Глава 10 - Возвращение блудного отца
8 апреля 2019 г. в 21:02
— Итак, тема «Строение и функции мышечной ткани», — с выражением зачитал Ден, сидя на краешке моей кровати в стильных спортивных штанах и простой серой футболке.
— Может просто снотворное мне дашь? Зачем так жестоко? — я безуспешно попыталась подавить зевок.
И с чего он решил, что воскресное утро — это лучшее время для учёбы? Или это мои адские муки начинаются? Но, как бы то ни было, кажется, Ден решил помочь мне взяться за ум. С чего бы?
— Ден, ну я же болею, — умоляюще произнесла я сквозь кашель, — сжалься надо мной!
В этот момент зазвонил мой телефон.
— Извини, Алекс, я заболела, не могу пойти гулять. А ещё, ты не забыл про завтрашнюю лабу? Я тут вот готовиться пытаюсь… — сказала я в трубку.
— Любимая, с кем ты разговариваешь?! — громко заявил демон. — Я уже заждался, давай продолжим.
Алекс на другом конце провода резко замолчал, после чего я услышала гудки. Неужели он воспринял слова Дена всерьёз? Я укоризненно посмотрела на демона. Тот лишь подмигнул мне, сверкнув жёлто-зелёными глазами.
— Юля, давай всё же вернёмся к мышечной ткани, — предложил Ден. — Меня беспокоит твоя учёба. А со своим обидчивым дружком ты как-нибудь потом разберёшься.
В течение следующих нескольких часов я пыталась учить гистологию под руководством заботливого папочки-демона. Однако мысли мои были далеко от всяких там миофибриллов. Всё происходит слишком быстро! Я уже просто запуталась… Сложно думать о подготовке к лабораторной работе, когда подсознательно готовишься к худшему. Поведение Серова казалось очень подозрительным, но понять его мотивы я никак не могла.
— Чувствую себя такой тупой! — произнесла я вслух.
— Ну и чего ты тут не понимаешь? — Ден вздохнул, потерев пальцами переносицу.
— Тебя! — чуть не сорвалось у меня с языка. Упс, сорвалось.
Демон приподнял одну бровь и уже открыл рот, чтобы ответить, как вдруг раздался звонок в дверь. Видимо, Алекс пришёл бить лицо Дену. Открываю дверь — и мой рот принимает форму правильной буквы «о».
— Папа?!
На мой вопль из гостиной прибежала мама. И её выражение лица стало точной копией моего.
— Миша? Какого чёрта ты тут забыл? Если ты пришёл за вещами, то нужно было предупреждать. Я бы их собрала и выставила за порог.
И только тут я заметила за папиной спиной девушку. Не понимаю, как не увидела её сразу. Но сейчас незнакомка стояла возле отца, глядя на нас с мамой с высоты своих лошадиных каблуков. Мда, папа мог и получше найти. И я запуталась во всём ещё больше, когда осознала, что внешне папина новая пассия максимально противоположна моей маме: высокая светловолосая барби с идеальной укладкой. Её образ дополняло розовое пальто, айфон в руках и множество дорогих колец на пальцах.
— Лена, я пришёл поговорить, — заявил папа, легко отодвинув худенькую маму и пытаясь пройти в комнату.
— А тебя я в свой дом не приглашала, — обратилась мама к незнакомке. — Можешь подождать за дверью.
— Не слушай её, Марго, — папа галантно взял свою пассию под руку и, не разуваясь, провёл её прямо в гостиную.
Сидя в кресле, я наблюдала, как мама и Марго пытаются на скорость просверлить взглядом дыру друг в друге. Отец начал что-то говорить, но я не слушала, так как была слишком поглощена своими мыслями. Опомнилась я, только когда меня позвали. Три раза.
— Юля, ты вообще здесь?! — возмутился отец. — Я приглашаю тебя на нашу с Марго свадьбу.
Я внимательно посмотрела на блондинку. Что-то в ней меня напрягало, но что именно, я не могла уловить. Девушка смотрела прямо перед собой абсолютно без всякого интереса. Взгляд из-под тяжёлых век таил в себе пустоту. Но при этом от блондинки исходила какая-то странная давящая энергетика.
— Я не пойду, — вяло отозвалась я.
— Такой ответ меня не устраивает, — отец чуть повысил голос.
— Я не хочу. Боюсь, что буду старше твоей… барби выглядеть.
— Юля! — прикрикнул отец. — Я вообще хотел предложить тебе пожить немного у меня, а теперь ещё больше в этом уверен. Лена совсем не занимается твоим воспитанием!
— Миша! Она никуда с тобой не поедет, — мама встала с дивана, чтобы выглядеть более грозной.
— Что за шум, а драки нет? — в дверях, потягиваясь, появился Ден всё в тех же штанах и футболке. Сейчас он выглядел таким домашним и уютным, что я на секунду даже забыла, что он демон. Однако милым и домашним, похоже, его посчитала только я. Абсолютно спокойная до этого Марго вдруг вскочила и, подбежав к Дену, и с каким-то нечленораздельным воплем вцепилась длинными наманикюренными ногтями ему в лицо. Все замерли, наблюдая немую сцену.