ID работы: 6645037

Проводник

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Полгода спустя.       В этот вечер снова шел снег. После исчезновения Стен климат постепенно возвращался к норме, и зима в этом году выдалась по-настоящему снежной. Улицы замело уже на второй день после начала снегопадов, и теперь укутанная белым покрывалом Фортуна выглядела совсем сказочно.       – Совсем как в старые времена, – улыбнулась Триш, глядя в ночное небо, с которого сыпались крупные снежные хлопья.       Данте кивнул, соглашаясь с напарницей. Работать в теплое время года было удобнее, но охотник на демонов все равно был рад, что зима вернулась в Фортуну. Эти холодные месяцы навевали воспоминания, горькие и драгоценные одновременно.       Триш знала об этом. И поэтому деликатно молчала, пока они стояли на пороге агентства, дожидаясь появления Леди.       – У вас новое задание? – Данте первым нарушил тишину. Триш негромко рассмеялась.       – Вряд ли найдется заказчик, способный заплатить мне достаточно много, чтобы я взялась за дело в последние дни перед праздниками. И вообще мы подумываем про отпуск, – демонесса первой заметила приближающуюся спортивную машину и спустилась по ступенькам. Данте последовал за ней и отсалютовал Леди, когда та припарковалась.       – Отпуск? Опять все на меня оставите? – пошутил охотник и зашипел, получив ощутимый тычок локтем в ребра.       – Тебе тоже рекомендую, Данте, сын Спарды, – с напускной суровостью произнесла Триш. В глазах демонессы плясали озорные искорки. – Съезди куда-нибудь, развейся. Сейчас снова наступили спокойные времена, так что можешь расслабиться.       – Слушаю и повинуюсь, моя госпожа, – Данте отвесил шутливый поклон и отступил на несколько шагов от машины. Оставшаяся за рулем Леди подмигнула охотнику и, едва Триш устроилась на соседнем сиденье, умчалась в ночь.       Данте еще немного постоял на крыльце, любуясь заснеженной улицей, совершенно пустой в этот поздний час. Идея отпуска казалась заманчивой, но охотник не был уверен, что может себе это позволить. Пусть теперь действительно наступили спокойные времена, особенно по сравнению с тем, что творилось в последние годы. Ходили слухи, что многочисленные порталы в мир демонов были снова запечатаны. Данте слухам верил – сам неоднократно убеждался в их правоте. Но все равно предпочитал сохранять бдительность.       Он уже собирался вернуться в дом, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. Охотник обернулся, голубые глаза цепко осмотрели каждый уголок улицы. Никого… но ощущение взгляда и чужого присутствия никуда не делось.       – Выходи, раз пришел, – Данте потянулся за пистолетом. Он уже давно не выходил на улицы безоружным и сейчас жалел, что не прихватил с собой меч.       В переулке шевельнулась тень, и нежданный гость ступил в круг света от уличного фонаря. Данте невольно попятился, забыв, как дышать.       – Я думал, ты умер, Вердж, – тихо произнес охотник на демонов.       Вергилий тонко улыбнулся.       – Я тоже так думал, – хрипло отозвался старший.       Он совсем не изменился за прошедшие годы. Остался таким же, каким Данте видел его в тот роковой день тридцать лет назад. Только взгляд стал еще холоднее, жестче. Дорогое пальто из темной ткани было усыпано снежинками – Вергилий явно стоял под снегопадом уже давно. Верной Ямато при нем не оказалось.       Данте шагнул навстречу. Какая-то часть сознания нашептывала, что это всего лишь видение. Галлюцинация… Но Вергилий не спешил исчезать. Улыбка притаилась в уголках его губ: горькая и немного насмешливая. Данте с трудом удержался от желания взять брата за руку, убедиться, что он действительно живой и настоящий.       – Знаешь, я очень рад, что ты жив, – признался охотник. Вергилий только тихо фыркнул в ответ.       – Не ожидал услышать от тебя такое.       – Зайдешь? – Данте смотрел, как старший брат вздрагивает от холода и надевает перчатки. Тот отрицательно покачал головой.       – Возможно, в другой раз.       Вергилий отступил в тень, дав понять, что собирается уходить. Для первой встречи после стольких лет уже было сказано более чем достаточно.       – Надеюсь, это будет скоро, – Данте не стал останавливать брата. Он широко улыбнулся, заметив изумление в глазах Вергилия за миг до того, как старший сын Спарды исчез в портале. Улица вновь опустела, и лишь следы на снегу напоминали о внезапном визите.       – Очень надеюсь, Вердж, – повторил охотник, словно брат все еще мог услышать его. После чего, улыбаясь, вернулся в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.