ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 101 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12 - День упущенных шансов

Настройки текста
      Искусству эффектно появляться Алексей Заславский учился, кажется, как минимум во МХАТе. Иначе, как объяснить то, что, войдя в аудиторию, он привлёк внимание абсолютно всех, кто в ней находился. Ещё бы! Сначала распахнуть несчастную дверь с ноги, а потом завалиться посреди кабинета, зацепившись ногой за порог…       Не успела я сообразить, что происходит, как Заславский вполне бодренько, хоть и с гримасой боли, поднялся на ноги и тяжело опустился на своё место, которое находилось как раз возле двери. — Возьмите предметные стёкла и натрите их воском, — вещала преподавательница, которая, казалось, осталась бы невозмутимой, даже если бы на универ сейчас упал метеорит. — Я не собираюсь делать одна всю работу, — Алекс смотрел прямо перед собой и даже не пошевелился, когда я придвинула к нему стекло и кусочек воска. — Алекс! — ещё раз позвала я, но парень только уронил голову на руки и остался так лежать.       Неожиданно я почувствовала, что к запаху спирта, которым была пропитана лаборатория, примешался запах… спирта. Ну или конкретно перегара. К сигаретам Заславского я уже привыкла, а вот настолько сильный запах алкоголя ощущала всего пару раз. Обычно это означало, что произошло, что-то серьёзное. Около года назад отец Алекса попал в автомобильную аварию, а совсем недавно умер его любимый кот, который оберегал парня почти с самого рождения. И вот опять…       Половину пары мне пришлось работать одной, потому что Алекс не подавал признаков жизни. Но начало пятиминутки он, видимо, почувствовал своими биологическими часами, потому что не успела преподавательница сказать и слова, как Заславский встал и вышел из лаборатории с пачкой сигарет. Бросив быстрый взгляд на преподшу, я выбежала вслед за ним.       Алекс шёл быстро, хоть и пошатываясь, поэтому догнала я его уже возле курилки. Парень курил, глядя куда-то сквозь меня, а я не решалась заговорить. Заславский заговорил сам: — Ну и чего ты за мной увязалась? Шла бы развлекалась дальше со своим Серовым. Вы ведь уже даже съехались… — Алекс, прости, ты всё не так понял… — Конечно, Алекс всё не так понял… Алекс же тупой! — перебил меня Заславский. — Мальчик на побегушках, готовый делать всё, что ты скажешь… Хватит! Мартынова, мне надоело… — Прости… — только и смогла выдавить я.        Только сейчас я обратила внимание, что шарф Заславского размотался, открывая для моих глаз одну сторону бледной шеи с огромными фиолетово-бордовыми засосами. Алекс поймал мой взгляд и постарался как можно быстрее замотать шарф, при этом случайно обнажив для меня левое запястье. Синяки, кровоподтёки, в одном месте содрана кожа, а дальше под рукавом виднеется край бинта. — Алекс, что с тобой произошло? — ахнула я. — Вот только не надо меня жалеть, — огрызнулся парень. — Может сегодня была лучшая ночь в моей жизни!       Защищается… Строит новую словесную оборону вместо той, что уже разрушена. Я, сама того не желая, случайно увидела то, что тщательно от меня скрывалось. Прости, я не хотела… — Следов от лучшей ночи в жизни обычно так не стыдятся. Или всё дело в том, что ты был снизу?.. — Алекс бросил недокуренную сигарету и, резко развернувшись, ушёл в сторону корпуса. Вот почему слова из моего рта в такие моменты вылетают сами по себе, без какой-либо связи с мозгом? Кажется, я осталась вообще без шансов помириться с Алексом…       На оставшихся парах Заславский делал вид, что меня не существует. Честно говоря, я бы тоже предпочла, чтобы меня не существовало. С такими мыслями я и вышла из универа. На ступеньках стояла смутно знакомая блондинка, но у меня не было сейчас желания с кем-то общаться. Только через сто метров я сообразила, что это была Марго. На ловца и зверь бежит, как говорится. Но когда я вернулась, на ступеньках уже никого не было. Сегодня просто какой-то день упущенных шансов…       Дома никого не было, хоть что-то сегодня к лучшему. Я пошла прямиком в ванную. Включив душ и установив его на держатель сверху, я залезла под струи тёплой воды. Они стекали с меня вперемешку со слезами и тушью. Жалкое зрелище. Это я сейчас про своё костлявое бледное тело. Ненавижу себя.       Схватив лезвие, я с наслаждением провела им по тонкому запястью, наблюдая, как вода окрашивается в ярко-красный. Мне больно, этому телу больно, как же здорово…       Всё вокруг резко потемнело и закружилось. Я не смогла удержаться на ногах и… — Я в ангелы-хранители не нанимался, — проворчал Ден, вытаскивая меня из ванны. «Даже шанс убиться бошкой об кафель упустила…» — подумала я, теряя сознание на руках у демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.