ID работы: 6663328

Когда наступает темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мы все носим наши тюрьмы с собой"

Настройки текста
Примечания:

Солнечная суббота.

       Лениво глянув сначала в окно, затем на часы, мужчина поднялся с кровати и пошёл умываться. Все тело болит. Может это из-за эмоциональных бурь в голове?

«Всё же пойдёт он или нет? Почему мне просто не спросить у него? Ладно, в любом случае я должен пойти.»

       К слову, встал он в 12:34, когда мероприятие в 17:30        Приведя себя в порядок и позавтракав, Дэвид отправился за подарком.

«Ненавижу покупать подарки, это так муторно. Ещё и не знаешь чего хочет человек.»

       Теннант явно нервничает. Даже купив подарок, в упаковку все же положил денег, ну, а вдруг не понравится.

***

Дэвид уже дома. На часах примерно четыре часа. Пора собираться.

« Чёрт, я уже устал… Как мне это прекратить? Ох Смит.»

       Даже готовясь вроде как к радостному событию, мужчина был в трауре. На людях он весел, но стоит опуститься мгле на его мысли, как он уходит глубоко в себя. Никто об этом не знает. Никому Дэвид не открывался до сих пор.        Собравшись с мыслями, Теннант запрыгнул в машину и поехал. Да, дорога не самая ближняя. Музыка играла довольно громко, лишь потому что Дэвид хотел заглушить, свои грызущие душу и сердце, мысли.

***

       Вот актёр и на месте. Даже не смотря на то, что на улице тепло, Дэвида кинуло в дрожь. Все его тело покрылась мурашками.

«Что со мной?»

       Теннант взял себя в руки, сделал максимально приветливое лицо. Он так умело притворялся, что никто даже и не подумал бы как он себя на самом деле чувствует. Пришло время поздравить именинника.        -Кто у нас тут? — рассемявшись окликнул Теннанта виновник праздника, — это же доктор!        — Привеет, — тянет Дэвид.

«Что мне сказать?»

       Вот Теннант тянет яркую коробочку, неумело кидаясь пожеланиями в коллегу. Каково же было облегчение, когда именинник с объятиями возрадовался поздравлениям.        Даже не думая, парень машинально стал вглядываться в лица людей, пытаясь найти Мэтта.

« Неужели ты не приедешь? Я же только ради тебя прибыл.»

       Точно не время паниковать. Дэвид подошёл к прелестно накрытому шведскому столу и взял бокал, судя по бутылке, дорогущего красного вина.        Кто-то толкнул Теннанта локтем. Десятый доктор сразу же поднял голову и посмотрел на человека.       — О! Вот же ты, — сказал Мэтт, пришедший в образе своего персонажа, — я думал ты уже не явишься.

«Что? Он выглядит превосходно, но он как-то взвинчен. Может подвыпил уже? Ладно, как же я рад его видеть.»

       — Здравствуй, — немного протяжно промолвил Теннант, — а я тебя искал.        На этот раз парни общались с большей охотой. Может алкоголь брал верх, но актёры отошли от основной массы и наслаждались обществом друг друга.        Украдкой смотрел Дэвид в глаза собеседнику, чтобы тот не заметил. Если только один вид этого человека заставляет сердце биться так часто, то что же сделает хотя-бы одно прикосновение? Теннант судорожно глотал бордовую жидкость, постоянно пополняя бокал. Смит тоже не в самом лучшем состоянии, ведь он очень давно борется с желанием прикоснуться кончиками пальцев гладковыбритой щеке знакомого.

«Что ты делаешь со мной?»

«Прошу посмотри мне в глаза, посмотри и заметь наконец, что ты нужен мне.»        Наконец начало темнеть. Вдали распластался розовато-алый закат. «Твои глаза сияют, отражая перистые розовые облака, отражая яркое, палящее жёлтое солнце. Я так хочу смотреть в них так долго, как только смогу…»        Дэвид заметил пристальный взгляд Мэтта и, стараясь не смутить его, поинтересовался нравится ли ему тут. Завязался очередной дежурный диалог. Но снова же, под воздействием выпитого, парни часто перебрасывались беглыми взглядами и легкими, как морской бриз, прикосновениями. Теннанта ломает, но он абсолютно не знает что делать. Вот очередное прикосновение.

Жжется. Очень сильно жжется.

Как они не понимают, что они оба тянутся друг к другу?

       Солнце наконец закатилось. Звезды, такие яркие, такие манящие, полотном накрыли все небо без остатка. Луна только восходит, освещая неземным светом все на что может упасть взор человека.        Уже опьяневшие актёры смотрели друг на друга, почти не боясь реакции очередного прикосновения. Медленно, но так верно они движутся к общему счастью.

" Я же могу сделать сейчас что угодно..Поцеловать его? Черт, нет! Это так неправильно! Этого не должно быть!"

       Теннант мечется в своей голове как зверь в клетке. Зверь не сдаётся, пытаясь перегрызть прутья из моральных устоев, мнения общества и традиций. Вот ты и заперт в своей личной тюрьме.        - Прости, голова что-то разболелась,- прервал диалог доктор,- я отойду умоюсь.        - Тебе не нужна помощь?- явно волнуясь, подхватил Мэтт и как-бы невзначай поддержал собеседника под локоть.        - Нет, что ты, все ок, погоди, я сейчас вернусь,- он улыбнулся и ушёл в помещение.        Вот Смит и остался один с двумя полупустыми бокалами. Он не собирается ничего ждать. "Пора брать все в свои руки."        Небрежно поставив на стол два этих чертовых бокала, Мэтт рванул за уходящим в сортир.

***

       Дэвид заперся в самой дальней кабинке. На чистом, на удивление, полу он сидит, закрыв лицо руками. Но нет он не плачет. Он мечется. Мечется из стороны в сторону.

" Нет, Дэвид, нет, прекрати, это все полнейшая, абсурднейшая ошибка. Соберись и иди веселиться.."

       Но не так просто взять себя в руки, когда ты напуган и разбит. Теннант безумно старается успокоиться, пытается прекратить думать о нем. Но мысли сами лезут в уставшую голову.

***

       Дверь раскрылась и в её проеме очутился человек в бабочке. Оглядываясь, он ищет того, с кем буквально минуту назад переглядывался и вел очень приятную беседу. "Нет. Не умывается. "        Мэтт точно знает что Дэвид здесь. Но все же решил немного подождать, понимая его. Сам же облокотился на стену. "Неужели ему так плохо?"

"Думаешь я не слышу что ты пришёл? Черт, не приходил бы.."

       Дэвид поднялся, оттряхнулся и, сделав вид, что был в туалете, спустил воду. Он вышел из кабинки как ни в чем не бывало.        - Что ты примчался? Я же сказал, что все хорошо,- он улыбается и моет свои изящные кисти. Улыбается не смотря ни на что. "Ты правда считаешь, что я не вижу под твоей самодовольной улыбкой скрывающийся испуг?"        Мэтт, решив, что сейчас самый лучший момент, крепко обнял друга.        Для Дэвида это было как минимум неожиданно, он ответил на объятие, но с такой открытой неуверенностью. В глазах виднеется один лишь вопрос:"Какого черта ты творишь?"        - Прости, не сдержался,- ухмыльнулся Смит и заглянул в зеркало души, тем самым подтвердив свое предположение.        - А.. Ладно, все в порядке,- Теннант поморщил брови и посмотрел на парня.        - Всё в порядке?

"Ты так думаешь?"

       - Конечно! Голова потихоньку проходит. "Ну давай, скажи мне"        - Пойдем, я нашёл одно очень живописное место. Думаю, тебе там должно понравиться,- почти пропел Мэтт и, схватив Дэвида за рукав, аккуратно потянул его к себе.        - Ох, пойдем,- он просто следует за тем человеком, который одним лишь своим взглядом может застать врасплох.

"Хоть это так неправильно, но ведь ты так красив.. Нет в тебе никаких изъянов... Как бы я хотел почувствовать тебя прямо сейчас, услышать твои сладостные речи, шепчущие мне о лучшем, поцеловать твои нежные тонкие губы, наслаждаться тобой полностью. Узнать бы ещё что ты думаешь..."

       Парни прошли основную массу гостей, затем они обошли главное здание, за ним они и нашли то самое место, о котором говорил Смит.        - Посмотри, мы пришли,- подходя к импровизированной беседке, говорил Мэтт. Он старается не молчать, чтобы не особо смущать собеседника.        Луна уже так высоко. Её очень хорошо видно. На всем черном небосклоне ни облачка. Ничего не мешает созерцать небесные тела. Звезды мерцают, словно небо подмигивает, говоря:"Давайте, тут нет ничего ужасного. Ваши чувства - это естественно." Могучие деревья шепчутся между собой, что точно навеивает вопрос - "О чем же?" Тёплый летний ветерок обдувает тела мужчин.        Нельзя точно сказать кто больше волнуется. Для них обоих этот момент является шоком и неясностью будущих дествий.        - Закрой глаза,- прошептал Мэтт, слегка наклонившись.        Дэвид неуверенно кивнул, но закрыл глаза. Он не знает чего ждать. А в голове лишь:

"О нет.. О что ты делаешь?"

       Смит нежно взял Дэвида за заднюю часть шеи и потянул к себе. Немного помявшись, все-таки одиннадцатый доктор поцеловал Теннанта. Поцеловал так нежно, как только смог, вложил в этот возможно последний поцелуй всю надежду и любовь.        Дэвид, мягко говоря, обомлел,- Ч..чт...        В этот момент Мэтт снова заткнул его поцелуем. Смит положил свою ладонь на щеку изумленного. Никто не рвался отстраниться.

"О, Боже, нет! Это так неправильно! Хватит! Хватит думать об этом..."

       Дэвид нерешительно, но все же стал отвечать на поцелуй. Теперь это не просто поцелуй, который можно забыть. Теперь этот поцелуй связывает их. Этот поцелуй показывает их истинные чувства и эмоции.        Снова Теннант испуган. Прутья становятся все толще. Внутри он снова и снова носится из угла в угол своей темницы. Неужели надежды нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.