Глава 2.
13 марта 2013 г. в 18:25
На меня смотрит хрупкая, даже щуплая, невысокая блондинка с волосами до лопаток и испуганно распахнутыми серыми глазищами. В ее тонких пальцах дрожит волшебная палочка с волосом единорога.
-Что п-произошло?- дрожащим голосом спрашиваю я. Или она? В общем, мы с ней.
-Ты не добавил цветов златоглазки, - хмуро пожимает плечами профессор.- Вот и получилось.
-Из-за каких-то дурацких цветочков?- беспомощно спрашивает девочка в зеркале.- И что мне теперь делать?
-Лучше иди к Дамблдору. Мое мнение на этот счет тебя вряд ли устроит.
"Как будто меня устроит мнение этого старого, чокнутого..."
-Пошли, только быстрее!- я с облегчением отворачиваюсь от зеркала. Если меня в таком виде встретит Поттер... Даже думать о последствиях не хочется.
Слава богу, дорога до кабинета директора пустынна, за исключением пьяной в стельку старухи- предсказательницы. Едва завидев меня, она принимается что-то сбивчиво бормотать, но я пониже опускаю голову и ускоряю шаг, чтобы не отстать от Снейпа.
- Сладкая вата!- профессор взмахивает руками, и горгулья отъезжает в сторону. Ну, точно! Дамблдор же тащится от разных маггловских сладостей. Плюс один пункт в списке " Почему я считаю его чокнутым."
Директор расхаживает по комнате, на ходу поедая шоколадное пирожное.
-Добрый вечер, Северус. И...юная леди.
-Я не леди.- отрезаю я, чувствуя, как щеки краснеют.- Я Драко Малфой.
Дамблдор почесывает кустистую бровь.
-Хмм...Весьма недурно...Снейп, это ваша работа?
У меня глаза на лоб лезут. А где же переполох и взволнованное кудахтанье о том, "как же бедного ребенка вернуть наконец в его облик"?
-Частично, сэр. Видите ли, это не Оборотное зелье, а нечто другое. Это то, как выглядит...женская сущность мистера Малфоя. По идее это должен был быть...- профессор запинается, не о планах Волан-де-Морта же рассказывать!- В общем, это был проект по зельеваренью, и Драко, который, видимо, отвлекся и не выслушал меня должным образом, не добавил в снадобье определенного ингредиента.
-Ясно... Все ясно...- задумчиво выдает директор.
-Вы мне поможете?- я понимаю, что сейчас рискую еще и разреветься. Стыд какой.
-Юный Малфой, боюсь, что сейчас я бессилен.- разводит руками Дамблдор, а я потрясенно смотрю на него. Что бы ни говорили, я все равно считаю своего директора хоть и придурковатым, но сильным волшебником, способным, черт побери, вернуть меня из бабского тела обратно в мое собственное!
У меня дрожат губы, в глазах начинает противно жечь. Сердце колотится так, словно я пробежал все поместье Малфоев от начала до конца, а дыхание начинает сбиваться.
-Но это только на время!- Снейп злобно косится на директора.- Как и любое другое зелье, оно имеет определенный срок действия, верно, Альбус?
-Да. Насколько я знаю, Северус, зелье с неправильным составом полностью выветривается из человеческого организма и прекращает свое действие через несколько недель...
С меня хватит. Одним движением я пересекаю комнату, собираясь сейчас же уйти отсюда. Напишу сову отцу, все расскажу... Да, этого съехавшего старикашку наконец уволят, а заодно и Снейпу дадут пинок под зад... И у отца проблемы будут...Да и мне это не поможет.
Рывком поворачиваюсь к декану и директору.
-Отправьте меня домой. Сообщите родителям, пусть они приедут и заберут меня из всего этого...этого...
-Это исключено.- твердо говорит Снейп.
-Увести тебя сейчас было бы слишком опасным...И глупым,- мягко подтверждает Дамблдор.- Но ты можешь повернуть ситуацию в свою пользу.
-Каким же это образом?
-Мы подселим тебя в Гриффиндор. Будешь кем- то вроде...Тайного агента.
Этого мое самолюбие снести уже не может. Я взрываюсь.
-Нет! Этого не будет!- на повышенных тонах визжу я, уже по-девичьи топая ногами.- Никакого Гриффиндора! Никаких выгод! Никаких...черт знает,что это вообще такое, тайных агентов!
-Решено,- подает голос Снейп.- Так и поступим.
На секунду я просто смотрю на своего декана, в шоке от того, что он так подло со мной поступил.
-Вот об этом,- делаю решительный шаг вперед, почти толкая профессора,- я расскажу отцу. И тебе не поздоровится, Снейп!
-Успокойся, гм...- Дамблдор смотрит с надеждой на Северуса.- Надо как-то ее назвать.
-Изабелла.- слышу я собственный голос. Дурацкое имя. Всегда мне нравилось.
-Хорошо, Изабелла. поздравляю, с сегодняшнего дня ты ученица факультета Гриффиндор.