ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Ангел с "нарисованными" крыльями (глава от Лизандра)

Настройки текста
(POV Лизандр) — Ты меня совсем не слушаешь? — Кастиэль лежал на кровати и перебирал струны своей гитары. Звук выходил мелодичный, певучий, унося мысли далеко-далеко отсюда. — Слушаю, — рассеянно отозвался я, хотя пропустил все его слова мимо ушей. — Ну, так, что ты решил? Да или нет? — Кастиэль вопросительно вскинул бровь. — Прости, — мне было очень стыдно. — Я действительно не слушал. — Понятно, — друг снова вернулся к игре и с лёгкой усмешкой заметил. — Вообще-то, я ничего и не говорил. — Вот, гад! — я скомкал в руках своё полотенце и бросил его в Кастиэля. Друг рассмеялся и кинул полотенце обратно. — В душ собрался? — Нет, хочу поплавать в бассейне. Пойдёшь со мной? — Пусть сначала заживёт, — Кастиэль покосился на своё перебинтованное плечо. Я отвернулся. Мысль, что Катул ранил его из-за меня, из-за моей беспечности не давала покоя. Отправляясь в Геллигард, мы не думали об опасности, которая могла нас там поджидать. В следующий раз нужно быть внимательнее, ведь помимо ночных хищников и плотоядных растений, по Зачарованному Лесу постоянно слоняются Тени. — Нужно придумать новый способ попасть в библиотеку, — произнёс я. — Зачем? — нахмурился Кастиэль. — Я могу свободно перемещаться в Геллигарде, но, чтобы попасть туда, мне нужен портал, а насколько я знаю, мсье Фарез забрал у тебя ключ. — Ну и что, — невозмутимо ответил Кастиэль. — Я же сделал дубликат. — А ты опасный человек, — рассмеялся я. Кастиэль лишь согласно кивнул в ответ, продолжая играть свою любимую мелодию.

***

Я быстро спустился в спортзал и прислушался. В такое раннее утро здесь было пусто и тихо: ни голосов, ни всплеска воды из крытого бассейна. Эта тишина всегда помогала мне собраться с мыслями. Быстро надев купальные плавки, я вошёл внутрь и тут же остановился. На краю у самой кромки воды сидела девушка. Я сразу узнал её. Это была Линн. По крайней мере, так назвал её мсье Фарез, когда я принёс её в его кабинет. До сих пор не могу простить себя, что не запер дверь библиотеки и подверг её опасности, хотя она неплохо держалась. Девушка сидела у самого края, но явно не собиралась плавать, так как была в джинсах и футболке. — Не спится? — спросил я. — После того, что произошло сегодня ночью, трудно уснуть, — тихо отозвалась она, не отрывая взгляда от лазурной поверхности воды. — Согласен, — я подошёл чуть ближе и тоже сел на край бассейна. — Ты хотел поплавать? Я тебе мешаю? — вдруг встрепенулась девушка. — Я сейчас уйду. Мне действительно хотелось побыть одному, но и присутствие Линн ничуть не тяготило. — Оставайся, — ответил я. — Только, если будешь плавать, тебе стоит переодеться. — Что ты?! — смутилась Линн. — Я не умею, да и вода очень холодная. — Не холодная, — я коснулся ладонью водной глади, она тут же покрылась хрустальной коркой. — Ледяная. — Как ты это сделал? — вскинула брови девушка. — Ты тоже научишься, особенно, если станешь тёмной… — Тёмной? — в её изумрудных глазах появился страх. — Да. Ты ведь ещё не знаешь, тёмная ты или светлая, — поспешил объяснить я. — Это выяснится только на Празднике Инициации в День осеннего равноденствия. — Не хочу быть тёмной, — испуганно пробормотала Линн. — Почему? — искренне удивился я. — Мы гораздо сильнее светлых, и магия наша мощнее. Или ты думаешь, что тёмные — злые? — А разве нет? — Нет, — мне стало смешно. — У каждого хранителя своё предназначение и свой особенный дар, но все они делятся на две основные гильдии. Всё зависит от того, что даёт хранителю силу. Светлые используют луч солнца. Они обладают развитой интуицией и колоссальной памятью и чаще становятся учёными и советниками короля. Тёмные берут силу от лунного ветра. Они непобедимые воины и истинные хранители Геллигарда. Пока я говорил, Линн смотрела на меня то испуганно, то удивлённо. Несмотря на то, что произошло сегодня ночью, у неё был очень чистый, наивный взгляд, но в нём была какая-то недосказанность и тоска. Это меня одновременно настораживало и притягивало, словно она чувствовала то же, что и я. — Не волнуйся, — мне вдруг захотелось хоть как-то успокоить её. — Всё придёт само собой: и твой дар, и предназначение. — А какой дар у тебя? Ты ангел? — Кто?! — я вытаращил глаза. — Ангел, — неуверенно протянула девушка. — У тебя ведь есть крылья, и ты умеешь летать! — Я не ангел, — рассмеялся я. — Просто тёмный хранитель, но крылья у меня действительно есть, хоть и не такие, как ты думаешь. Поднявшись, я повернулся к Линн спиной и показал татуировку, которую сделал год назад, чтобы позлить брата. Это были переплетённые между собой крылья ангела, бабочки, стрекозы и павлина. Они занимали почти всю спину от лопаток до поясницы. Лей, увидев татуировку, бесился и кричал, как ненормальный. На душе вновь стало тоскливо. Это был наш с ним последний разговор. На следующее утро он пропал. Боль холодными мокрыми щупальцами сдавила сердце. Сколько раз я обещал держать себя в руках, но у меня ничего не получалось! С каждой неудачной попыткой, узнать что-нибудь о брате, отыскать хотя бы его след, всё труднее было оставаться спокойным и сохранять самообладание. Я уже был близок к отчаянию, но тёплые хрупкие пальчики неожиданно коснулись моей спины, и мир вдруг погрузился в тишину. Время остановилось. Я и подумать не мог, что прикосновение может быть настолько нежным. Линн невесомым, едва уловимым движением очерчивала границы моей татуировки. Я боялся пошевелиться, боялся, что она одумается и отдёрнет руку, что это еле заметное, ласковое тепло перестанет струиться по коже прямо к сердцу, наполняя его незнакомым сладким и трепетным чувством, но мышцы сами собой напряглись под её пальчиками. По спине пробежала дрожь. — Извини, — прошептала Линн и убрала руку. — Просто хотела убедиться, что… — Что они ненастоящие? — я обернулся. Её взгляд был всё таким же открытым и чистым. — Но ты ведь умеешь летать? — Нет, не умею, — угрюмо ответил я, почувствовав нотки разочарования в её голосе. — Мой дар — телепортация. Чтобы переместиться в любую точку Радужного Королевства, мне не нужны крылья, только сила воображения. Мне стало неуютно и зябко. В голову пришла мысль, что я стою перед девушкой в одних купальных плавках. Кажется, Линн тоже заметила мою неловкость. На её щеках появился алый румянец. — Мне пора, — быстро пробормотала она, отвернувшись. — Увидимся, — рассеянно ответил я и, стараясь больше не смотреть в её сторону, прыгнул в воду. Льдинки миллионами игл впились в кожу, начисто стирая воспоминания о недавних нежных и трепетных прикосновениях. Я с нерушимым спокойствием позволил холоду проникнуть в каждую клеточку моего тела, заполнить сердце и мысли. Мне нужен ясный рассудительный ум, чтобы решить, что делать дальше, как в ближайшее время вернуться в Геллигард и спасти Лея. Я нырнул глубже. Ледяная вода обожгла лёгкие, до боли сдавливая грудную клетку. Нельзя было поддаваться слабости и малодушию. Нужно вырабатывать железную волю. Я взглянул вверх и через толщу воды увидел знакомый силуэт, склонившийся к кромке бассейна. Кажется, кому-то сейчас придётся несладко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.