ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Шестнадцатый день рождения

Настройки текста
Луна была сегодня необычайно яркой, как и предсказывало пророчество. Её ослепительный с небольшими изъянами диск заливал жемчужным блеском Зачарованный Лес и Долину, серебристыми бликами играя на белоснежных стенах старинного замка. Крепость Геллигарда, возвышаясь на крутом скалистом уступе и почти касаясь своими острыми шпилями ночного неба, была тиха и строга. Ни одной свечи, ни одного факела не зажигали в её чертогах с самого заката. В многочисленных коридорах и залах нарушал этот величественный покой только лёгкий ночной ветерок. Он дёргал занавески и разносил по замку запахи, грозившие великими переменами. Казалось, всё живое вокруг замерло в ожидании этих самых перемен… У приоткрытого окна стояла прекрасная дева. Луна озаряла её нежное бледное лицо и длинные волосы, расплавленным серебром струящиеся до самого пола. Дорогие одежды, расшитые жемчугом, трепетали от порывов ночного ветра, но дева не чувствовала холода. Она не отводила янтарных глаз от Центральной башни, на которой поблёскивали в лунном свете часы. Ещё секунда… Позолоченные стрелки сомкнулись. Над башнями Геллигарда раздался напряженный бой курантов. Часы пробили полночь. Время пришло! Неслышно ступая атласными башмачками по мраморному полу, дева направилась в Тронный Зал. Высокие витые двери беззвучно растворились, пропуская ночную гостью. Внутри царил полумрак. Даже лунный свет не мог пробраться сквозь опущенные портьеры. В центре зала на троне едва угадывался тёмный мужской силуэт. Дева сделала несколько шагов и склонилась в глубоком реверансе: — Ваше Величество, пора. Тёмная фигура едва шевельнулась, но дева уловила этот жест и, не поднимая головы, покинула Тронный Зал.

***

Этот день рождения был особенным. С самого утра меня не покидало странное предчувствие, словно с наступлением шестнадцатилетия в моей жизни всё изменится. Когда я рассказала о своих опасениях тёте Агате, она лишь рассмеялась, решив, что меня беспокоит переход в старшую школу и встреча с новыми одноклассниками. — Ты же умничка, — крёстная ласково погладила меня по щеке. — Ты обязательно всем понравишься и заведёшь много друзей. Я её оптимизма, конечно, не разделяла, но виду не подала. Сегодня мой день рождения, и я должна весело его отпраздновать несмотря ни на что. — Уходишь? — спросила тётя Агата, выглянув из кухни. — Да, договорились с Летицией погулять в парке. — Не опаздывай к ужину! — крикнула крёстная мне вслед. — Я испеку твой любимый тыквенный пирог.

***

Путь до парка занимал всего пару минут. Это было самое красивое место в нашем тихом городке. Я проводила здесь всё свободное время. На уютной скамейке возле пруда можно было выполнять домашние задания, рисовать или просто сидеть в тишине. Я вошла через центральные ворота и глубоко вдохнула тёплый пряный воздух, в котором уже чувствовалось скорое приближение осени. Солнце ещё светило ослепительно и жарко, но деревья, словно перезагорав, постепенно меняли свою листву с зелёной на золотую. Сегодня был выходной, и парк потихоньку наполнялся горожанами, мечтающими погреться в последних тёплых лучах. — Так и знала, что нужно было помочь тебе собраться, — фыркнула Летиция, подойдя ко мне. — Опять эти старые джинсы? Почему ты не надела мой подарок? Линн, ну, сколько можно тебе говорить? — Мне в них удобно, а юбка, которую ты подарила, слишком короткая… Я закатила глаза и приготовилась выслушать длинную тираду подруги о том, как правильно одеваться, чтобы поскорее найти себе парня. По мнению Летиции, поиск «принца на белом коне» должен стать моей приоритетной задачей в ближайшее время. У самой Летти проблем с парнями никогда не было. От природы привлекательная девушка с иссиня-чёрными волосами и выразительными голубыми глазами, она умело подчёркивала свою красоту откровенными нарядами и ярким макияжем. Всё, что делала я, — собирала тёмно-русые волосы в высокий хвост и подводила губы розовым блеском. Да и мой гардероб был гораздо скромнее. Я любила джинсы и свободные футболки, чем доводила лучшую подругу до нервного тика. — Все девчонки нашего класса уже с кем-то встречаются, — не унималась Летти. — А ты? Всё ждёшь Того Единственного? — Никого я не жду, — спорить с ней было бесполезно. — Просто хочу провести вечер с лучшей подругой и даже знаю, как поднять тебе настроение и отвлечь от моей личной жизни. Я обняла Летицию за плечи и развернула к лотку с яблоками в карамели, которые она просто обожала. — Хорошо, — сжалилась надо мной подруга. — Сегодня празднуем твой день рождения, а к этому разговору вернёмся завтра. В обществе беззаботной Летиции я надеялась забыть о своём утреннем предчувствии. Однако, ни аттракционы, ни мороженое, ни воздушные облака сахарной ваты не могли заглушить щемящего чувства беспокойства. — Что с тобой? — немного нахмурившись, спросила подруга. — Наверное, отсутствие парня сказывается на настроении больше, чем я думала, — попыталась отшутиться я, но тут же об этом пожалела. — Я очень рада, что ты сама заговорила о парнях, — сразу же повеселела Летти. — Пока ты ходила за газировкой, я познакомилась с таким замечательным молодым человеком… — Летиция, пожалуйста! — взмолилась я. — Линн, он потрясающий, высокий, красивый, с отличным чувством юмора… — Когда ты успела всё это разглядеть? Меня не было всего пару минут. — Этого вполне достаточно, чтобы влюбиться с первого взгляда, — Летти мечтательно закатила глаза. — Кстати, он пригласил нас с тобой на свидание… — Нас? — Да. Я сказала ему, что у тебя сегодня день рождения, и Виктор обещал привести друга. — Летти, мне не нравится эта идея. — Брось. Сегодня на озере файер-шоу в честь открытия ежегодной ярмарки. Виктор сможет достать билеты в первый ряд. — Солнце уже садится, я должна вернуться домой до заката, — попыталась сопротивляться я. — Ты всегда возвращаешься домой очень рано, — не сдавалась подруга. — Кто из Вас боится темноты? Ты или твоя крёстная? — Крёстная, — согласилась я. — Линн, ну, пожалуйста, — Летти повисла на моём плече. — А-то буду изображать плачущего щеночка. Мне самой хотелось немного развеяться перед новым учебным годом. К тому же, Летиция права, мне уже шестнадцать. Пора учиться самостоятельности. — Хорошо, посмотрим файер-шоу и домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.