ID работы: 663658

А ты ничего!

Фемслэш
R
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 45 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На меня смотрит хрупкая, даже щуплая, невысокая блондинка с волосами до лопаток и испуганно распахнутыми серыми глазищами. В ее тонких пальцах дрожит волшебная палочка с волосом единорога. -Что п-произошло?- дрожащим голосом спрашиваю я. Или она? В общем, мы с ней. -Ты не добавил цветов златоглазки, - хмуро пожимает плечами профессор.- Вот и получилось. -Из-за каких-то дурацких цветочков?- беспомощно спрашивает девочка в зеркале.- И что мне теперь делать? -Лучше иди к Дамблдору. Мое мнение на этот счет тебя вряд ли устроит. "Как будто меня устроит мнение этого старого, чокнутого..." -Пошли, только быстрее!- я с облегчением отворачиваюсь от зеркала. Если меня в таком виде встретит Поттер... Даже думать о последствиях не хочется. Слава богу, дорога до кабинета директора пустынна, за исключением пьяной в стельку старухи- предсказательницы. Едва завидев меня, она принимается что-то сбивчиво бормотать, но я пониже опускаю голову и ускоряю шаг, чтобы не отстать от Снейпа. - Сладкая вата!- профессор взмахивает руками, и горгулья отъезжает в сторону. Ну, точно! Дамблдор же тащится от разных маггловских сладостей. Плюс один пункт в списке " Почему я считаю его чокнутым." Директор расхаживает по комнате, на ходу поедая шоколадное пирожное. -Добрый вечер, Северус. И...юная леди. -Я не леди.- отрезаю я, чувствуя, как щеки краснеют.- Я Драко Малфой. Дамблдор почесывает кустистую бровь. -Хмм...Весьма недурно...Снейп, это ваша работа? У меня глаза на лоб лезут. А где же переполох и взволнованное кудахтанье о том, "как же бедного ребенка вернуть наконец в его облик"? -Частично, сэр. Видите ли, это не Оборотное зелье, а нечто другое. Это то, как выглядит...женская сущность мистера Малфоя. По идее это должен был быть...- профессор запинается, не о планах Волан-де-Морта же рассказывать!- В общем, это был проект по зельеваренью, и Драко, который, видимо, отвлекся и не выслушал меня должным образом, не добавил в снадобье определенного ингредиента. -Ясно... Все ясно...- задумчиво выдает директор. -Вы мне поможете?- я понимаю, что сейчас рискую еще и разреветься. Стыд какой. -Юный Малфой, боюсь, что сейчас я бессилен.- разводит руками Дамблдор, а я потрясенно смотрю на него. Что бы ни говорили, я все равно считаю своего директора хоть и придурковатым, но сильным волшебником, способным, черт побери, вернуть меня из бабского тела обратно в мое собственное! У меня дрожат губы, в глазах начинает противно жечь. Сердце колотится так, словно я пробежал все поместье Малфоев от начала до конца, а дыхание начинает сбиваться. -Но это только на время!- Снейп злобно косится на директора.- Как и любое другое зелье, оно имеет определенный срок действия, верно, Альбус? -Да. Насколько я знаю, Северус, зелье с неправильным составом полностью выветривается из человеческого организма и прекращает свое действие через несколько недель... С меня хватит. Одним движением я пересекаю комнату, собираясь сейчас же уйти отсюда. Напишу сову отцу, все расскажу... Да, этого съехавшего старикашку наконец уволят, а заодно и Снейпу дадут пинок под зад... И у отца проблемы будут...Да и мне это не поможет. Рывком поворачиваюсь к декану и директору. -Отправьте меня домой. Сообщите родителям, пусть они приедут и заберут меня из всего этого...этого... -Это исключено.- твердо говорит Снейп. -Увести тебя сейчас было бы слишком опасным...И глупым,- мягко подтверждает Дамблдор.- Но ты можешь повернуть ситуацию в свою пользу. -Каким же это образом? -Мы подселим тебя в Гриффиндор. Будешь кем- то вроде...Тайного агента. Этого мое самолюбие снести уже не может. Я взрываюсь. -Нет! Этого не будет!- на повышенных тонах визжу я, уже по-девичьи топая ногами.- Никакого Гриффиндора! Никаких выгод! Никаких...черт знает,что это вообще такое, тайных агентов! -Решено,- подает голос Снейп.- Так и поступим. На секунду я просто смотрю на своего декана, в шоке от того, что он так подло со мной поступил. -Вот об этом,- делаю решительный шаг вперед, почти толкая профессора,- я расскажу отцу. И тебе не поздоровится, Снейп! -Успокойся, гм...- Дамблдор смотрит с надеждой на Северуса.- Надо как-то ее назвать. -Изабелла.- слышу я собственный голос. Дурацкое имя. Всегда мне нравилось. -Хорошо, Изабелла. поздравляю, с сегодняшнего дня ты ученица факультета Гриффиндор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.