ID работы: 6641676

Позволь мне уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Алкоголь сближает людей. Опьяненные, люди частенько признаются в том, что в трезвом виде у них на уме, целуют возлюбленных, плачут, а потом просыпаются уже не одни в постели. Но у пьянства так же есть и обратная сторона. Поспешные решения, спонтанные слова, льющие через край эмоции, резкие действия, желание саморазрушения. Джудал испытал на себе обе стороны действия алкоголя, и каким-то образом умудрялся всегда выходить сухим из воды. Ревнивых мужей заставляли молчать деньги, статус, страх или смерть. Во дворце ему, не всегда понятному народу и в трезвом виде, всё прощалось. У некоторых его пьяные выходки даже вызывали восхищение. В общем, жизнь Оракула Коу приучила Джудала не жалеть о том, что он делал будучи пьяным. И потому-то ему было особенно тяжело признать, что он действительно сглупил и произнес это злополучное «доброе утро», и адресованно оно было именно той розоволосой девице, от которой он всё ещё мечтал избавиться. Хотя на какой-то момент в душе Маги вспыхнула надежда на то, что всё-таки всё, что ей от него требовалось, — это всего лишь обращение на неё внимание, и теперь со спокойной душою она наконец освободит занятое собою пространство для кого-нибудь ненавидящего Джудала духа.       Надежда эта, однако, совсем не оправдалась. Даже можно сказать, что с треском провалилась. Нет, девушка не стала вновь всегда и везде ходить за ним по пятам, постоянно рассказывать ему о каких-то глупостях или пытаться установить физический контакт. Нет-нет, она появлялась перед его глазами лишь ночью и ранним утром, и даже тогда не пыталась чего-нибудь от него добиться. Зато, как бы унизительно не было признавать сей факт, теперь кое-чего от неё добиться хотелось самому Джудалу. Гребаного внимания.       Согласитесь, ну где это видано, когда девушка перестаёт обращать внимание на самого Оракула Коу и вместо того, чтобы всеми силами добиваться его участвующего взгляда, проводила время с каким-то там Аладдином? Нет, Вы не подумайте, Джудал прекрасно осознавал тот факт, что Аладдин мало того, что был крут из-за одного своего существования, да ещё и наверняка сам вызвался помочь даме, попавшей в беду, и конечно же он был к ней добр, и проявлял сочувствие, и наверняка искал способ освободить её дух, но…  — Он же гребаный наивный малолетка! Во имя Соломона, как бы он того не желал, чем он тебе, дура, поможет? Совсем забыла своё место? Забыла, кто твой убийца? Думаешь, сама с этим справишься?!  — Эм… Джудал?       Маги резко обернулся и наткнулся взглядом на Шарркана. Тоже, нашёлся ещё один добрячок, видите ли надежный соратник и друг Синдбада. Не смешите, каким соратником может быть сбежавший принц? Да и что он вообще забыл здесь? И с чего ему понадобилось прицепиться?       Генерал внимательно осмотрел парня, мысленно прикидывая, грозит ли ему сейчас от этой спонтанной личности какая-либо опасность или нет. Придя к выводу, что если угроза есть, то на данный момент не столь уж опасная, он поднял руки в обезоруженном жесте и широко улыбнулся.  — Успокойся, приятель. Из-за девушки бесишься? Может, стоит сходить выпить? Знаешь, я ведь мастер по женским делам.       Джудала передёрнуло. Да чтобы он и принял столь бестактное глупое предложение? Да чтобы он серьёзно доверился советам алкоголика, который всё никак не может уломать одну ведьму? Да чтобы он вообще принимал какую-то помощь?       За кого Вы принимаете Джудала?  — Не откажусь.

***

 — И что тебя не устраивает? Она больше не достаёт тебя, переключила всё своё внимание на Ала, но ты всё равно недоволен?       Осушив кубок вина, Джудал тяжело вздохнул.  — Понимаешь, это как-то…обидно, что ли? Это задевает.       Шарркан усмехнулся. Прищурив глаза, он с некой толикой удовольствия наблюдал за Всемогущим Всезлейшим Тёмным Маги, чью гордость так сильно задело отсутсвие внимания какой-то неизвестной невзрачной девчушки. Пошарившись в складках кармана, мужчина вытащил сигару. Джудал, наблюдавший за сим действием боковым зрением, безучастно зажёг огонёк.  — Видишь ли, я думал, что, быть может, при жизни она была, не знаю, моей поклонницей? Это бы многое объяснило. Но в таком случае после того, как я обратился к ней, она должна была исчезнуть, но, Аллах побери, нет!  — А почему она вообще после смерти ошивается возле тебя? Типа, этому точно должна быть причина?  — Да, — не без грусти выдохнул Маги. — Видишь ли, если человек умер насильственной смертью, то в течении пары-тройки месяцев он способен находиться рядом со своим убийцей, который прекрасно будет видеть и слышать дух бедненькой жертвы. Это тип духов, которых я встречал чаще всего. Ещё есть те, кто при жизни не достиг чего-то важного. Ну-у, например, было у человека желание побывать в другой стране, делает он это после смерти и, — оп, — опять-таки освобождается и вливается в поток Рух, как все нормальные, кхм, души.  — А если человек при жизни не ощутил счастья?  — Тогда он постигнет ужасную участь — бродить духом по этому свету, пока кто-нибудь не соизволит его осчастливить. По идее, эту работу чаще всего выполняют Маги, которые способны видеть духов, к которым они абсолютно не причастны.       Шарркан закрыл глаза, с интересом обдумывая проблему Маги. Конечно, он тот ещё неприятный тип, но если так и оставить его с этими раздражением и задетой гордостью, то всем же будет только хуже. Итак, что же нужно девице, померевшей от упавшего на голову кирпича?..  — Слушай, может ты просто с ней поговоришь и всё прояснится?       Джудал удивлённо посмотрел на генерала, выдавшего весьма умную для поддатого слуха мысль.

***

      Ами переступала с ноги на ногу, никак не решаясь войти в комнату. Конечно, она бы могла спокойно остаться ночевать в комнате Аладдина, но она и без того слишком пользуется его добротой, да и к тому же ноги сами бездумно стремятся к Джудалу с приближением каждой ночи. Хотя он явно не собирался разбираться с освобождением её духа, хотя он наверняка не хотел желать ей доброго утра, хотя ему точно-точно плевать на её существование, но разве ж мёртвому прикажешь?       Взмахнув рукой в жесте то ли отчаяния, то ли возмущения, девушка случайно толкнула дверь. Взгляд тут же упал на Маги, сидевшего на подоконнике спиной ко входу в комнату. Ами расслабила плечи. Спокойно прошла в комнату, закрыв за сообой дверь, девушка развалилась на кровати, готовая разглядывать потолок до проявления Маги признаков жизни, не ожидающая ни взглядов, ни слов, ни надежд, она искренне подумала, что успела задремать, когда услышала: «Нам надо поговорить.»  — Хах, сейчас бы со мной кто-то говорил…  — А мне казалось, что ты жаждешь общения.       Осознание пришло медленно, но прочно. Первым Ами поняла то, что Джудал что-то сказал. Следующим, — что он обратился к ней. И, наконец, он обратился с предложением разговора.       Девушка резко подскочила, разворачиваясь к парню и, не рассчитав своего положения, навернулась с кровати. Что, впрочем, совсем не помешало ей во все глаза уставиться на Маги, который, — слава Соломону! — давал ей новый шанс, что подтверждал прямой открытый взгляд.       Прищурившись, Джудал скрыл за ладонью невольную улыбку.  — Ты и раньше не блистала ловкостью, но сейчас превзошла саму себя. Так понимаю, до тебя дошло то, что я соизволил обратить на тебя своё внимание?       Не способная возмутиться такой наглости, Ами утвердительно кивнула.  — Прекрасно. В общем, я так понял, что ты не собираешься отстать от меня до освобождения своего духа, так что, так и быть, помогу приблизить этот прекрасный день. Что же тебе нужно? Чего ты желала, но так и не получила при жизни?       Девушка растерянно пожала плечами. Джудал, с одной стороны довольный ошеломлённым видом девчонки, с другой стороны чувствовал подкатывающее к горлу раздражение.  — В кои-то веки включи мозги и подумай, пожалуйста. Деньги, статус, друзья? Должна же была быть у тебя хоть какая-то мечта.  — Я думала лишь о том, чтобы у меня была крыша над головой на ближайшую ночь, да чем бы забить желудок. Мечтать было особо некогда…       Джудал раздраженно хмыкнул. Затаив дыхание, Ами наблюдала, как парень спрыгнул с подоконника и, подойдя поближе, навис над ней. Разглядывать вблизи лицо Тёмного Маги девушке приходилось частенько, она успела четко запомнить его черты и едва видные морщины, так что сам по себе факт чрезмерной близости ни сколько не беспокоил. И всё бы хорошо, если бы взгляд винно-алых глаз не оказался ни манящим, ни пронзительным, ни заинтересованным. Если бы только он смотрел на что угодно, но не на неё.  — Повторюсь, — медленно произнёс Джудал, приставляя указательный палец к голове; Ами с трудом проигнорировала мурашки, пробежавшие по спине. — Включи мозги и подумай.       Голову девушки заполнила ватная тяжелая пустота. Она так устала от неоправданной надежды, от постоянных попыток, и так была ошеломлена происходящим здесь и сейчас, что стук сердца громоздко разрушал тишину, к щекам приливала кровь, а где-то в животе образовывалось непонятное, но до одури приятное чувство…       Будто очнувшись, Ами приняла резкую попытку подняться, удачно столкнулась со лбом Маги, но всё же успешно завершила свою миссию, приняв сидячее положение и отодвинувшись подальше от парня.  — И-извини, — поспешно выдохнула девушка, отводя взгляд в сторону. — Ну, в общем-то, если хорошенько подумать, то у меня были кое-какие мечты, мне Аладдин уже говорил, что, возможно, для моего освобождения нужно притворить их в жизнь, но, не знаю, это же глупость, разве не так? Тем более, учитывая, что я мечтала всего-навсего переехать в Синдрию, жить себе спокойно и, может быть ещё, разве что, влюбиться, но это же полный бред, полнейший, ведь так?       Джудал наблюдал, как высказавшаяся на одном дыхании девушка стремительно краснела, всё так же стараясь отвести от него взгляд куда подальше. С каждым вдохом Маги всё лучше понимал, что теперь не сможет отказать девушке в помощи, не сможет больше игнорировать её существование и, в общем-то, продолжать свою беззаботную прекрасную жизнь. По крайней мере, пока мечты девушки не сбудутся, а такие казалось бы простые мечты после смерти вряд ли возможно исполнить.       Слушать пьяного Шарркана было всё-таки не самой лучшей идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.