ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 22 - Я возьму все вино на себя

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в универ действительно приехал ректор с проверкой, не обманул Денчик. А вот наш упоротый деканат не придумал по этому случаю ничего лучше, чем поменять всем расписание. В последний момент.       Я и так уже опаздывала, а тут еще нужно было понять, что за загадочная аудитория 201А стоит у нас в расписании. Вопреки ожиданиям, между 201 и 203 ее не оказалось. На другом конце коридора возле 202 — тоже. Но попытаться стоило.       Аудитория 201А оказалась на цокольном этаже, потому что в ней хранились анатомические препараты. Как там говорится: держи ноги в тепле, а голову в холоде? В любом случае, здесь в холоде было все без разбора.       Я была бы не я, если бы не зашла в аудиторию на фразе «К доске пойдет Юлия Мартынова». — Можете не садиться, Юлия, — седой преподаватель посмотрел на меня поверх очков. — Расскажите мне про мышцы шеи и покажите нам их все на данных схемах…       Про мышцы шеи я рассказывала так долго, что от этого успели затечь мои собственные. Приземлившись, наконец, рядом с Заславским, начала разглядывать стоящие на столе препараты и пофиг, что большинство из них даже не по теме занятия, главное, видимость перед комиссией создать. — А у Мартыновой сердца нет! — воскликнул Алекс, забирая у меня большую банку с формалином. Я и большая часть студентов не смогли сдержать улыбку, а вот препод и чел из комиссии недовольно нахмурились.       Следующей парой нам умудрились поставить латынь, которую мы уже сдали. В принципе, я уже сегодня ничему не удивляюсь. Даже тому, что Заславский сам соизволил позвать меня на курилку.       Я любезно попросила Карину сказать Серову, что мы задерживаемся в деканате. Идя на курилку, я боялась, что Алекс сейчас расскажет что-то про Матвея, что он вернулся или Заславский сам поехал к нему. Но, кажется, сейчас Алекс вполне доволен жизнью. — Марти, время решать, как мы будем праздновать мой ДР! — радостно воскликнул парень. Давно я не видела его таким веселым. Надеюсь, это отсутствие Матвея так хорошо на него влияет. Даже синяки под глазами как будто стали меньше, хотя бинты, выглядывающие из-под рукавов свитшота, не дают забыть о недавних страданиях. — Есть идеи? — спрашиваю, затягиваясь сигаретой. Неужели в кои-то веки можно свободно выдохнуть… Хотя мои проблемы еще не решены, лучше не расслабляться, кто знает, что Ден выкинет дальше. Кстати, о Денчике… Наверное, нам не стоит полностью прогуливать его пару.       Довольный Заславский весело щебетал про планы на ДР, а я слушала, параллельно думая, как правильно использовать инфу о том, что демоны боятся церкви, и как не сдохнуть самой при этом.       Так мы и пришли в аудиторию, где Серов писал на доске то ли текст песни Powerwolf, то ли пацанские цитатки. — Как приятно, что господа курильщики все-таки решили почтить нас своим присутствием! — выдал он под скрип мела по доске. — Вот ты тварь!.. — прошептала я одними губами, кинув укоризненный взгляд на Карину. Серов почему-то воспринял это на свой счёт. — Юлия, мы с вам, кажется, на брудершафт не пили, — спокойно отозвался Денчик. «Можем выпить», — подумала я.       «Можем», — вдруг услышала я голос в своей голове.       «Чур, возьму вино на себя». План рождался в моей голове молниеносно, без схваток и потуг. Только бы сработало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.