ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Новые друзья

Настройки текста
Геллигард был очень красив на закате, когда раскалённое солнце, неизбежно утопая в горизонте, отчаянно хваталось последними лучами за черепичные крыши. Густой воздух, пропитанный медовым ароматом гортензий, заполнял лёгкие, воскрешая в памяти сладкие и мучительные воспоминания. Димитрий осторожно коснулся ладонями горячих балконных перил и поморщился, холодный мрамор для его пальцев был намного приятнее. Он с нетерпением ждал того момента, когда солнце совсем скроется из виду, и на небо взойдёт луна, его спутница, его соратница во всех делах. Только ночь придавала ему силы. Димитрий не любил солнце так, как любила его она, но каждый вечер выходил на балкон проводить дневное светило в память о закатах и рассветах, проведённых рядом с нею. Сердце сковала невыносимая боль, острая и жгучая, как и много лет назад. — Беатрис… — шёпот сорвался с губ и растаял с последним лучом солнца. В лицо ударил порыв холодного ветра, возвращая способность трезво мыслить. Никогда прежде его желание отомстить не было столь сильным. Боль выжгла из его сердца жалость. Теперь его рука не дрогнет. Его враги дорого заплатят за то, что появились на его пути. За спиной послышался лёгкий шорох. На балкон вышла молодая девушка, прекрасная, словно сама луна. От её серебристых волос и белоснежного платья веяло прохладой. — Ваше Величество, он ждёт Вас, — произнесла она, учтиво склонив голову. — Хорошо, — ответил Димитрий. — Я больше не нужна Вам, Сир? — Ты же знаешь, Розалия, — Димитрий глубоко вздохнул, — ты мне всегда нужна, но на сегодня можешь быть свободна. Горизонт на западе совсем почернел. Из-за туч вынырнула луна, ярко осветив Долину. Димитрий втянул носом свежий прохладный воздух и, почувствовав в нём примесь мускуса и кожи, улыбнулся. — Чтобы стать настоящей Тенью, тебе стоит избавиться от этого старого ремня, — произнёс он, не оборачиваясь. — Доброй ночи, дядя. Я тоже рад Вас видеть. Димитрий обернулся. За его спиной стоял высокий красивый юноша в длинном чёрном плаще с капюшоном. Стройное гибкое тело было перетянуто на поясе широким кожаным ремнём, который беспомощно трещал при каждом движении. Димитрий с гордостью смотрел на своё «творение», ведь именно он создал из несмышлёного мальчишки сильного, уверенного в себе воина, обучив всему, что знал сам. — Никто в Академии не догадался, что тебя послал я? — Не волнуйтесь, дядя, — юноша надменно усмехнулся, его глаза загорелись лихорадочным хищным блеском, — хранители даже не подозревают, что их ждёт…

***

Под предлогом неотложных дел Ирис упорхнула очень рано, а я ещё несколько минут лежала в постели, изредка поглядывая на студенческую форму, висевшую рядом на стуле. Тёмно-синий пиджак с логотипом Академии и юбка в тон выглядели даже мило, мало чем отличаясь от моей прежней формы. Возможно, всё не так ужасно, как я себе представляла. Хотя в Академии, где обучают магии, вряд ли есть баскетбольная команда и клуб садоводства. К назначенному времени я спустилась вниз. Два первых этажа гудели от наплыва студентов. Громкие приветствия и разговоры о том, кто и как провёл лето, сливались в общий гул. Парни и девушки пёстрыми разноцветными стайками сновали туда-сюда в поисках нужного кабинета. Я постаралась протиснуться к классу «А», не привлекая к себе особого внимания. Кажется, меня никто и не заметил. В классе тоже было шумно. — Линн, садись со мной, — услышала я знакомый голосок Ирис. Она сидела за второй партой у самой двери. — Тебе идёт форма, — улыбнулась подруга, когда я приземлилась рядом. — Только, кажется, я единственная, кто надел её, — мне не хотелось выглядеть «белой вороной», как бы это не стало привычкой. Но насладиться моим унынием мне не дали, в класс вошёл преподаватель, высокий худощавый мужчина в очках. Он нёс в руках большой свёрток, похожий на сложенную карту, неуклюже придерживая его обеими руками. Мужчины в очках всегда казались мне слабыми и беззащитными, а этот и вовсе вызывал жалость. — Доброе утро, класс! — произнёс он, подойдя к своему столу. К моему удивлению, все студенты замолчали и расселись по своим местам. — Добро пожаловать в Свит Аморис, — продолжил преподаватель. — Меня зовут мсье Фарез. Я ваш куратор на ближайший семестр. На моих занятиях вы должны ликвидировать все пробелы в знаниях о Геллигарде… — Извините, мсье Фарез, — перебил его синеволосый парень, сидевший на соседнем ряду, — я думал, что мы будем учиться на свежем воздухе. Разве нам не положена экскурсия в Геллигард? — Нет, — сердито ответил учитель. — Никаких экскурсий до сдачи основных экзаменов. — Но учиться по книжкам скучно, — не унимался парень. — Радужное Королевство не место для прогулок. Особенно, если вы понятия не имеете, с чем можете там столкнуться, — мсье Фарез повесил на доску карту, которая была раскрашена всеми цветами радуги. — Сегодня начнём с Драконьего Острова… Он стукнул указкой по алому пятну, но тут же замолчал и обернулся. На его губах играла лукавая улыбка. — Мне в голову пришла отличная идея, — произнёс мсье Фарез, — чтобы вам не было скучно на моих уроках, вы сами будете готовить доклады о Геллигарде и рассказывать перед аудиторией. Класс недовольно загудел. — Итак, — учитель подошёл к синеволосому парню. — Мсье? — Алекси, — недовольно проворчал тот. — Мсье Алекси на следующей неделе расскажет нам о Солнечной Долине. Ваш цвет оранжевый… Брюнет, сидящий за спиной Алекси и удивительно похожий на него, толкнул парня в плечо: — Неудачник! — Мсье? — обернулся к нему преподаватель. — Армин, — испуганно икнул брюнет. — Шепчущие Пески, — мсье Фарез вернулся к карте и указал на жёлтый цвет. — Сам неудачник! — скривился Алекси и показал Армину язык. Я не удержалась и хихикнула. Они оба такие забавные. — Мадемуазель? — тут же обратился ко мне преподаватель. — Линн, — я приподнялась. — Мадемуазель Линн, Ваш цвет зелёный — Зачарованный Лес… — Но это несправедливо, — вступилась за меня Ирис и тут же прикрыла рот ладошкой, но было уже поздно. Мсье Фарез довольно закивал головой. — Ледяные пещеры, — улыбка Чеширского Кота не сходила с его губ. — Цвет? — Голубой, — недовольно проговорила Ирис. — Осталось всего две темы, — с откровенной усмешкой произнёс преподаватель. — Больше желающих нет? Я подумала, что его щёки лопнут от широкой улыбки, если ещё кто-нибудь произнесёт хоть слово, но класс испуганно молчал. Остальные студенты боялись издать малейший звук. Зря я с ходу записала мсье Фареза в слабаки. Внешность и первое впечатление действительно бывают обманчивы. — Мсье Фарез, — раздался тихий голосок с задней парты, — можно мне рассказать о Туманных Озёрах? Весь класс обернулся к худенькой девушке с яркими лиловыми волосами, сидящей за последней партой. — Конечно, — ещё больше оживился преподаватель. — Ваш цвет фиолетовый. Мадемуазель? — Виолетт, — еле слышно пролепетала девушка, смущённая всеобщим вниманием. — Остались только Бездонные Реки, но, кто расскажет о них, решим на следующем занятии, а пока вернёмся к нашей теме. Итак, Драконий Остров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.