ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 25 - Для тебя моя роза...

Настройки текста
— Ден, всё готово! — сладким голоском позвала я, забинтованной рукой выставляя на стол сырную тарелку. Там же ожидали своего часа два бокала вина и гроздь винограда.       Демон вальяжной походкой вышел из спальни в одних спортивных штанах. Не ну, пресс, конечно, зачётный, без вопросов. Ден приземлился на свободный стул и, глядя на меня, провел кончиком языка по острым клыкам. Он похлопал по коленям и, когда я подошла, по-хозяйски усадил на них. Я замерла, ведь если опять попаду под его влияние — всё пропало. — Выпьем же за то… — Ден слегка прищурился, глядя на бокал, -… что ты всегда будешь моей, правда?       Мысль о том, что план не сработает, холодком побежала по спине. Нет, он точно что-то заподозрил… Демон, словно издеваясь, вертел бокал в руке, наблюдая за переливами красной жидкости, но пить не торопился. Наверное, подозрительно, что я не пью. Но что со мной будет, если попробовать? Когда мама принесла те лилии, мои симптомы были похожи на простую аллергию, а вот Дену неиллюзорно стало плохо. Может и сейчас так будет? Оправдан ли риск?       Я перевела взгляд на демона. Он внимательно следил за мной. Кажется, другого выхода нет. Прости, Алекс, если я тут сдохну…       Я забрала у Дена бокал, и когда наши пальцы соприкоснулись, я опять почувствовала, что куда-то уплываю. Вокруг уже знакомая «сахарная вата»… — Хочешь поиграть? — собственный голос вдруг показался абсолютно чужим. — Знаешь, насколько пьянят твои поцелуи…       Что я вообще несу? К чему эти игры? Руки будто действуют сами по себе. Повернулась к Дену и, глядя ему в глаза, набрала немного вина в рот. Нёбо тут же обожгло, как будто это был чистый спирт. Не давая себе вдохнуть, потянулась за поцелуем — и освященное вино незамедлительно перекочевало демону в рот.       Я испуганно отпрянула и вскочила, ожидая чего угодно. От «сахарной ваты» уже не осталось ни следа. Язык, нёбо и губы всё ещё жгло, но это было абсолютно неважно.       А вот Ден, кажется, даже не понял, что произошло. Его лицо было белым, дыхание резким и поверхностным, из горла вырывался хрип, а глаза закатились. Мне стало очень страшно. Самая технически сложная часть была уже позади, но предстоящий моральный выбор тоже не внушал оптимизма. Ден, вероятнее всего, умрёт. Могу ли я убить того, кому жизнью обязана? До этого всё было намного проще…       Демон слабо зашевелился, и я осознала, что медлить уже некогда. Однако, как истинная лошара, я не оставила поблизости ничего острого. И тогда мне в голову пришла идея. Зажмурившись, я изо всех сил треснула бутылкой об край стола. Меня обдало фонтаном брызг и осколков, зато в руке осталась «розочка». Будучи вся в вине (и в красном, и в чувстве), я дрожащей рукой поднесла острый край к шее демона. Вот сейчас бы мне пригодилась та решимость, которая неожиданно появилась при заключении контракта!       «Прости…», — выдохнула я, обнажая свежий порез на руке. «Ты бы на моем месте даже не сомневался». Лёгкое касание губами шеи, взмах руки — и вот я уже прижимаю дрожащую ладонь к месту поврежденной сонной артерии…       Почти сразу же я почувствовала боль и убрала руку. Тело постепенно стало неметь, начиная с той самой ладони. Я осела на пол и с ужасом поняла, что за онемением пришла боль, ощущение переполненных вен и закипающей крови. Краем уплывающего сознания я услышала крик. Я решила, что это очнулся Ден, но оказалось, что адские звуки издавала я сама. Так вот что имела в виду Марго, говоря «приходи, если выживешь»…

***

      Я увидела рыжеволосого веснушчатого мальчишку, который бежал вприпрыжку рядом с высоким мужчиной в шляпе и с тростью. — Дядя, почему когда я забрал у Вани игрушку, он сел и заплакал, а не выхватил ее обратно? — Потому что ты лучше него, Ден, и он это знает. Слабые должны подчиняться сильным.

***

      Рабочий кабинет с кожаным креслом и столом из красного дерева. Человек в шляпе выглядит точно так же. Ден-подросток в кожаной куртке неловко ковыряет ковёр носком кроссовка. — Почему она дала мне пощечину и назвала подонком? Я ведь сразу сказал, что не хочу отношений. А она начала задвигать, что подарила мне девственность и думала, что я оценю! — Потому что она глупая, Ден, а глупыми людьми всегда будут пользоваться. Они сами это позволяют.

***

      Грустный Ден в черной рубашке стоит у надгробия. Сзади подходит тот самый человек в шляпе и кладет руку ему на плечо. Ден вздрагивает. — Он был моим единственным другом. Почему всё так? — Жизнь несправедлива, Ден. Нет никакой закономерности в том, кто умирает. Просто ему не повезло. Но я могу показать тебе другой мир. Ты сильнее, умнее и удачливее многих. Будет грустно, если когда-нибудь тебе тоже… не повезёт.

***

      Ден «современного образца» сидит в Ланд Крузере и сжимает руль до побелевших костяшек. — Чёрт, чёрт, чёрт. Дядя, где бы ты ни был, почему чувства мешают мне выполнять работу? Откуда они вообще взялись, что такого особенного в этой девке?! Чёрт! — Ден со злостью стукнул кулаком по рулю, так что машина издала протяжный гудок, а потом выбежал в сторону тёмной подворотни у ночного клуба.

***

      Чья-то рука схватила меня и рывком подняла на ноги. Я приоткрыла один глаз и увидела, что это Марго. Вот только выглядела она гораздо более похоже на то, как обычно люди представляют себе демонов. — Где мы? — спросила я, увидев под ногами сухую, потрескавшуюся землю. — В Аду, — усмехнулась Марго. — Поздравляю, ты справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.