ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

30. Поцелуй сильфа

Настройки текста
Он каждый раз ждал, что утром увидит в зеркале отражение своих ночных кошмаров, что его прекрасное бледное лицо оплывёт и покроется сеткой безобразных морщин, волосы повиснут безжизненной соломой, а дорогие одежды превратятся в лохмотья. Ждал, что однажды действительно станет тем дряхлым стариком, каким чувствовал себя последние несколько лет, но каждое утро из зеркала на него смотрел молодой юноша, чьи глаза всё так же горели неуёмным желанием подчинить себе весь мир. Ничего не должно измениться. Он обязательно добьётся этой цели. В комнату едва слышно вошёл слуга, в отличие от своего господина выглядевший старше с каждым годом, словно напоминая хозяину о том, что будет с ним в случае неудачи. — Я сделал всё, как Вы просили, Сир. Остаётся только ждать. Ждать?! Ожидание — худшая пытка, когда цель так близка. Оно изводит сильнее длительной военной кампании, лишает сил и способности мыслить разумно и холодно. Ждать? Он делает это уже шестнадцать лет. Смиренно, безропотно, подчиняясь обстоятельствам, хотя должен сам диктовать их. Ждать… Из груди вырвался усталый вздох. — Она ни о чём не должна догадаться… — Не волнуйтесь, Сир, когда Гвендолинн всё поймёт, будет уже поздно. Камни-артефакты окажутся у нас в руках. — Мне не нужны камни, Артур! Мне нужно Сердце! — Но ведь Вы сами можете пересечь Радужный Круг и соединить их, Сир… — Глупец! Чтобы Кристалл исполнил заветное желание, его нужно разбить, а это означает смерть для того, чьё сердце бьётся в его хрустальных стенках. Я готов пожертвовать девчонкой ради достижения моей цели. Я должен сам убить Стефана… — Простите, Сир, но ведь король Стефан уже мёртв… — Ты не понял, Артур, мне нужно переломить ход той войны, я должен вернуться в прошлое и уничтожить любое воспоминание об эфире, помешавшему моим планам. Стефан не должен стать королём! — Я понял, Сир, и не подведу Вас. — Шестнадцать лет назад ты не справился, Артур, упустив Кристалл! Это твой последний шанс! Его собственный голос хриплым эхом отозвался в груди, ведь тогда это был и его провал тоже. Прав на ошибку больше не осталось. Ждать?! Нет, спокойно ждать он точно не станет…

***

Я сидела на подоконнике в холле первого этажа и в сотый раз повторяла давно выученный текст своего доклада, но совершенно не могла сосредоточиться. Голова была забита совсем другими мыслями. Буквы расплывались перед глазами, а сильфы, эти милые зелёные человечки, уже представлялись мне инопланетянами с большими головами и томными грустными глазами. Мимо меня пёстрыми стайками циркулировали студенты, переговариваясь, шутя и смеясь. Их голоса сливались в один общий гул, ещё больше отвлекая от доклада. «Сильфы очень своенравны и могут оказать своё снисхождение лишь избранному, подарив счастливчику великодушный поцелуй…» Месье Фарез просил подождать до Академического Совета, и я спокойно ждала, хотя это стоило мне немалых усилий. Ожидание превращалось в невыносимую пытку. Можно было придумать что-нибудь ещё, однако в голову больше ничего не приходило, а Кастиэль при встрече каждый раз делал вид, что не замечает моих многозначительных взглядов. На все мои попытки выяснить, достал ли он ключ от кабинета учителя, парень только вопросительно хмурился и пожимал плечами. «Поцелуй сильфа — настоящий дар…» Я зажмурилась, пытаясь вспомнить, о чём говорить дальше. В воздухе запахло розмарином и можжевельником совсем близко, знакомо и уже как-то по-родному. — Поцелуй… поцелуй, — по инерции пробормотала я, всё ещё не открывая глаз. — Прости, мелкая, но недокормленные канарейки не вызывают у меня желания целоваться, — жарко произнёс Кастиэль, наклонившись через моё плечо и почти коснувшись щекой моего уха. — Чего ботанишь опять? — Доклад про Зачарованный Лес, — нахмурилась я, протягивая ему тетрадку. — Поцелуй сильфа? Интересно? — Кастиэль, не тяни время! — я треснула его по правому плечу и уже шёпотом добавила: — Ты достал? — Говоришь так, словно я должен был найти для тебя какую-то запрещёнку, — в шутку начал отбиваться парень. — Сейчас стукну по больному… — Ладно-ладно, не кипятись, — улыбнулся Кастиэль и вытащил из кармана заветный серебристый ключик. — Ты чудо! — восхищённо пробормотала я, едва сдержавшись, чтобы снова не обнять его. — Пф, скажи что-нибудь, чего я не знаю, — довольно фыркнул парень. Я хотела забрать ключ, но Кастиэль мгновенно сжал руку в кулак, не дав мне этого сделать. — Когда идём? — «Идём»? — не поняла я. — Прости, но мне нужен был только ключ. — Даже не надейся! — покачал головой Кастиэль. — Что бы ты там не надумала стащить из кабинета нашего обожаемого препода, я в доле! — Мне не хочется создавать тебе проблемы. — Девятнадцать лет я как-то жил без покровительства маленьких девочек и сейчас справлюсь. Завтрашний вечер — идеальный вариант. Фарез будет занят подготовкой Академического Совета. Только нужно попросить Лизандра постоять на карауле. — Ты ему всё рассказал? — ужаснулась я. — Конечно, у нас с Лизандром нет секретов друг от друга. Сказать по правде, именно он убедил меня помочь тебе. Я не могла поверить своим ушам. Мне казалось, что, узнав о моих планах, Лизандр обязательно попытается мне помешать. Незаконное проникновение в кабинет учителя должно вызвать у него негативную реакцию, но точно не желание помочь. Наверное, я действительно совсем не разбираюсь в людях. Договорившись с Кастиэлем встретиться у кабинета мсье Фареза на следующий день, я вернулась на занятия. Не знаю сама, как моё рассеянное внимание и настоящий вихрь в голове позволили мне прочитать доклад и даже ответить на пару вопросов, я уже решила, что никто и не заметил моей растерянности, но ошиблась. — Линн, я хотела с тобой поговорить, — заискивающе улыбнулась Ирис, когда мы вернулись в комнату. — Ты не против? — Не против чего? — искренне удивилась я. Неужели, Ирис могла догадаться о моих планах?! О ключе?! О камнях?! Подруга взяла меня за руку и усадила на край кровати рядом с собой. — Я никогда не вмешиваюсь в дела своих друзей, — начала девушка, мгновенно покраснев, — особенно в сердечные… — Сердечные дела? — нервно рассмеялась я, почувствовав явное облегчение. — Ирис, это точно не про меня… — Разве? Я видела Вас с Кастиэлем сегодня в холле. И не только я… — она даже не дала мне возразить. — Линн, он может показаться тебе самым замечательным, но у Кастиэля есть девушка, причём очень ревнивая. Не думай, что я распускаю сплетни. Мне рассказал об этом человек, которому можно доверять. На первом курсе она подсыпала в чай сопернице какой-то порошок, и лицо девушки покрылось на несколько месяцев прыщами. А в прошлом году у одной студентки, на которую заглядывался Кастиэль, вырос настоящий хвост. Я не сдержалась и хихикнула. — Ирис, хвост? Ты серьёзно? — Ничего смешного, — вспыхнула подруга. — Дебра — племянница мадам Деланэ, профессора травоведения и ядов. Она могла многому научиться у тёти. — Ты зря переживаешь, — стараясь больше не смеяться, ответила я. — Кастиэль и Дебра вовсе не встречаются. Да и ко мне она хорошо относится… — Пообещай, что будешь осторожна, — настаивала Ирис. — Могу пообещать тебе, что не стану встречаться с Кастиэлем… в ближайшее время… — Линн! — Ирис притянула меня к себе и обняла за плечи. — Я за тебя волнуюсь, не стоит слепо доверять людям… Последнюю фразу она произнесла очень серьёзным и как будто не своим голосом. Мне стало не по себе. Даже добрая глупышка Ирис считает меня наивной и слишком доверчивой. Значит, я действительно не разбираюсь в людях?..

***

Ночью мне снилась красивая живописная поляна, освещённая серебристым лунным светом. Она была сплошь покрыта прекрасными диковинными цветами, нежно качающимися под лёгким ночным ветерком и испускающими чудесный аромат. Я чувствовала себя невесомой и лёгкой бабочкой, кружила в воздухе над поляной, подставляя свои прозрачные крылышки блеску яркой Луны. Всё было замечательно, только каждый раз, когда я хотела спуститься на землю и коснуться одного из цветов, слышала знакомый хрипловатый голос: — Будь осторожна и не доверяй никому!.. Будь осторожна, моя девочка!.. — Я смогу защитить тебя, — вторил ему голос Кентина. — Только не общайся с Лизандром. Он опасен! Опасен для тебя… Почему Кентин так в этом уверен?! Разве Лизандр может навредить мне?! У меня ведь нет повода не доверять ему… Или есть? Я снова взглянула на поляну. Прекрасные люции уже не казались мне такими чудесными. Их лепестки вдруг распахнулись, обнажая скуластые пасти с длинными красными языками, которые со злобным рыком тянулись ко мне. От неожиданности я потеряла равновесие и полетела вниз. — Будь осторожна!.. — крик вырвался откуда-то из подсознания, но крылья меня больше не держали, я стремительно падала прямо в жерло одного из цветов. — Именно Лизандр убедил меня помочь тебе, — словно наяву чётко произнёс Кастиэль над самым ухом. Лизандр?! Я вздрогнула и проснулась… Почему все ниточки ведут к нему? Неужели, Кентин прав? Я приподнялась на локтях. В комнате было ещё темно. Стрелки часов медленно подбирались к шести утра. Лизандр, наверное, сейчас был в бассейне. И от мыслей о парне, и от мыслей о ледяной глади воды, уже дважды становившейся для меня смертельной ловушкой, по спине пробежал неприятный холодок. Это, конечно, неудачная идея, но единственная возможность поговорить с Лизандром наедине и всё выяснить. Я должна была немедленно разрешить свои сомнения, должна была убедиться в том, что парень, занимающий мои мысли вот уже три недели, ни в чём не виноват, иначе, я чувствовала, подозрения сведут меня с ума. Я тихонько поднялась, чтобы не разбудить Ирис, натянула джинсы и футболку и спустилась вниз. Равномерные всплески воды были слышны ещё из коридора. Я набрала полную грудь воздуха и приоткрыла дверь. Лизандр действительно был в бассейне. Он переплывал его на противоположную сторону, мощными толчками рассекая серебристую водную поверхность. Только увидев его, я поняла, насколько идея, поговорить с ним здесь, была глупой, а когда Лизандр выбрался из бассейна, она показалась мне просто ужасной. Вода стекала ручьями с его идеальной фигуры, а чёрные купальные плавки только подчёркивали наготу его совершенно тела: длину мускулистых ног, силу широких плеч, суживающихся в тонкую талию и узкие бёдра. На мощной спине поблёскивала угольно-чёрная татуировка с крыльями. Я вдруг вспомнила её теплоту и гладкость под своими пальцами, ритмичное биение сильного молодого сердца совсем рядом с моим и поцелуй… поцелуй мягких прохладных губ в первый раз в моей жизни… О чём я только думала, придя сюда?! Все вопросы тут же улетучились. Нужно было поскорее сбежать от этого наваждения. «У него есть девушка… у него есть девушка», — попыталась я прийти в себя, но упрямое сердце уже начало отбивать чечётку и чуть не выпрыгнуло из груди, когда я услышала голос Лизандра. — Линн? Ты здесь? Так рано? — он схватил со скамейки полотенце, вытер лицо и взъерошил волосы. — Что-то случилось? — Нет-нет, ничего, — попятилась я к двери. — Прости, мне пора. — Постой, не уходи, — Лизандр в несколько шагов обогнул бассейн и мгновенно оказался рядом. — Нам нужно поговорить о Вашей затее с Кастиэлем. — Он сказал, что это ты попросил его достать для меня ключ, — неуверенно пробормотала я, не зная, куда девать свои глаза. — Спасибо. — Я не хотел вмешиваться, только убедиться, что ты будешь в безопасности и что я больше ничем не могу тебе помочь. — И всё? — я подняла глаза, жёлто-зелёные радужки снова налились чернотой. — Больше ничего не спросишь? — Нет, — серьёзно ответил Лизандр. — Ведь глупо спрашивать, почему ты больше доверяешь Кастиэлю, а не мне! — Дело вовсе не в Кастиэле, — я окончательно пришла в себя, — а в твоём странном поведении. Я напомнила тебе о люциях, и ты совершенно изменился. — Ты напомнила о Лее, — поправил Лизандр. — Я почти год считал, что брат мог предать хранителей и меня из-за девушки. Лей — человек, для которого долг всегда был превыше всего! Лей — старший брат, на которого я хочу быть похожим. Он всегда умел отключать страсть и эмоции, думать трезво несмотря ни на что, не поддаваться сиюминутному чувству. Теперь я знаю, что он по-прежнему верен своему долгу. Если Лей, считает, что это правильно, что я должен помочь Тёмному Принцу, я готов подчиниться! — Так просто? — не выдержала я. — Нет, непросто, — жарко выдохнул Лизандр. — Мне всё ещё далеко до моего брата. Я так и не научился отключать своё сердце. — Отключать сердце? О чём ты говоришь? Вместо ответа Лизандр вдруг склонился к моим губам и нежно поцеловал. Это было настолько неожиданно, что я едва не потеряла равновесие, а когда его руки сомкнулись на моей спине, ещё и сознание. Наш второй поцелуй разительно отличался от первого, был нежнее и чувственнее, но дурманил голову ещё сильнее. Аромат мяты и шалфея обволакивал, струился волнами и безжалостно топил все мои попытки прийти в себя. Чтобы окончательно не потерять самообладание, я уперлась ладонями в обнажённую грудь Лизандра, но это было ещё большей ошибкой. Прохладная гладкая кожа обжигала огнём, заставляя всё тело дрожать, как в лихорадке. Лизандр — сильф только наполовину, но для меня его поцелуй тоже был настоящим даром. Я не могла думать ни о чём, кроме его мягких губ, трепетно и лёгко скользящих по моим губам, подбородку и шее. Тело плавилось, подобно воску, и будто больше мне не принадлежало. — Пожалуйста… пожалуйста, — беспомощно простонала я, не зная, чего хочу на самом деле. Лизандр немного отстранился, и я заметила его взгляд, растерянный и обеспокоенный из-за внезапного безумия, охватившего нас обоих. — Прости, я не хотел тебя напугать, — ласково произнёс он, коснувшись моей щеки, — прости меня, моя девочка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.