ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6 - Начало конца

Настройки текста
      Я шла домой под дождём без зонтика, но это волновало сейчас меньше всего. На лицах всех встречных прохожих я, казалось, видела осуждение. Хотя нет, ту самую мерзкую презрительную снисходительность, граничащую с брезгливостью. В тот момент я была сама себе отвратительна. Не могла отделаться от ощущения себя запятнанной, грязной. Хотелось просто залезть под душ, чтобы струи горячей воды смыли весь мой сегодняшний позор. Но никакая вода не смоет печать этого дурацкого контракта с моей души.       Дыши, Мартынова! Останавливаюсь и несколько раз больно шлёпаю себя по щекам, от чего очки срываются с кончика носа и падают в лужу у моих ног. К счастью, не разбились. Первая хорошая новость за этот день.       «Если не будешь хорошо учиться, то станешь как эта девочка!» — ухоженная молодая женщина тянет за руку малышку с розовым рюкзаком и огромными белыми бантами на голове, попутно указывая ей на меня. Согласна, видок у меня ещё тот! Героиновые наркоманы и то получше выглядят. Но проблема как раз в том, что учусь я хорошо…       Воспоминание об учёбе опять вернуло мои мысли к этому злополучному зачёту. «Получила зачёт через постель», — сто процентов, что Алекс так подумал. Но сейчас мне казалось, что абсолютно каждый человек на этой улице знает, что я спала с преподавателем. То есть, на самом деле я с ним, конечно, не спала, хотя сейчас уже начинаю в этом сомневаться…       Набираю номер Заславского, чтобы как-то оправдаться перед ним, а заодно и перед собой. Но сколько бы я не пыталась, в трубке слышу только холодное «абонент, которому вы звоните, временно недоступен». Хочется высказать всё, что я думаю, этой женщине-автоответчику. Хочется крикнуть на всю улицу, что я ни в чём не виновата и это всё Серов, чтобы хоть как-то заглушить противный, как звук бормашины, голос совести. Но тут в голову врывается другой, ещё более мерзкий и ехидный голос: «Как с демонами контракт заключать, так ты первая, а как совесть свою успокоить — сразу слилась?» И хочется разбить голову об асфальт, чтобы только никогда больше его не слышать.       «Пошёл к чёрту!» — отвечаю ему, забивая на то, как нелепо это звучит и что прохожие видят только странную девочку, медленно бредущую по лужам и разговаривающую с пустотой.       Подходя к дому, решаю для себя вопрос, что рассказать маме о зачёте. Прихожу к выводу, что лучше действовать по обстоятельствам. Но запах прекрасного мясного пирога, который мама готовит только по праздникам, заставляет меня забыть обо всём. «Мам, я дома!» — заглядываю на кухню и вижу Серова собственной персоной, сидящего за нашим столом и мирно беседующего с моей мамой. Стук моей челюсти об пол услышал, наверное, весь подъезд.       «Какого чёрта ты тут забыл?» — пронеслось в моей голове. Но прикусив язык и собравшись с духом, я произнесла что-то вроде: — Здравствуйте, Денис Андреевич. Не ожидала так скоро Вас увидеть… — Юлечка, заходи, я тебе сейчас всё объясню, — мама обняла меня, а затем, усадив возле рыжего демона, поставила на стол еще одну тарелку с куском пирога и кружку горячего чая с бергамотом. — Я тут подумала, что денег нам в последнее время не хватает, а третья комната после ухода твоего отца стоит пустая. Поэтому я разместила на сайте объявление об аренде. Кто же знал, что так быстро найдётся желающий! — А меня почему не спросила? — дрожащим голосом поинтересовалась я, тщетно пытаясь совладать с эмоциями. — Он предложил такую цену, что я просто не смогла отказаться, и тебе, я уверена, понравится, — прошептала мама так громко, что услышал, наверное, не только Серов, но и соседка тётя Галя за стенкой. — Только вот… я что-то упустила? Вы знакомы? — С сегодняшнего дня я преподаю у Юлии латынь и уже успел принять у неё зачёт. Но хочу сказать, что её знаний всё равно недостаточно, поэтому готов предложить бесплатные индивидуальные занятия в знак благодарности за то, что приютили… — Вы так добры…       Ох, мама, не ведись на его уловки, прошу тебя… Но Серов, с милой улыбкой пробормотав что-то вроде «нам нужно обсудить детали», буквально потащил меня в комнату. А мама стояла и улыбалась… — Слушай, Денис, или как там тебя, — во мне кипела злость, но я старалась говорить тихо, — ты можешь мне просто рассказать, что было в контракте? Просто рассказать без своих этих фокусов. И еще один вопрос, ты обещал, что вернёшь мне отца прежде, чем заберёшь мою душу. Думаю, поселиться здесь — это шаг не в ту сторону. — Во-первых, можно просто Ден. Во-вторых, в контракте из условий, интересных для тебя, было то, что ты не можешь о нём никому рассказать и о моей истинной сущности тоже, иначе ты умрёшь. И ещё ты не сможешь как-либо покончить с собой, потому что тогда тебя будут ждать страшные вечные муки. Также я могу иногда влиять на твоё поведение, ради твоего блага и исполнения твоих желаний. Ну, а про отца могу сказать, что важны не средства, важна цель… — Ден, я не твоя игрушка. И моя семья тоже. А ты её разрушаешь!       Хлопнув дверью, я выбежала на улицу, как была, в мокрых кедах и с огромной всеобъемлющей пустотой в душе. Вчера я разрушила свою жизнь. А сегодня доведу дело до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.