ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Осторожнее со своими желаниями

Настройки текста
Виктор оказался высоким брюнетом с глубокими карими глазами. Неудивительно, что Летти влюбилась в него с первого взгляда. Меня смущало только одно, парень был явно старше года на три-четыре. — Извиняюсь за моего друга, — серьёзно произнёс Виктор низким грудным голосом, когда мы поравнялись с ним. — Он немного опаздывает. — Не нужно извиняться за меня, — услышала я над самым ухом. — Я могу сделать это и сам. За моей спиной стоял симпатичный блондин спортивного телосложения с ослепительной «голливудской» улыбкой. Его звали Дейк. — Ну, где же наши места? — Летти схватила Виктора за руку. Он не ожидал этого и немного растерялся. — Девушки, а как же места для поцелуев? — рассмеялся Дейк и скользнул глазами по моей фигуре, мне стало неловко, щёки загорели огнём. — Никаких поцелуев! — игриво ответила Летти. — Только первый ряд! Огненное шоу было организовано прямо на озере, на длинных деревянных помостах. Мы едва успели занять свои места до начала представления. Около двадцати артистов одновременно жонглировали огненными факелами и выдували огонь под ритмичную музыку тамтамов. Тысячи искр взмывали в ночное небо и, отражаясь в чёрной воде, создавали ощущение сказки. Я не могла оторвать глаз. Всё происходящее казалось нереальным, волшебным. Впечатление портил только назойливый шёпот Дейка. Парня явно не устраивал тот факт, что я не обращаю на него должного внимания. Он всеми силами пытался отвлечь меня разговорами о себе любимом. Поначалу я старалась поддерживать беседу, но быстро устала. Дейк был очень высокого мнения о своей персоне, а с такими людьми трудно общаться, если ты не заглядываешь им в рот, восхищенно глотая каждое слово. У Летиции с Виктором дела шли определённо лучше. До меня то и дело доносился её беззаботный смех. Если бы Летти сидела рядом с Дейком, они бы точно заговорили друг друга до посинения. — Может, ещё погуляем? — спросила Летиция, когда представление закончилось. Она попыталась обнять Виктора за шею, но парень отстранился. Выглядел он очень уставшим и недовольным. Видимо, болтовня Летти его всё-таки утомила. — Завтра много дел, — угрюмо проговорил Виктор. — Но вы ведь проводите нас домой? — Летиция кокетливо захлопала ресницами. — Уже очень поздно. — Конечно, — Дейк обхватил меня за талию и прижал к себе. — Нет-нет, — возмутилась я, пытаясь выбраться из его объятий. — Не хочется вас задерживать… Из двух вариантов — остаться в тёмном переулке одной или остаться там с Дейком — я однозначно выбирала первый. — Тогда до встречи, — облегчённо выдохнул Виктор и, схватив Дейка за руку, направился к выходу. — Я позвоню тебе завтра, — крикнула Летти им вслед. — Сходим в кино? Ответа не последовало. Может, Виктор не услышал её или, скорее всего, не захотел слышать. — Это твоя вина, — нахмурилась Летти, когда мы вернулись в парк. — Ты могла быть с Дейком немного любезней. Сидела букой. Даже не улыбнулась ни разу. — Я тут ни при чём. — С тобой вечно так, — не унималась Летиция. — Сама ни с кем не встречаешься и другим не даёшь! Я пыталась подобрать слова и объяснить Летти, что не стоило пугать парня своей излишней навязчивостью, но боялась обидеть подругу. — Телефон! — вдруг завопила Летиция. — Я не взяла у Виктора номер телефона! — Летти, перестань… — Нет, я догоню его! — отмахнулась она и убежала, оставив меня одну посреди парка. Отличное завершение вечера! Лучшая подруга променяла меня на малознакомого парня в мой же день рождения! Я огляделась. В парке не было ни души. Бояться, конечно, нечего. В нашем городке никогда ничего не случается, но при виде тёмной аллеи, через которую лежал путь домой, моё утреннее чувство беспокойства вернулось. Мобильник был выключен, видимо, его батарейка уже давно села. Тётя Агата, наверное, места себе не находит. Мне совсем не хотелось её огорчать. Я поспешила домой. Крёстная — мой единственный близкий человек. Она заботилась обо мне с самого рождения, опекала, давала советы. В нашей семье существовало несколько правил, которые я ни в коем случае не должна была нарушать. Мне нельзя было поздно возвращаться домой, долго оставаться на солнце, глубоко заходить в воду, а главное, нельзя было снимать с шеи свой амулет — крупную лиловую жемчужину на длинной серебряной цепочке, которая, по словам крёстной, должна защитить меня ото всех бед. На все мои расспросы, тётя Агата говорила только, что уже потеряла свою сестру, мою маму, и не хочет потерять меня. Чем старше я становилась, тем наивнее мне казались эти запреты, но они уже были частью меня самой, и я не могла вести себя иначе. Я не умела плавать, никогда не загорала на пляже и всегда спешила домой до того, как сядет солнце. И в сложной ситуации я сжимала в руке свою единственную драгоценность, искренне веря в то, что небольшая бусина решит все мои проблемы. Меня полностью устраивала наша с тётей тихая и спокойная жизнь, но порой я чувствовала, будто упускаю, что-то очень важное. Возможно, Летиция права. Сегодня мой шестнадцатый день рождения. Пора стать взрослой и самостоятельной, решить, наконец, кто я и чего хочу на самом деле. Я остановилась и подняла голову. Ночное небо сияло миллиардами звёзд. Вдруг одна из них ослепительно сверкнула и покатилась к горизонту. Вот оно — моё заветное желание. Хочу понять, кто я и стать самой собой! В лицо вдруг ударил порыв холодного ветра. По спине побежали мурашки. Я опустила глаза и заметила впереди подозрительный силуэт. Несмотря на длинный плащ и тёмные волосы, спускающиеся почти до колен, судя по росту и ширине плеч, это явно был мужчина. Незнакомец бесшумно выдвинулся из тени на освещённое пространство и направился ко мне. Меня охватил безумный страх. Словно окаменев, я стояла, не в силах отвести глаз от надвигающейся на меня внушительной фигуры. Его лицо с правильными, почти аскетическими чертами казалось мужественно-суровым и не выражало никаких эмоций. — Гвендолинн, — вдруг тихо позвал незнакомец. Голос низкий, хриплый, похожий на скрип гравия. Сердце бешено застучало, готовое в любой момент выскочить из груди. Откуда он знает моё имя? Сильный рывок отбросил меня назад. Краем глаза я увидела испуганное лицо тёти Агаты. — Линн, держись за мной, — строго произнесла она, закрыв меня своей спиной. — Ата, ты совершаешь ошибку, — проговорил незнакомец. — Это ты совершил ошибку шестнадцать лет назад, предав всё, во что когда-то верил, — зло проговорила крёстная. Я впервые в жизни видела её такой раздражённой. — Дай мне всё объяснить, — мужчина сделал шаг навстречу. — Не вынуждай меня, Димитрий, — тётя Агата выставила вперёд правую руку. Её кисть от кончиков пальцев до запястья окутала яркая лиловая дымка. — Ты знаешь, на что я способна! Незнакомец посмотрел на меня, как мне показалось, с тоской и сожалением и вдруг растворился в воздухе, словно его и не было. — Идём! — крёстная схватила меня за руку и потянула к боковым воротам парка. — Что это было? — я едва поспевала за ней. — Кто этот человек? Чего он хотел? — Это не человек, — не останавливаясь, ответила тётя Агата, — он никогда им не был. Это чудовище! Монстр! Я надеялась, что смогу защитить тебя от него, но, видимо, ошиблась. Мы вышли к парковке, на которой стоял тётин автомобиль. — Крёстная, я не понимаю. — Я всё объясню, — тётя ласково коснулась ладонью моей щеки, — но сначала отвезу тебя в безопасное место.

***

После ещё пары неудачных попыток узнать у тёти Агаты правду я всё-таки поддалась монотонному дребезжанию мотора и заснула. Во сне я ничего не видела, но отчётливо слышала голос вчерашнего незнакомца. — Гвендолинн… Гвендолинн, — звал он, наводя на меня дикий ужас. Моё желание — стать самой собой — исполнялось как-то совсем неправильно. Я не хотела менять свою тихую уютную жизнь, которая меня полностью устраивала. Даже наше вечернее приключение с Летти казалось теперь забавным, а Дейк — милым симпатичным парнем. Может, это просто сон? — Линн, — позвала тётя Агата. — Просыпайся, мы почти приехали. Я открыла глаза. За окном было уже светло. Видимо, мы ехали всю ночь. Машина медленно поднималась вверх по узкой просёлочной дороге, по обеим сторонам которой тянулся густой лес. — Где мы? — спросила я, сонно потирая глаза. — Это Академия «Свит Аморис», — ответила крёстная, не отрывая тревожного взгляда от дороги. — Здесь ты будешь в безопасности. Ещё через минуту деревья расступились, открыв вид на большую, просторную лужайку, в центре которой величественно возвышался старинный особняк с роскошными витражами и лепниной. Крёстная припарковала автомобиль у парадного входа, заглушила мотор и обернулась ко мне. — Линн, я много лет скрывала правду о твоём происхождении, — произнесла она, тяжело вздохнув. Не очень хорошее начало. Я поёжилась. — Не волнуйся, — тётя взяла меня за руку. — В Академии о тебе позаботятся. Здесь учатся такие же дети, как ты. — Как я? Крёстная, я всё ещё не понимаю. Больше всего сейчас мне хотелось вернуться домой и забыть обо всём, как о ночном кошмаре. — Я обещала твоей матери, что позабочусь о тебе, — продолжила тётя Агата, — воспитаю вдали от интриг, заговоров и предательства, но судьбу невозможно обмануть. Твоё предназначение само нашло тебя, и больше я не могу этому препятствовать. — Крёстная, ты меня пугаешь, — растерянно произнесла я. — Что это за место? — Это Академия для хранителей Сердца Геллигарда — Радужного Кристалла, обладающего несокрушимой магией. Много лет назад один из предателей уничтожил Кристалл, а хранители, верные королю, укрылись в мире людей, чтобы защитить себя и свои семьи. Позднее они создали Академию «Свит Аморис» для обучения подрастающего поколения, надеясь, что хотя бы их дети однажды смогут вернуться в Геллигард. Я слушала тётю с открытым ртом. Если это шутка, то очень несмешная. Хранители? Геллигард??? Радужный Кристалл??? Я ещё сплю????? — О, дорогая, — крёстная снова коснулась моей щеки. — Я сильно ошиблась. Желая защитить тебя, оставила совершенно беззащитной… Прошу, слушай внимательно, запоминай всё, что говорят преподаватели. Не бойся задавать вопросы. Многие студенты Академии, чьи родители погибли в ту роковую ночь, воспитывались в приёмных семьях людей и знают о Геллигарде не больше тебя. Тяжёлая кованая дверь со скрипом открылась. На пороге появилась миловидная старушка неопределённого возраста. Мы вышли из машины и поднялись по лестнице. — Только ничему не удивляйся, — шепнула мне тётя. «Не удивляйся»??? Конечно, о чём разговор! Я всего лишь хранитель чего-то там, от кого-то там! Кстати, от кого нужно защищать этот кристалл? Надеюсь, не от вчерашнего незнакомца с «милым» хрипловатым басом! По спине снова побежали мурашки. — Агата, рада Вас видеть, — лучезарно улыбнулась старушка. — Мадам Шермански, я привезла свою дочь — Линн! — ответила тётя. Дочь? Но… — Очень приятно, милочка моя, рада с тобой наконец-то познакомиться. Я мадам Шермански — директор Академии «Свит Аморис». — Здравствуйте, — еле выдавила я из себя. — Прошу, проходите, — пожилая женщина снова расплылась в приторной улыбке. — Извините, — крёстная обняла меня за плечи. — Я очень тороплюсь. Нужно закончить кое-какие дела дома. — Ты хочешь оставить меня здесь одну? — я схватила тётю за руку. — Нет, конечно, — мягко ответила она, — но я должна вернуться домой. Всего пара дней, обещаю. — Ни о чём не волнуйтесь, — произнесла Мадам Шермански. — Мы о ней позаботимся. С комом в горле я проводила глазами тётин автомобиль. Было ощущение, что я вижу её в последний раз. В носу неприятно защипало. — Идём, милочка моя, — директриса взяла меня за локоть. — Я покажу тебе твою комнату. Мы вошли в пустой просторный холл. Изнутри особняк выглядел, как обычная школа. Светлый коридор с десятком одинаковых дверей и ровным рядом ученических шкафчиков. — На первом и втором этажах учебные классы, библиотека, спортзал и столовая, — поставленным дикторским голосом произнесла мадам Шермански. — Наверху комнаты для студентов и преподавателей. Левое крыло для мальчиков, правое — для девочек. Занятия начинаются завтра. Ты как раз успеваешь. В Академии есть студенческая форма, но носить её необязательно. Я оглядела свои джинсы. — Если ничего другого нет, — заметив мой взгляд, продолжила мадам Шермански, — можешь ходить в форме. Мы поднялись по лестнице на пятый этаж. Мадам Шермански остановилась возле одной из комнат и постучала. — Входите, — дверь распахнула рыжеволосая девчонка. Её милое курносое личико сплошь было усыпано мелкими веснушками и от этого казалось ещё приветливее. — Знакомься, Ирис, твоя соседка — Линн, — проговорила мадам Шермански. — Соседка? Как здорово! — девушка крепко обняла меня за шею. — Скорее входи. Я уже боялась, что буду жить одна! А я совершенно не могу одна. Если не с кем поговорить, просто места себе не нахожу! Мы обязательно с тобой подружимся. Я тебе всё-всё расскажу, что узнала. Я ведь вчера приехала. Уже со всеми познакомилась. Все такие милые!.. Ирис говорила без умолку, чем сильно напоминала Летти. Мне снова очень захотелось домой. — Я чем-то тебя расстроила? — заметила мой взгляд Ирис. — Слишком много говорю? Знаю, но это только, когда волнуюсь… — Нет-нет, — спохватилась я, — просто впервые уехала так далеко от дома и уже скучаю. — Я тоже скучаю, — Ирис протянула мне фотографию, на которой была изображена рыжеволосая женщина и такой же рыжеволосый мальчик. — Это моя семья — мама и младший братик, Тома. К вечеру мы с Ирис действительно подружились, но я никак не могла привыкнуть к мысли, что теперь придётся жить в Академии вдали от дома. О хранителях, магии и Геллигарде думать совсем не хотелось. Засыпая под успокаивающее бормотание новой подруги, я всё ещё надеялась, что утром, открыв глаза, окажусь у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.