ID работы: 6641676

Позволь мне уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Джудалу спалось неспокойно. Всю ночь он просыпался то от духоты, то от холода; ночные видения были наполнены тревогой и какой-то сумятицей, которую понимали все персонажи сна, кроме самого Маги. Разбудило же его в итоге, как обычно это и бывает, чёртово солнце, нашедшее какую-то щель в плотно задёрнутых шторах.       Промычав в знак недовольства, парень перевернулся на бок, но поздно - сон уже совсем не хотел возвращаться. Маги нехотя открыл глаза, подсознательно готовясь к тому, что это утро будет одним из самых нелёгких. Впрочем, с тех пор, как возле него маячила эта розоволосая девка, ни одно утро ещё не бывало лёгким. Больше медово-карие глаза, настырные и полные наивных надежд, были первым, что он видел с каждым пробуждением. Поначалу это было приятно и весьма забавно, - реакции девушки на его полный игнор и колкие фразы типа:"Ох, как приятно проснуться одному!" - всегда были яркими и полными искреннего негодования. Но спустя пару месяцев это начало изрядно надоедать, и иногда Маги даже задумывался о том, что времена, когда с рассветом его встречали тёмные фигуры и молчаливые ненавидящие взгляды были, хотя бы, тихими и безмолвными. Однако за эту ночь что-то круто изменилось.       Вместо привычных глаз он узрел лишь стену комнаты. На какое-то мгновение его даже настиг необъяснимый страх, и Джудал, приподнявшись на локтях, быстро осмотрел комнату в поисках навязчивой девицы. Вопреки всем его ожиданиям и надеждам, она всё-таки была в его покоях, но, кажется, этим утром ни капельки не было заинтересованна его пробуждением и спокойно стояла у окна. Эта ситуация была столь непривычная и столь ненормальная, что у Джудала как-то само поневоле сорвалось с губ хриплое: - Доброе утро?       М-да, алкоголь всё ещё не выветрился и заставлял язык работать вперёд головы. Осознав свою ошибку, парень с любопытством ожидал восторженной радости, бурной агрессии или, на худой конец, хотя бы безмерно удивлённого взгляда.       Впрочем, ожидания Маги частенько не сбывались.       Ами невольно вздрогнула и стремительно проглотила комок, застрявший в горле. Оборачиваться было отчего-то страшно, но и осознание того, что это может быть единственный шанс на установление контакта с этим конченным, чёртовым, бездушным Тёмным Маги имело особый вес. Поэтому, переступив через свою не особо высокую гордость, девушка, обняв себя за плечи, обернулась.       В алых глазах отразилось зарёванное припухшее лицо. - Доброе...       Над Синдрией поднималось солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.