, получившее дыхание Смерти. Такой Мэнор признающий хозяйкой не Род, а именно её как построившего и её потомков, будет прекрасной демонстрацией и предупреждением. Не стоить лезть к той у кого есть корни. И к той у кого фамилия Грин-де-Вальд не по бумагам, а по магии. Раздалось хлопанье множества крыльев и крики сов - прибыла утренняя почта. Тишина наступившая за столом Слизерина, а после и соседнего с ними - Хаффлпафа, заставили Элеонору вернутся из мира мыслей. Вернуться, чтобы едва слышно застонать. Этого она не учла. На столе лежала внушительная стопка писем, больше десятка газет из разных стран мира, а рядом со всем этим безобразием сидели совы от отца и матери, с коробочками посылок, уменьшенных судя по количеству символов на лапах птиц, минимум в семь раз. Окинув взглядом стол она невольно улыбнулась, заметив рядом с Блэквудами стопку лишь немногим больше её собственной. Взгляды деток аристократов, среди которых минимум половина была наследниками Родов, оказались весьма говорящими. Кто-то похоже только что осознал, что рядом с ними за столами сидят основатели собственных дел. И судя по корреспонденции приносящими неплохую прибыль. Кто-то хотел наладить связи с аристократией? Держись, богатая невеста. Будет тяжеловато. И на таких мелочах пожалуй больше не стоит прокалываться. Что привычно для дочери Наместников Смерти, то опасно для студентки Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.