ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 101 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13 - Гордая птица

Настройки текста
— Дура конченная, — резюмирует Ден, и тут я просто не могу с ним не согласиться. Я лежу на кровати в своей комнате, а демон сидит рядом. На мне моя любимая пижама с мишками, рука аккуратно забинтована. Мне бы сейчас смутиться от того, что Ден видел меня голой, но в голове такая звенящая пустота, что на эмоции просто нет сил. — А мешать мне суициднуться тебя тоже условия контракта обязывают? — спрашиваю, потирая виски. — Нет, это личная инициатива, на самом деле, — пытаюсь рассмотреть его выражение лица, но без очков это невозможно. Ден протягивает мне очки. — Знаешь, сколько ты мне уже задолжала… Как расплачиваться будешь? — Натурой, — мрачно усмехнулась я, натягивая одеяло до самого подбородка. — Будто у меня выбор есть… — Я запомнил, — подмигнул Ден. Сейчас он вообще не пугает, наоборот, есть ощущение, будто я знаю этого «рыжика» всю жизнь. — Пойдём лучше чай пить.       Кухня встретила нас запахом подгоревших котлет. Я плюхнулась на угловой диванчик с потёртой обивкой, предполагая, что придётся остаться без ужина. И точно, мама поставила перед нами салат и тарелку бутербродов. Заметив виноватый взгляд, я подошла и обняла её. — Елена Сергеевна, — произнёс Ден, — вам не стоило так беспокоиться, я бы мог сам приготовить ужин. — Ну что вы, Денис! — отмахнулась мама и тут же улыбнулась, глядя на меня: — Ох, и повезло тебе, Юлечка, с парнем… — В каком смысле? — я аж поперхнулась от неожиданности, начала краснеть и задыхаться, а откашлявшись, продолжила: — Не-не-не, ты чёт попутала, я вообще лесбиянка и чайлдфри, так что никаких парней!       Мама усмехнулась и явно мне не поверила, а я не знаю, как теперь откреститься от этого счастья. В поисках поддержки посмотрела на Дена, но тот только широко улыбался и согласно кивал, вот же придурок!       Поев, я уже схватилась было за телефон, чтобы позвать Алекса гулять, но, вспомнив разговор на курилке, отложила мобильник подальше. Я гордая птица!       На балконе было прохладно. Я подошла к окну и посмотрела вниз. Пятый этаж - не слишком высоко. Закурила дрожащими пальцами, проклиная и упрямство Заславского, и хитрость Серова, и высокомерие отца, и слабохарактерность матери, но больше всего - собственную ничтожность и беспомощность. Забинтованная рука всё ещё болит. Посмотрела на бинт, пропитавшийся тёмно-бордовой кровью. Этой кровью я подписала контракт с демоном. Теперь нужно узнать, как его расторгнуть. Если бы не Ден, я бы не поссорилась с Алексом. С другой стороны, Заславский тоже хорош: мог бы хотя бы выслушать меня для приличия. Я делала затяжку за затяжкой и перебирала в своей памяти разговор с Алексом. «А вот если бы я тогда ответила так… Нужно было сказать вот это…» — стандартные загоны. Вспомнила нашу совместную ночь, как он хотел быть максимально нежным. Наверное, он понимает, каково это, когда партнёр думает только о себе.       Тихий скрип двери и меня за плечи обхватывают сильные руки, а вкрадчивый голос шепчет, что теперь у меня будут проблемы. Мне плевать. Моя проблема уже здесь, и недокуренная сигарета летит в окно. Ден разворачивает меня к себе и забирает из рук пачку. Там осталось две. — Ещё один должок передо мной! — парень демонстративно загибает палец.        Я поднимаюсь на носочки и целую демона прямо в приоткрытые смеющиеся губы. По лицу парня проскальзывает лёгкая тень удивления, но он быстро ориентируется в ситуации и отвечает на поцелуй, чуть наклоняясь ко мне. У него острые клыки и длинный язык — это чертовски необычно. Кажется, я попала в его ловушку. Ден улыбается и обнимает меня за талию, углубляя поцелуй. От его умелых действий у меня сбивается дыхание и приятно тянет внизу живота. Приходится схватиться за парня, чтобы только удержаться на ногах. Господи, я целуюсь с демоном, что со мной не так? — Должок отработан! — я разрываю поцелуй, а потом смотрю парню прямо в глаза. — Дура конченная, — снова резюмирует Ден, мягко улыбаясь, и щёлкает меня по носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.