ID работы: 6642201

Haifisch

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Гений меча.

Настройки текста
Легчайший ветерок пошевелил изумрудное море травы, что подступало к каменистому берегу реки. В разгар лета он принес с собой не только долгожданную прохладу, но еще и терпкие запахи из ближайшего леска на том берегу извилистой синей ленты, что текла по узкому неглубокому руслу. Вода приятно и не слишком сильно шумела, весело поблескивая в лучах теплого итальянского солнца, и уносила дальше, куда-то в неизведанные дали все то, что бросал в нее игривый ветер – сухие веточки, оторвавшиеся от своих мест листочки... Вот и сейчас пара опавших листиков не с первого раза оторвались от земли и покатились, подхваченные потоком воздуха, подпрыгивая на неровностях земли. Казалось, что они всерьез соревновались друг с другом, стараясь перегнать своего недавнего соседа по ветке, и игра продолжалась бы до самой кромки воды, и даже дальше, если бы два бегуна совершенно неожиданно не столкнулись с практически непреодолимым препятствием. Им оказалось уже несколько остывшее мертвое тело. Второе такое же лежало шагах в тридцати правее первого. Обе жертвы были мужчинами средних лет, одетыми в весьма запоминающуюся форму, на левом рукаве которой маячила красноватая нашивка – алый щит с идущей через него стилизованной надписью, на коей значилось всего пять букв. Без всякого предупреждения на нашивку упала тень – кто-то подошел к трупу и весьма красноречиво хмыкнул. - Вступить в Варию? – достаточно высокий и худой беловолосый парнишка повернул голову в сторону говорившего – он был пока единственным живым человеком в округе, кроме него самого. Шея издала характерный хруст. В ответ мужчина, с виду как минимум вдвое старше юного собеседника нервно кивнул и быстро перевел взгляд на трупы своих недавних сослуживцев – если честно, он с трудом успел что-то заметить. Они даже огласить с трудом успели цель своего визита, вернее, он успел. Его коллеги к тому моменту были уже мертвы. И над ними стоял с окровавленным оружием какой-то пацан, одетый лишь в брюки и просторную темную рубашку. Кажется, парень был несколько удивлен целью встречи, если можно так сказать. По крайней мере, одна бровь приподнялась, а общее выражение лица стало вопросительным. Мужчина выдохнул – какой только заносчивый мелкий сброд не приходится извещать! Первый шок потихоньку проходил, пусть на его глазах и были убиты остальные, но он-то сам не лыком шит, и этот пацан должен это понимать… - Серьезно? – почему-то в тоне сквозило отнюдь не удивление. В нем вообще сквозила обратная эмоция – чуть ли не насмешка в голос. Выражение лица юнца стало весьма быстро меняться – вот рот неспешно растянулся в кривоватой ухмылке, а из глаз бесследно пропало какое-либо удивление. Наоборот, там замаячил весьма хищный блеск. - Врооой, - дальше парень и вовсе рассмеялся, издав какой-то весьма странный оборот речи – до этого слышать подобное не приходилось. Мужчина запоздало осознал, что ему стало как-то неуютно – по идее, на столь важные приглашения в подобного рода организации – лучший отряд наемных убийц, на минуточку, - люди в четырнадцать лет должны совсем иначе реагировать, нет?.. И вообще, странный он какой-то – стоит, ухмыляется, глазами его сверлит… Натурально хищник. Мужчина сглотнул – почему-то наличие такого поведения в столь юном возрасте настораживало. - Только при одном условии, - парень таки перестал съедать гонца глазами и переменил позу – теперь она была куда более расслабленной, левая рука, сжимавшая окровавленный меч, была закинута на плечо. Вторая же покоилась на талии. - Ус.. Условии?.. – от наглости гонец даже растерялся. Ему тут предлагают сделать головокружительную карьеру в шикарном отряде, а он еще условия ставит?! После того, как практически моментально вынес двоих бойцов Варии?! У него морда не треснет?! - Я хочу сразиться с вашим лидером. И если я выиграю – то, так и быть, вступлю в ваш отряд, - тон был абсолютно серьезным, а взгляд стал каким-то колючим и пронизывающим. Ответные слова застряли где-то в горле – если честно, от подобного хамства захватывало дух. Да, конечно, они знали за кем идут – Суперби Скуало, гений меча, юное дарование, имевшее на своем счету уже бессчётное количество побед и ни единого проигрыша, - но чтобы юнец диктовал свои условия… Рядом с шеей неожиданным образом оказалось плоское лезвие меча – гонец сморгнул. Он мог поклясться, что десятую долю секунды назад блондин еще стоял в паре метров от него и был совершенно расслаблен. Глаза нервно скользнули вправо, а потом обратно к лезвию. Плохо – с такого расстояния ничего сделать не удастся. - Так и передай Тиру, понял меня? – раздалось куда-то почти в ухо, - Иначе я сделаю вид, что этого разговора не было, - лезвие стало еще на десятые доли миллиметра ближе. Кожа уже слабо ощущала острый край отточенной стали. Комок подкатил к горлу – судя по положению, сделает он это весьма красноречивым способом – просто лишит последнего из троих посланников жизни. Точно также, как не задумываясь прирезал первых двух, видимо, посчитав их визит полноценным нападением. Геройствовать почему-то резко расхотелось. Вообще, в чем проблема, доставит пожелание их боссу, в конце концов, если этот юный псих хочет геройски помереть в первом же серьезном бою… - Хорошо, - отозвался посланник, с трудом узнавая собственный голос – получилось как-то совсем загнанно и хрипло. Совсем не так, как хотелось. Лезвие исчезло также быстро, как и появилось. Пальцы невольно коснулись того места, где только что блестела смертоносная сталь. А юный гений фехтования уже удалялся куда-то воль русла реки в совершенно расслабленной манере – даже руки в карманы убрал. - Договорились. Найдете меня через три дня, - ветерок подхватил будничный тон фразы и понес его куда-то дальше вперед. Гонец только сейчас осознал, что ему пора бы сделать вдох и выругался. Этот пацан даже не думал об отказе! Заранее все решил и был уверен в ответе! Мужчина сплюнул под ноги, - почему-то желание, чтобы его лидер прибил этого наглого мальчишку, стало ощутимо сильнее. Еще раз одарив спину бессовестного юнца горящим взглядом, посланник моментально скрылся в ближайших кустах, направляясь в особняк – ему нужно доложить обо всем случившемся начальству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.