Вечер Второй.
27 июля 2018 г. в 08:25
— Ты почему не отвечаешь на звонки? — ввалился Саймон в дом, как только Хичоль открыл дверь. Вот уже несколько дней как он не отвечает на звонки и смс. Заволновавшись за друга, и недолго думая отправился проверить его сам. Обычно Хичоль держит руку на пульсе, беспрестанно названия Саймону, когда тот пропадал даже на сутки, но с таким его поведением он встретился первый раз. Хичоль смотрел на Саймона безучастными заспанными глазами; волосы были забраны в пучок, слегка рассерженный вид. Подтянув замок желтого спортивного костюма, он недовольно прицокнул:
— Не хочу, — бросил Хичоль, и ничего больше не объясняя, шаркая ногами, вернулся в дом.
Саймон закрыл за собой дверь, скинул куртку и прошел следом в комнату, но резко отпрянул, так как наступил на шуршащую обертку из-под чего-то, прилипшую к ноге. Подняв глаза, он осмотрелся по сторонам и приоткрыл рот от удивления.
Уютную квартиру друга невозможно было узнать. Хичоль сидел на полу перед низким столиком, который был заставлен пустыми банками пива, вокруг валялись пустые пакеты из-под чипсов, рамена, какой-то мусор, тарелки с остатками лапши и среди всего этого хаоса, как птенец в гнезде, восседал Хичоль. Панический чистюля сейчас чувствовал себя весьма комфортно среди всего этого мусорного безобразия, дорожки которого уходили и в другие комнаты. Неприбранная постель на диване, скатана в рулон, из-за дивана выглядывали пустые коробки из-под пиццы. Не хватало только кучи окурков и тяжелого облака дыма в компанию к эпическому хаосу.
— Неплохое ты себе гнездышко свил, — присвистнул Саймон.
— Зачем пришел? — спросил Хичоль, усаживаешь за столик.
— Ты не отвечаешь на звонки, — ответил Саймон, и не обращая внимания на напускную грубость друга, стал пробираться через мусорные завалы, отпинывая пакеты в сторону.
— Со мной все в порядке. Видишь, жив-здоров, — Хичоль подцепил палочками в чашке лапшу и отправил в рот. — Есть будешь? — спросил он причмокивая.
— Вижу, что жив, а вот насчет здоров можно поспорить, — Саймон наконец-то освободил себе место от мусора и присел рядом. Брезгливо осмотревшись, протянул руку к столику и потряс банкой, которая оказалась пуста. Хичоль не отрываясь от телевизора, молча, пододвинул к Саймону пакет с полными банками пива.
— И запасся ты прилично, — открыл он пиво и сделал глоток. — Так что с тобой происходит?
— Ничего интересного: сижу дома, отдыхаю, шоу смотрю, — причмокивал Хичоль, кивнув на телевизор.
— Твой отдых похож на страдания девицы, которой парень вовремя не позвонил, — заметил Саймон, бросив недовольный взгляд на друга.
— Пусть так. Мне все равно, — набив полный рот лапшой, жевал красавчик.
— Неудачные съемки?
— Нет.
— Очередная депрессия?
— Нет.
— Дело в девушке?
Хичоль молчал, лишь только сделал несколько глотков пива. Саймон попал в точку. Вся хандра сводилась к одному, вернее к одной какой-нибудь красотке, что вскружила голову. Хотя он еще ни разу не видел Хичоля в таком запустении. Случалось, он впадал в депрессию, но и она быстро проходила, стираясь записями в шоу или выпуском песен. Теперь же он сомневался, действительно ли дело было в девушке. Или было что-то еще, о чем он не знал? Или же там было несколько девушек? Мысленно хмыкнул Саймон.
— Ну, так кто же она, выкравшая сердце и мозги нашего «Ромео»? — поинтересовался Саймон.
— Давай обойдемся без твоей излюбленной шутливой манеры допросов, — огрызнулся Хичоль.
Саймон растянул рот в улыбке и молча, кивнул. Оставалось только одно — ждать. Поэтому он подложил под спину подушку, вытянул ноги, и удобнее устроившись, попивая пиво, стал ждать минуты откровения друга.
Хичоль доел лапшу, и сложив тарелки стопкой, подальше отодвинул в сторону.
— Может быть, закажем пиццы? — предложил он, потянувшись.
— Не против, — согласился Саймон, увлекшись просмотром шоу.
Взяв телефон, Хичоль сделал заказ и с блаженной улыбкой развалился на полу, рассматривая узоры на потолке.
— Как там погода? — спросил Хичоль, сложив руки на груди.
— Пасмурно, идут дожди, — ответил Саймон.
— Понятно, — задумчиво протянул Хичоль и немного подумав добавил, — наверное, стоит после прогуляться в парке.
И тут Саймона осенило. Как же он мог забыть о том случае, что произошел с Хичолем в парке.
— Неужели все дело в той незнакомке? Вы познакомились?! — решил он подтвердить свои догадки.
— Неа, — отозвался Хичоль, прикрыв глаза.
— Тогда я не понимаю, что происходит? — это напускное безразличие друга начинало злить Саймона.
— Я не знаю, как ее зовут, и где она живет. Я совсем ничего не знаю про нее.
— Это же так просто. Ты говорил, что она любит гулять в парке, ну вот и сходи туда, проветрись.
Хичоль посмотрел на Саймона сонными глазами и отрицательно покачал головой:
— Не хочу. Я не пойду туда.
— Почему?
— Я боюсь.
— Чего?
— Осадка. Я не боюсь встреч, знакомств и расставаний. Все это уже было много раз: либо они уходили, либо я. Меня страшит осадок, что остается после знакомств. И этот осадок не дает мне долго покоя. Где-то там в груди, очень глубоко остается что-то что потом мешает чувствовать себя независимым, самоуверенным, забывчивым. Я начинаю сомневаться, подолгу думаю, стоит ли что-то начинать, к чему приведет. Конечно я бы мог сходить в тот парк, поспрашивать продавцов киосков, провел бы там не один день и дождался бы встречи с ней, но эта осторожность не дает мне выйти из дома. Конечно, можно сказать, что если не попробуешь то не узнаешь, — покосился Хичоль на друга, — но уже пора трезво смотреть на вещи.
Саймон приподнял бровь, немало удивившись откровению Хичоля.
— Знаешь, я много думал о своей жизни. Посмотри вокруг – хорошая квартира, но мне здесь скучно, одиноко. Прихожу домой, только чтобы переночевать. Иногда меня пугает тишина. Хочу, встретить девушку, которая поймет меня и примет таким, какой я есть – с хвостиком на голове и опухшими глазами. Мечтаю посадить ее в машину, отвезти к морю, взять за руку и погулять по пляжу, послушать шум моря и рассказать ей все свои мысли, планы. Просто хочу, чтобы она была рядом, хочу чувствовать ее тепло. Тепло человека, которому я не безразличен. Понимаешь? — смотрел он в упор на Саймона.
Саймон впервые слышал такое от Хичоля. Обычно он ныл о том, что ему не хватает любви, но в этот раз он говорил о семье, уюте, тепле. Саймон молчал. Раньше бы он посоветовал ему сходить в клуб, развеяться, но сейчас он не знал, что ему сказать.
— Вот скажи мне, как мне поступить? — не дождавшись ответа, спросил Хичоль.
— Забудь?
— Забыл, если бы мог. Эта девушка заставила меня о многом задуматься.
— Заметно, — прыснул Саймон, — смотри, как бы отмывать тебя не пришлось.
— Немного амбре не помешает, — закатился от хохота Хичоль, тут же получивший подушкой, ловко брошенной Саймоном.
— На самом деле я не знаю, что тебе делать, — честно признался Саймон.
— Как же так? Ты же любил? — перекатился на бок Хичоль, подперев голову рукой.
Саймон устало посмотрел на друга, и промолчав, сделал несколько глотков пива.
— Что молчишь? Помолчать сюда пришел? — Хичоль пошевелил Саймона ногой.
— Это было уже давно. Забыл.
— Да ну-у-у, — ехидно заулыбался Хичоль.
— Тогда я не воспринимал все всерьез.
— Почему?
— Потому что не задумывался о том, что будет завтра. Мне не хотелось уюта и семьи как тебе сейчас. Тогда она была рядом каждый день, и я ни о чем не задумывался, ни о будущем, ни о вчерашнем. Мне просто было хорошо.
— А сейчас? — не унимался Хичоль.
— Не знаю. Не задумывался. Может быть, в моей жизни пора что-то менять, — Саймон замолчал, его взгляд остановился, и он задумчиво покрутил в руках пустую банку.
— Эх, ладно, — встрепенулся Хичоль. Еще по пиву? — открывал он новую банку.
— Давай! — кивнул Саймон, оставив на потом – забытое прошлое, мысли о неправильном сегодня и совершенно неясном будущем. — Кстати, хороший костюмчик, — заметил Саймон, указав на желтое одеяние друга.
— Нравится? Из последней коллекции, — довольный Хичоль смахнул крошки с кофты.
На что лишь Саймон одобрительно улыбнулся, предчувствуя наметившее выздоровление Хичоля.