ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2 - Почти Сатана

Настройки текста
      Всё тело жутко ломило. Казалось, по мне несколько раз проехались асфальтоукладчиком, а потом ещё ногами отпинали. Попыталась разлепить веки. Господи, я что, ослепла?! Самое время для паники. А нет, просто уже совсем стемнело, а на улице почему-то нет ни одного источника света. Зову маму, но в ответ — тишина. Медленно поднялась на ноги, пытаясь успокоить дрожь в руках и чувствуя себя героиней фильмов ужасов, и попыталась дойти до выключателя, не обращая внимания на головокружение. И я почти дошла, как вдруг что-то заставило меня обернуться. С губ непроизвольно сорвался крик, потому что из темноты на меня смотрели два горящих желтовато-зелёных глаза. Они будто пытались меня загипнотизировать. Так, Юля, успокойся, тебе всё это мерещится! Однако, проблема была как раз в том, что мне не мерещилось. Когда один глаз издевательски подмигнул мне, у меня сдали нервы и я, выйдя из оцепенения, в один шаг оказалась у двери и щёлкнула выключателем.       Щурясь от яркого света, я медленно повернула голову туда, где ещё пару секунд назад были те ужасные глаза. — Кто Вы? Я сейчас вызову полицию! — закричала я, таращась на непонятно откуда взявшегося в моей комнате мужчину и пытаясь нащупать мобильник на тумбочке позади себя. — Не вызовешь. Она не приедет. Так же, как и твоя мама ушла в магазин и вернётся, только когда я захочу, — спокойно и даже как-то устало сказал мужчина. — Что Вам от меня нужно? — я попыталась взять себя в руки. Получилось откровенно плохо — дрожащий голос выдавал с потрохами. — Скажем так: мне есть, что тебе предложить, — незваный гость сделал шаг ко мне — и я инстинктивно попятилась. — Сделку.       Я нервно усмехнулась от абсурдности ситуации. То есть сначала я коряво читала на латыни анатомические термины, а потом в моём доме появился странный мужик и предлагает мне сделку? Весело, однако. Поздравьте меня, кажется, я призвала Сатану! Так и знала, что когда-нибудь это произойдёт. А он, кстати, ничего такой… Я думала, что увижу страшное существо с рогами, крыльями и хвостом. А тут довольно милый молодой человек. Высокий рост, спортивное телосложение, рыжие волосы завиваются крупными небрежными кудрями, мужественное лицо, волевой подбородок, усталый взгляд по-кошачьи зелёных глаз и стильный клетчатый костюм. Да уж, этот парень скорее похож на молодого бизнесмена, чем на повелителя Ада. Образ дополняли часы на руке, кожаный портфель с бумагами и аромат дорогого парфюма.       — А Вы всё-таки кто? — с любопытством, но не без страха уточнила я. — А кого ты хотела увидеть, так ужасно читая на латыни? — Сатана? — уточнила я, подходя к нему чуть ближе. — Ну почти… — уклончиво ответил он. — Просто один из верховных демонов. Итак, у меня к тебе предложение. Но сначала скажи, чего бы ты хотела больше всего? — А можно два желания? -кажется я начинаю наглеть. — Я тебе не золотая рыбка! Ну ладно, что там у тебя? — поморщился демон. — Хочу, чтобы папа вернулся в семью и мы жили, как раньше, а ещё чтобы Горяев у нас больше никогда не преподавал, — на одном дыхании выпалила я.        Мужчина достал из портфеля какую-то бумагу и нож с красивой резной рукояткой и протянул всё это добро мне. — Ой, это контракт! Настоящий! — я разглядывала сургучную печать. Кажется, её называют печатью Бафомета. — А подписывать кровью, да? — Прочитай, подумай, нужно ли тебе это, а потом подписывай. Стой! — закричал демон, увидев, что я уже приложила нож к ладони. — Сначала прочитай! И крови нужно всего пару капель, а не река, которую ты собираешься устроить. Куда ты торопишься? — А в чём проблема? Ну хочешь ты мою душу — так забирай. Мне терять нечего, никто горевать не будет… — бормотала я, делая небольшой надрез на пальце и прикладывая его к бумаге.       — Вот ты его не прочитала, а зря! — произнёс демон, забирая нож и бумагу. -Первое условие: я научу тебя нормальной латыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.