ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 26 - Старый друг

Настройки текста
      Жизнь в аду била ключом. Гаечным. Меня по лицу. Со всей силы. По крайней мере именно так я ощущала себя, пока училась управлять своими новыми силами под руководством Марго. Я не очень понимала, как здесь течет время, поэтому, когда Марго разрешила мне вернуться на Землю, сложно было понять, чего вообще ожидать.       Оказалось, прошло две недели. Мать решила, что я уехала с Деном, и окончательно ушла к своему сектанту. Про Дена я, кстати, с тех пор ничего не слышала. Так что квартира встретила меня холодом и пустотой.       Чтобы не сидеть в тишине, врубила колонку. Музыка вызвала воспоминания. Ухмыльнувшись, подошла к зеркалу, перед которым когда-то танцевала в нижнем белье под Green Day. До сих пор не могу привыкнуть к изменениям. Более ровный тон лица, женственная фигура, густые волосы, да и очки мне больше не нужны…       Вдруг левую руку словно обожгло. Я вытащила из рюкзака обычную офисную папку и открыла ее. На первой бумаге был адрес. Знакомый.       Театральными замашками в стиле Дена я пока еще не владею, поэтому перенеслась просто на лестничную клетку и спокойно вошла через незапертую дверь.       Алекс лежал на кровати в кедах и с сигаретой. Если честно, я бы его не узнала. Половина лица сияет всеми цветами радуги, шея тоже, руки как всегда забинтованы, рубашка расстегнута, а из-под нее виднеется гипсовый корсет. — Мартынова? — прохрипел Алекс. — Что ты здесь делаешь? — Что с тобой произошло? — выдохнула я. — Что, даже с Днем рождения не поздравишь? — Заславский попытался улыбнуться. Получилось плохо. — Блять…       Моё сердце сжалось. Тренируясь с Марго, я пропустила его День рождения. «Извини, Алекс, я была в аду» — шикарное оправдание. Судя по внешнему виду, из нас двоих в аду был он. Чувства — зло, Мартынова. Ты же не хочешь закончить, как Ден? — Что произошло? — повторила я, стараясь придать голосу твёрдости. — Тебе только факты или с самого начала, как сказочку? — Алекс глубоко затянулся. — Хотя чего я спрашиваю… Когда ты резко пропала, прошу заметить, одновременно с нашим дорогим преподом по латыни, мне было очень обидно. А еще не с кем праздновать ДР. И я пошёл в клуб. Это было еще за несколько дней до Дня рождения. Мы помирились с Матвеем, всё было круто, я даже почти забыл о тебе… — он запнулся, отлавливая мой взгляд. — На ДР мы тоже были в клубе, я нехило так перепил, Матвей привез меня к себе домой и сказал, что у него для меня подарок…       Заславский замолчал на несколько долгих затяжек. Я решила не торопить — всё равно расскажет. — Оказалось, он позвал друга… — Он что? — не удержалась я. — Позвал друга, — бесцветным голосом повторил Алекс. — Меня, естественно, не спросил. Я даже не знаю, как звали того парня. И тут меня чёт перемкнуло, видимо, пьяному море по колено, и я решил сопротивляться. А эти господа не привыкли, чтобы им отказывали. Результат ты видишь.       Я стояла в ступоре. Все мысли из головы улетучились. В реальность меня вернуло жжение в левой руке. И вот то ли попытаться поддержать, то ли за контрактом тянуться… — И теперь я хочу, чтобы они сдохли оба. Еще желательно, чтобы помучались перед этим, — внезапно произнес Алекс с абсолютно непоколебимой уверенностью. — Готов на что угодно.       Ой, зря ты это, Заславский… Хотя что я скажу, я бы на его месте тоже этого хотела. Да и руку начинает жечь сильнее. Чёрт, почему жизнь ломает именно таких людей… — Я могу тебе помочь, — рука с заостренными бордовыми ногтями протянула ему бумагу и ритуальный нож. — Веришь мне? — Я уже готов поверить во что угодно, — пробежав документ глазами, кивает Алекс и прикладывает к пальцу ритуальный нож. — У нас тут буквально ситуация «старый друг лучше новых двух».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.