ID работы: 6663328

Когда наступает темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не покидает

Настройки текста

"Сколько можно? Сколько можно так лажать? Ох, Дэвид, наберись терпения."

       Стоял, закатывая свои выразительные глаза, Тэннант. Оперевшись об свою горячо любимую Тардис, он смотрел на рыжую героиню и поражался, как в одном и том же месте можно спотыкаться.

Послышался щелчок.

       - Поехали! - раздался громкий закадровый голос. Десятый доктор, прокрутив все слова, принял требуемое положение. Сцена повторялась.        - Стоп! Дэвид, что такое?! Мы и так уже мучаем эту сцену невесть сколько времени! Что же, черт возьми, ты молчишь!?

"Что? Сейчас была моя реплика? Вот дурак. Гребаный дурак."

       - Прости, прости,- попытался он скрыть волнение.        - О чем ты вообще думаешь?! Сейчас не время!        -Да-да, я понял,- но ведь сам себя не обманешь, Теннант. Ты же сквозь слепящий свет прожекторов высматривал того самого. И ты его не увидел, думая куда он мог деться.

***

       Что ж, спустя некоторое количество времени, они наконец закончили эту сцену, прихватив с собой пару других. Из-за сегодняшней растерянности актеров утекло много возможностей догнать график, и они только сильнее отстали.

"Где он? Где же?"

       Если можно так выразиться, Дэвид все глаза уже просмотрел в поисках Мэтта.

"Так неправильно. Максимально ошибочно. Я не должен о нем думать."

       Все уже разошлись по домам. Кто-то даже уже лег спать, пока Тэннант все стоял на съемочной площадке, окруженный лишь своими мыслями. Он запутался. Ещё раз окинув тёмное помещение беглым взглядом, мужчина выключил оставшийся свет и медленно побрел в гримерку. К сожалению, его все не покидали мысли о коллеге. Хоть он и понимал, что ни к чему хорошему это не может привести, он все равно кусал свои тонкие губы, думая обо всем.        Вот актёр неряшливо бросил свой полосатый пиджак на белый кожаный диванчик. В полуприглушенном свете Дэвид смотрелся максимально неотразимо. Вот и рубашка полетела на пиджак. Стоя спиной к входной двери, он ждал, ждал пока она с лёгким скрипом откроется. Но все надежды канули в бездну, когда Теннант уже переоделся и был готов идти в свой пафосный фургончик.        Вот уже доктор неспеша идёт по длинному коридору. Его шажки отдаются в глубинах помещения отдаленным эхом. Послышались явно догоняющие шаги. Да, кто-то определенно торопится. Дэвид обернулся на звук. Тут же перед его лицом появился весь взъерошенный Мэтт.        - А я слышал, как ты залажал сегодня,- довольно приветливо отозвался Смит об игре Теннанта.        - Ага, спасибо что напомнил, - отвел тот взор, чтобы снова не утонуть в манящих глазах коллеги.        Обменявшись ещё парой дежурных фразочек, Мэтт пригласил Дэвида пойти немного выпить, аргументировав тем, что завтра выходной.        Теннант, поняв, что ещё ни капельки не разобрался в себе, вежливо отказался. Казалось бы, пойди да скажи, но он не может знать как отреагирует на столь внезапное признание Смитт. А может Дэвид не любит его? Может просто у него сексуальное влечение? Он ещё не понимает.

***

      Вот и утро. Тэннант проснулся рано, даже учитывая, что очень долго не мог уснуть. Быстро заварив кофе и так же быстро выпив его, актёр пошёл в душ. Конечно, его все не покидали мысли. Как бы он не пытался избавиться.

"Ох, что же мне делать? Черт, он так красив, так умен.. и.. и его скулы.. Ох.."

       Похоже кто-то возбудился просто от мысли о друге? Определенно.

" Ну да, как же без тебя."

       Не думая ни о чем кроме Смита, Теннант стал ублажать себя. В голове одни лишь грязные мысли, мысли о том, что он мог бы сделать с Мэттом. Когда Дэвид закончил свое дело, помылся и вышел из душа, его телефон завибрировал.

"Приглашение? На юбилей? Хм... Может не стоит идти? Так не хочется вылазить никуда.. Да нет, нужно."

       Ещё некоторое время он помялся, и твёрдо решил пойти на юбилей коллеги.

" Интересно, а Мэтт пойдёт?"

***

Прошла ещё одна скучная и мучительная неделя. Все это время Дэвид просыпался и засыпал с мыслями об одиннадцатом докторе. Теннант уже не может просто думать о нем и изредка обмениваться тупыми фразочками, просто чтобы не терять хоть какой-то контакт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.