ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9 - Козла нет

Настройки текста
      Утренний сонный город оказался максимально неприветливым. Тем редким прохожим, которые встретились мне на пути к дому, явно не помешал бы кофе. Да и мне в общем-то тоже… Покинув с утра пораньше квартиру Заславских, я не успела даже позавтракать. Тем более, Алекс так мирно спал, что будить его — было бы варварством с моей стороны. Поэтому я аккуратно собрала свои вещи и, оставив записку, отправилась домой.       Вообще-то я хотела уйти ещё вечером, но Алекс не позволил идти в такое время одной на улицу. Пришлось остаться. Спали на одной кровати, но отвернувшись в разные стороны, как «просто друзья». Казалось, вчера Алекс был готов услышать такой ответ. Но даже мне эти слова больно обожгли горло. Начинаю жалеть, что не солгала тогда. Ложь во спасение, во благо. Не ложь, а клади. Клади на свою никчемную жизнь, Мартынова…       Домой отчаянно не хотелось. Ничто так не пугает, как неизвестность. А дома у меня теперь творится черт знает что. Точнее, демон знает. Однако все мои попытки хоть чуть-чуть удлинить свой путь пресекла так некстати испортившаяся погода. Ещё вчера за окном была настоящая золотая осень, и я даже могла позволить себе ходить без куртки, несмотря на конец октября. Но после ливня все резко изменилось: с деревьев облетели почти все листья, а температура установилась подходящая для этого сезона. Так что мне пришлось почти вприпрыжку бежать домой, чтобы не отморозить себе все на свете.       Дома ждал сюрприз. Если хоть что-то в моей жизни теперь можно так назвать. А заключался он в том, что никто меня не ждал. В смысле, никого не было. Кроме записки от мамы. Кого-то мне это напоминает…       «Завтрак в холодильнике, приду к обеду. Люблю, целую. Мама», — гласила записка. В холодильнике обнаружилась какая-то подозрительная лазанья. Не то, чтобы с ней было что-то не так, просто любви с первого взгляда у нас не возникло. Ну и ладно! «А демон-то где?» — пронеслось у меня в голове. — Здесь кто-нибудь есть? — на всякий случай уточнила я. Не получив ответа, решила заглянуть в нашу третью комнату. Ту самую, которая теперь, видимо, принадлежит Серову. Интересно, как может выглядеть комната демона. Воображение рисовало множество оккультных книг, человеческие черепа на полке и почему-то козла, привязанного прямо посреди комнаты. Взяв на всякий случай из кухни нож, я пошла на поиски приключений на свою… голову.       Козла в комнате не оказалось. Равно как и черепов. Более того, там всё ещё располагалась, как у себя дома, целая куча отцовских вещей, которые «руки не доходят забрать», по словам папаши. Я уже не раз предлагала маме их сжечь, но она почему-то отказывается. Серов, кстати, ничего нового в комнату не привнес: в основном всякие шмотки, типа дорогих костюмов, какие-то документы и наш учебник латинского языка. Понимаю, что обыскивать чужие комнаты нехорошо, но, думаю, я имею право узнать о нём побольше. Как жаль, что не удалось.       Вернувшись к себе, я окинула страдальческим взглядом незаправленную постель, гору учебников, белый халат, небрежно брошенный на спинку стула, и стоящую в углу старую гитару Алекса. Кажись, надо переодеться наконец-то. После вчерашней панической атаки тишина очень гнетёт, поэтому включаю музыку. Большое зеркало, висящее сбоку от письменного стола, тоже не внушает доверия. Для того, чтобы избавиться от страха, подхожу к нему и начинаю строить смешные рожи отражению, пытаясь при этом переодеваться. Когда на мне осталось только нижнее белье, я уже во всю танцевала перед зеркалом под орущий из колонок Green Day.       Вдруг меня прошиб холодный пот, а по коже пробежала вереница мурашек — я забыла нож в комнате у Серова. Пришлось вернуться, осторожно, стараясь не издавать лишних звуков. Миссия выполнена — можно возвращаться. Но надо же такому случиться, что, открыв дверь, я увидела перед собой Серова собственной персоной. — Так-так-так, — усмехнулся он, пытаясь скрыть своё удивление, — и что ты здесь забыла? — Козла нет, — ляпнула я первое, что пришло в голову. Схватив со стула какой-то пиджак, надела его, всё ещё держа нож перед собой.       Хотя как это нет? Козел как раз передо мной сейчас стоит, сверкая зелёными глазами и ехидно улыбаясь. Глаза б мои его не видели! — Какого козла? — не понял Денис. — А ты, между прочим, мне ой как задолжала… — А ты где был? — попыталась я перевести тему. — Сегодня же нет пар. — Ты думаешь, у меня дел других нет, кроме как учить всяких бездарей? — он на шаг приблизился. Нож в моей руке ходил ходуном. Демон засмеялся и, легко разжав мои пальцы, забрал опасный предмет. — Сама ведь знаешь, что против меня это бесполезно. А вот ты можешь пораниться. Люди — хрупкие создания.       Я закашлялась. На этот раз обычный простудный кашель. Вполне объяснимо после таких прогулок. — Так, — скомандовал Ден, — иди одевайся, а потом… — я внутренне сжалась. — Приходи на кухню, будем тебя лечить.       Ну и что это было? Режим «заботливого папочки»? В любом случае, пока его лучше не злить, а там посмотрим… — Ну вот и что ты с собой делаешь? Температура 38,6, — вздохнул демон, глядя, как я ем лазанью. — Поешь и выпьешь жаропонижающее. — А может лучше врача вызовем? — робко предложила я, даже не надеясь на успех. — Не доверяешь мне? — Ден смотрел с укором. — Справедливо, конечно. Но сейчас я ношусь вокруг тебя, как нянька, и никакой благодарности, — он поставил передо мной чашку куриного бульона.       Неожиданно вернулась мама с сумкой продуктов и хорошим настроением. Ден взял у нее пакеты и стал раскладывать продукты, параллельно рассказывая о том, что я заболела. Я смотрела на всё это и понимала, что сейчас у меня нет сил даже на хоть какие-то эмоции. — Юлечка, я так рада, что вы поладили. Денис — замечательный молодой человек, — улыбнулась мама. — И Вам, Денис, спасибо, что позаботились о моей дочери. — Юля, тебе нужно поспать, чтобы таблетка лучше подействовала, — заявил Ден, подхватывая меня на руки, чтобы отнести в комнату.       Глядя, как демон скачет вокруг моей кровати, я на секунду подумала, что он заботится обо мне искренне. Он принёс воды, навёл минимальный порядок в комнате, взбил подушку и заботливо укрыл меня одеялом. Но такого, не бывает, чтобы демон делал что-то не ради выгоды. — Ден, к чему вся эта «игра в заботу»? — спросила я. — Условия контракта, — просто ответил он.       Как я и думала, сказка разрушилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.