ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10 - Возвращение блудного отца

Настройки текста
      — Итак, тема «Строение и функции мышечной ткани», — с выражением зачитал Ден, сидя на краешке моей кровати в стильных спортивных штанах и простой серой футболке. — Может просто снотворное мне дашь? Зачем так жестоко? — я безуспешно попыталась подавить зевок.       И с чего он решил, что воскресное утро — это лучшее время для учёбы? Или это мои адские муки начинаются? Но, как бы то ни было, кажется, Ден решил помочь мне взяться за ум. С чего бы? — Ден, ну я же болею, — умоляюще произнесла я сквозь кашель, — сжалься надо мной!       В этот момент зазвонил мой телефон. — Извини, Алекс, я заболела, не могу пойти гулять. А ещё, ты не забыл про завтрашнюю лабу? Я тут вот готовиться пытаюсь… — сказала я в трубку. — Любимая, с кем ты разговариваешь?! — громко заявил демон. — Я уже заждался, давай продолжим.       Алекс на другом конце провода резко замолчал, после чего я услышала гудки. Неужели он воспринял слова Дена всерьёз? Я укоризненно посмотрела на демона. Тот лишь подмигнул мне, сверкнув жёлто-зелёными глазами. — Юля, давай всё же вернёмся к мышечной ткани, — предложил Ден. — Меня беспокоит твоя учёба. А со своим обидчивым дружком ты как-нибудь потом разберёшься.       В течение следующих нескольких часов я пыталась учить гистологию под руководством заботливого папочки-демона. Однако мысли мои были далеко от всяких там миофибриллов. Всё происходит слишком быстро! Я уже просто запуталась… Сложно думать о подготовке к лабораторной работе, когда подсознательно готовишься к худшему. Поведение Серова казалось очень подозрительным, но понять его мотивы я никак не могла. — Чувствую себя такой тупой! — произнесла я вслух. — Ну и чего ты тут не понимаешь? — Ден вздохнул, потерев пальцами переносицу. — Тебя! — чуть не сорвалось у меня с языка. Упс, сорвалось.       Демон приподнял одну бровь и уже открыл рот, чтобы ответить, как вдруг раздался звонок в дверь. Видимо, Алекс пришёл бить лицо Дену. Открываю дверь — и мой рот принимает форму правильной буквы «о». — Папа?!       На мой вопль из гостиной прибежала мама. И её выражение лица стало точной копией моего. — Миша? Какого чёрта ты тут забыл? Если ты пришёл за вещами, то нужно было предупреждать. Я бы их собрала и выставила за порог.       И только тут я заметила за папиной спиной девушку. Не понимаю, как не увидела её сразу. Но сейчас незнакомка стояла возле отца, глядя на нас с мамой с высоты своих лошадиных каблуков. Мда, папа мог и получше найти. И я запуталась во всём ещё больше, когда осознала, что внешне папина новая пассия максимально противоположна моей маме: высокая светловолосая барби с идеальной укладкой. Её образ дополняло розовое пальто, айфон в руках и множество дорогих колец на пальцах. — Лена, я пришёл поговорить, — заявил папа, легко отодвинув худенькую маму и пытаясь пройти в комнату. — А тебя я в свой дом не приглашала, — обратилась мама к незнакомке. — Можешь подождать за дверью. — Не слушай её, Марго, — папа галантно взял свою пассию под руку и, не разуваясь, провёл её прямо в гостиную.       Сидя в кресле, я наблюдала, как мама и Марго пытаются на скорость просверлить взглядом дыру друг в друге. Отец начал что-то говорить, но я не слушала, так как была слишком поглощена своими мыслями. Опомнилась я, только когда меня позвали. Три раза. — Юля, ты вообще здесь?! — возмутился отец. — Я приглашаю тебя на нашу с Марго свадьбу.       Я внимательно посмотрела на блондинку. Что-то в ней меня напрягало, но что именно, я не могла уловить. Девушка смотрела прямо перед собой абсолютно без всякого интереса. Взгляд из-под тяжёлых век таил в себе пустоту. Но при этом от блондинки исходила какая-то странная давящая энергетика. — Я не пойду, — вяло отозвалась я. — Такой ответ меня не устраивает, — отец чуть повысил голос. — Я не хочу. Боюсь, что буду старше твоей… барби выглядеть. — Юля! — прикрикнул отец. — Я вообще хотел предложить тебе пожить немного у меня, а теперь ещё больше в этом уверен. Лена совсем не занимается твоим воспитанием! — Миша! Она никуда с тобой не поедет, — мама встала с дивана, чтобы выглядеть более грозной. — Что за шум, а драки нет? — в дверях, потягиваясь, появился Ден всё в тех же штанах и футболке. Сейчас он выглядел таким домашним и уютным, что я на секунду даже забыла, что он демон. Однако милым и домашним, похоже, его посчитала только я. Абсолютно спокойная до этого Марго вдруг вскочила и, подбежав к Дену, и с каким-то нечленораздельным воплем вцепилась длинными наманикюренными ногтями ему в лицо. Все замерли, наблюдая немую сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.