ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5 - Сахарная вата

Настройки текста
      Никогда бы не подумала, что смотреть кому-то в глаза покажется мне таким тяжёлым испытанием. Однако именно этим я и занималась уже больше минуты — играла в гляделки с новым преподавателем латыни. Обычно я без труда могла не моргать достаточно долго, но от взгляда Серова хотелось поскорее отвернуться и убежать куда подальше, а не то, что моргнуть. По-кошачьи зелёные с желтоватой каёмкой глаза явно хранили какую-то тайну, узнавать которую у меня в ближайшее время не было никакого желания. Честно говоря, мне вообще хотелось держаться от этого человека подальше. Вернее, не человека.       Когда за Алексом закрылась дверь, я сразу же села за парту, чтобы между мной и Серовым была хоть какая-то преграда, пусть и несущественная для него. Преподаватель поднялся со стула и, медленно подойдя к двери, два раза повернул ключ в замке. Моё сердце сжалось. Серов отрезал мне все пути к отступлению. Выпрыгнуть из окна, если что, не получится: третий этаж всё-таки — высоковато. Всё, что мне теперь оставалось, — смотреть на него, как затравленный зверь. Эти глаза вселяли необъяснимую тревогу, но, в то же время, гипнотизировали. Не знаю, сколько длилась эта пытка, но в какой-то момент я почувствовала ужасную резь в глазах — и мне всё-таки пришлось моргнуть.       Преподаватель снова опустился на свой стул, но всё ещё продолжал молчать. Перевела взгляд на его рыжие кудри. Когда Серов только вошёл в аудиторию, кто-то шепнул, что он похож на кудрявого лисёнка. Но если он лисёнок, то я сейчас, видимо, какой-то странный чёрный цыплёнок, случайно отбившийся от своих собратьев. — Что будем делать, Юлия? — наконец нарушил молчание Серов. — С зачётом? — уточнил он, видя моё замешательство. — А… что Вы хотите? — кажется, я сказала что-то не то, потому что по лицу преподавателя пробежала какая-то недобрая ухмылочка.       Серов жестом подозвал меня к себе. На ватных ногах я подошла к преподавательскому столу. Зелёные глаза сверкнули. Кошмар, он минимум на полторы головы выше меня! А ещё он подошёл слишком близко! Кажется, ситуация выходит из-под контроля… Хотя кого я обманываю! Она ведь и не была под контролем.       Чёрт, этот демон взял меня двумя пальцами за подбородок, наклонился и повернул моё лицо так, что теперь я дышала куда-то почти ему в губы. Пальцами второй руки он почти нежно провёл по моей щеке. Кислорода почему-то перестало хватать, голова закружилась — и я потянулась к очкам, чтобы снять их. Но Серов отодвинул мою руку и сам снял с меня очки, бережно положив их на свой стол. А потом туда же на стол усадил и меня саму, наклонившись, легонько провёл языком вдоль шеи, а после продолжил гипнотизировать взглядом. Я чувствовала себя погружённой в сахарную вату. Очень сладко, но при этом воздух будто липкий и тяжело двигаться. Я поняла, что очень хочу поцеловать его. Вот же она, панацея от всего — его губы — как глоток свежего воздуха. Я хочу обнять его, ощутить его руки, раствориться в нём… стоп, какого чёрта!       Залепив себе нехилую мысленную пощёчину, я наконец-то смогла свободно вдохнуть. В воздухе всё ещё летали обрывки «сахарной ваты», но они больше не мешали дышать и не затуманивали разум. Я почувствовала, как во мне появляется, буквально вскипает злость на Серова. — Какого чёрта ты творишь! — вскричала я, оттолкнув от себя демона и быстро соскочив со стола. — Спокойно, Мартынова! — он легко перехватил мою руку, так как я уже успела замахнуться. — Не много ли ты себе позволяешь в общении с преподавателем? — Серов продолжал издеваться, второй рукой зажав в кулак мои волосы. — Я тебе по контракту душу продала, а ты ещё и тело хочешь?! — если задуматься, все движения демона были достаточно нежными, будто он боялся причинить мне боль, но это вообще не успокаивало. Мне хотелось его ударить, но Серов не давал мне никакой возможности вырваться. — Откуда ты знаешь, что в контракте про тело ничего не говорилось? Ты же его не читала, — он засмеялся, но волосы и руку отпустил. — Тварь! — к звуку моего голоса примешался звук пощёчины. Серов, видимо, ожидал этого, потому что на его лице не дрогнул ни один мускул. — Выпусти меня отсюда! — Хорошо, Мартынова, я тебя выпущу. И даже зачёт тебе поставлю, но это и, тем более, это, — он коснулся своей щеки, — ты мне потом отработаешь. — До свидания, Денис Андреевич. Надеюсь увидеться с Вами нескоро, — многозначительно произнесла я, выходя из аудитории. — Боюсь, Мартынова, мы увидимся гораздо скорее, чем ты думаешь, — зловеще ответил демон, закрывая за мной дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.