ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Все оказалось до банальности просто. Как спрятать в платье оружие, без которого уже давно чувствуешь себя голым? Очень просто - подобрать соответствующее платье. Девушки очень долго мучились, подбирая вариант, который бы устроил всех - аристократию и саму Блэк, ненавидящую, когда на её ритуальные шрамы, полученные в момент посвящения Некромага, смотрят с плохо скрываемой жалостью. Шрамы, глядя на которые следует обращать внимание только с интересом и почтением, или уважением, а не жалостью. В итоге девушки придумали. Николь, вспомнила виденный еще в прошлой жизни фильм, про парня из ада, занимающегося отловом всякой нечисти. И парочку крайне неоднозначных персонажей - темных эльфов, брата и сестру. Точнее, их костюмы. И Виктория, как оказалось тоже смотревшая этот фильм, вместе с Киром, Стефаном и девочками из своих отрядов, стали продумывать детали. Были просмотрены старые Кодексы и регламенты, включая древние традиции тех, кто стоял у истоков Родов. Блэкам в этом плане повезло. Они имели родство не только с демонами, но и с темными эльфами, покинувшими этот мир. Платье, которое девушки собирались использовать, соответствовало традиционным нарядам для выхода в свет. Более того, именно в такой одежде следовало ходить незамужней эльфийке Темных Кланов, прошедшей посвящение в Первостихию. Так что в который раз, удалось убить двух зайцев разом - напомнить магам об истоках и скрыть шрамы, происхождение которых могло привлечь слишком сильное внимание к пока не имеющей достаточного политического веса Блэк. Ткань выбирали Родовых цветов. Насыщенный, словно подсвеченное ночное небо искрящееся редкими звездами синий, символизирующий свободу Рода. Серебро в вышивке ворота и капюшоне платья - символ Клана Блэк как одного из родоначальников Королевских династий Британии. И черный - родство с Первостихией и символ того, что новая Блэк не отходит от своих корней. И как финал, широкий пояс, начинающийся под грудью и заканчивающийся на пару дюймов ниже пупка. И символ Рода в центре пояса, выполненный так, что сразу становится понятным, что носящий - Глава Рода. После стольких стараний, было неудивительно, что обычно сдержанная Блэк, с немым вопросом в глазах, медленно отошла от манекена, на котором висел костюм и тихо взвизгнув, прокашлялась. А потом, широко улыбнувшись, позволила девушкам закружить себя в хороводе. Когда этот своеобразный комплект оказался на Элеоноре, она долго стояла перед зеркалом, а потом попросила эльфа, принести шкатулки с украшениями и амулетами. Сначала отобрала по свойствам: от ядов, подчиняющих и прочих зелий, потом от чар и приворотов. Тонкое колечко амулет от следящих и обнаруживающих чар и привычный уже перстень Наследования, и девушка вдруг тихо рассмеялась. Легкие и неброские украшения, на деле были едва ли не полным комплектом эльфийского аналога взломщиков проклятий, описанных в Кодексе. А если вспомнить спрятанные в рукавах ножны с кинжалом определителем и нейтрализатором ядов, оценивающийся порядка нескольких десятков тысяч галеонов, то она сегодня будет одной из самых богатых невест на балу. Про боевой кинжал в экранирующих ножнах на бедре и говорить не стоило. Прекрасна и опасна, как и требовалось от образа. Легкий макияж и прическа, визуально укорачивающая её волнистую гриву наполовину, полностью скрывшуюся за капюшоном и можно выходить. Закрыв шкатулки, Элеонора обернулась и довольно улыбнулась. Представители "замеченных" Темных, щеголяли в темных тонах, увешанные как и она тонкими, и потому практически незаметными украшениями со смыслом. На лицах вежливость и легкий интерес, не более. А вот представители Шармбатонской части гостей, щеголяли более смелыми платьями, века девятнадцатого. Все в рамках приличий, при этом немного дороже, чем для обычных сирот магглокровок. Дети, замеченные кем-то из аристократии Франции, делающей щедрые пожертвования лучшим из учеников и заработок Мастеров. Как и делегация Дурмстранга. Строго, стильно, но недешево. Дети, успевшие к седьмому курсу защитить мастерство. И не стесняющиеся носить скромные на вид, но имеющие огромный смысл для знающих, украшения-брошки. Три совершенно разных школы, три совершенно разных впечатления, но одно едва заметное сходство - умение держать себя и Мастерство, до двадцати. Так как там будут Директора трех школ, то самой благодатной темой для разговора будут достижения. И пусть ни мадам Максим, ни директор Каркаров до этого не учили студентов, но ежедневные разговоры по специальности, смогли дать необходимые детали для алиби для каждого из студентов. Так что именно там можно будет официально обмолвиться о создании четвертой школы в регионе. Информация правит миром - не так ли? До начала оставалось пять минут и портключ в приглашении уже начал вибрировать. Выйдя их антиаппарационной зоны Замка, маги и магессы переглянулись и подняли портключи, сжимая. Элен успела досчитать до пятнадцати, как дыхание перехватило, а желудок ухнул в пустоту. Приглашение, доставившее девушку до места, вспыхнуло, осыпаясь пеплом, а перед глазами рассыпалась темнота. Огромный мэнор, сияя огнями как звездное небо, распахнул двери и пара домовиков, выскочили наружу, щелкая пальцами. Дорожка, вспыхнула зачарованными светильниками и Блэк присела в легком реверансе, приветствуя Игоря Каркарова и его студентов. Тот, вернув приветствие, окинул взглядом платье Блэк и склонился снова, но уже чуть сильнее, демонстрируя одобрение и уважение. Неподалеку сработал еще один портал и Элен приветствует Мадам Максим. Со следующим хлопком, она приветствует Дамблдора и дождавшись лишь вежливого кивка, внутренне морщась направляется в сторону раскрытых дверей мэнора. Бал начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.